IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Tâche planifiée ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Tâche planifiée ?
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je souhaiterai envoyer une série de mails.
    Entre chaque email, il se passerait un certain temps.

    Imaginons qu'il y en ait 3, cela donnerait
    T0, lancement du premier mail
    T1=T0+1h, lancement du second mail
    T2=T1+1h, lancement du dernier mail

    Depuis un interface HTML/PHP pas de soucis:
    1) J'ouvre ma page
    2) Je me connecte à la table X de ma base Y
    3) Je parcours la table X pour savoir ou j'en suis dans ma démarche
    4) J'envoie le mail 1,2 ou 3 suivant état actuel

    Mais ceci implique une action manuelle.
    Avec fréquence de l'action manuelle calée sur le fameux delta de temps désiré. Et encore on sera dans l'approximatif niveau respect du délai...

    Ma question, comment faire pour lancer une tâche planifiée?
    . Déjà est ce que l'on appelle cela tâche planifiée?
    . Si "tâche planifiée" possible, j'imagine que nous nous trouverons directement au niveau du mySQL?
    . Si c'est cela, comment cela se passe-t-il? Autant je suis relativement (relativement ) à l'aise avec le côté page internet => bdd.
    Autant si on est côté bdd à 100%...

    Voila, vous l'aurez compris, au stade actuel je suis plus dans une démarche re recherche et de réflexion.

    Suivant vos pistes, je pourrais me diriger ensuite vers un étape d'apprentissage
    Puis de tests et ... de nombreux plantages avant réussite

    D'avance merci pour vos retours

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 315
    Points : 452
    Points
    452

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis assez déçu, je pensais que vous pouviez le faire en moins de 5sec

    Quand on sait ce que l'on cherche, effectivement c'est plus rapide de le trouver avec un moteur de recherche.

    Je suis resté sur des recherches version Fr et je n'ai pas eu beaucoup de résultats concluants.
    Une question que j'ai également en tête est: Ou écrit on ce genre de code?
    Il y a beaucoup de résultats renvoyés par les moteurs de recherche mais ceux ci tournent autour de php/mySql.
    Hors, comme je me le demandais, je ne suis pas certain que ce genre de code s'écrive dans une page web classique.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 315
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    la règle d'or : il faut toujours parler anglais à Google.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 315
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    merci pour votre message privée !

    Je vous ai trouvé un tutoriel qui explique tout sur les événements MySQL, que voulez-vous de plus? que je réexplique ce qui est déjà expliqué dans le lien?

    Des fois je donne des réponses complètes et des fois je donne des pistes, des tutoriels, j'invite à la réflexion, à la curiosité comme ici.

    Avez-vous lu ce que je vous ai envoyé? Avez-vous compris?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je me suis certainement mal exprimé dans ce cas.

    La tâche programmée - ou évènement programmé (qui est plus adapté) si ma traduction est bonne - est possible.

    Le tutoriel correspond à des évènements programmés dont la portée est limitée à la base de données elle même.
    Si j'ai bien compris?
    Je n'en suis pas certain mais j'imagine que les éléments du tutoriel s'écrivent dans la partie "évènements" de la base de données concernée.

    Si j'ai bien compris le tutoriel, et si ces évènements s'inscrivent bien dans la partie "évènements",
    . Est-il possible d'appeler une page php pour en suivre le script?
    . Si non, quel en est l'équivalent?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 315
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    si vous êtes sous linux vous pouvez faire du cron avec php et faire donc de l'envoi de mail et interroger une DB

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je ne sais pas.
    Je ne suis pas assez calé à ce niveau la.
    Je suis chez OVH.
    D'après mes recherches, l'utilisation d'un script php serait possible.

    Grâce à vos pistes, je suis arrivé à un post qui renvoyait vers ce tutoriel:
    https://matthieu.developpez.com/execution_periodique/

    Je vais parcourir ce tutoriel demain.
    Il commence à se faire tard pour regarder cela maintenant.

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 377
    Points : 19 048
    Points
    19 048
    Par défaut
    Salut à tous.

    Citation Envoyé par licardentaistor
    la règle d'or : il faut toujours parler anglais à Google.
    Ca, c'est ben vrai !

    Citation Envoyé par BOU59000
    Je souhaiterai envoyer une série de mails.
    Dois-je comprendre que c'est le même e-mail que vous envoyez ou est-ce un e-mail personnalisé ?

    Dans le premier cas, il faut mettre un seul destinataire dans l'adresse du destinataire et tous les autres (disons une vingtaine) en "CC" (carbon copy). Mais vous ne devez pas les envoyer un par un en même temps, car vous allez boucher votre tuyauterie. Pourquoi ? La duplication de l'e-mail à tous les destinataires, c'est le serveur qui va s'en charger.

    Si vous envoyez trop d-e-mails en une seule fois, vous allez vous faire taper sur les doigts par OVH.

    Je suppose que vous utilisez la fonction mail() en php, et que vous avez déjà fait des testes pour savoir si cela fonctionne ou pas. Vous disposez d'un script qui va envoyer votre paquet d'e-mail à leur destinataire. Si vous êtes sous windows, utilisez les tâches planifiées. Si vous êtes sous linux, utilisez la crontab. Il est inutile de passer par les événements sous mysql pour faire cela.

    Pour configurer votre planification, vous devez saisir la date et l'heure de début, et la périodicité du lancement de votre script. Vous pouvez aussi indiquer quand elle va se terminer.

    Les événements (event) sous Mysql sont peu utilisés. Je déconseille de les utiliser.

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai parcouru le tutoriel et je me posais toujours la même question.
    Ou écrire ce fichu code...

    Étant sur OVH, je me permets de place le résultat de mes recherches si dessous
    (si je n'ai pas le droit, je supprimerai le lien).
    https://docs.ovh.com/fr/hosting/mutu...matisees-cron/
    Première réussite, ce n'est peut-être pas grande chose pour vous... Mais comme on dit un petit pas pour vous, un grand pas pour BOU.

    Bon ben y'a plus qu'à...
    J'ai encore rien fait mais grâce à vos réponses j'ai trouvé ceci et c'est déjà top

    Pour répondre à votre question.
    Il s'agira d'un e-mail personnalisé dont le contenu va fluctuer suivant qu'il s'agisse du premier mail ou du xième.

    Puisque CRON me permet d'appeler une page php, je pense rester sur ma logique initiale à savoir:

    Hors CRON:
    0) La personne vient de s'inscrire => Je dispose de son prénom + email dans une table de la BDD => Je récupère ces variables que j'incorpore dans le corps du MAIL 1 - Transmission du MAIL 1 - Inscription dans la BDD que cet utilisateur a reçu le MAIL 1 le mardi 11/10/2022 ) 17h36

    CRON:
    1) Exécution du script => je parcours la table de ma BDD. J'en profite pour récupérer &prénom, $mail, $numero_actuel_de_mail et $date_dernier_envoie
    2) Je compare jour + l'heure actuelle avec la date de dernier envoie.
    SI delta Date/heure actuel vers $date_dernier_envoi est supérieur ou égal à 24h, alors
    J'en profite pour récupérer le $numero_actuel_de_mail. Je rajoute +1 à cette variable (en prenant une limite haute)
    J'insère le script du MAIL X+1. Je transfère et enregistre les infos dans la BDD.

    Bien entendu si MAIL X+1 est supérieur à mon nombre d'EMAIL en stock. Je sors.
    ELSE je sors

    Y'a plus qu'à...
    Je fais cela et reviens vers vous avec les résultats de ce premier TP

    Merci

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 377
    Points : 19 048
    Points
    19 048
    Par défaut
    Salut à tous.

    Citation Envoyé par BOU59000
    Ou écrire ce fichu code...
    Dans le lien que tu nous as donné, l'exemple concerne un script php, dont le chemin est "./www/jobs/cron.php".
    Le "." au début du chemin est la racine de ton compte chez OVH.
    Tu n'as pas besoin de le préciser, mais c'est quelque chose du genre "/home/ton_compte/".
    Je suis chez Alwaysdata et c'est ce que j'ai comme organisation.

    Normalement, tu dois avoir un accès à cet espace de travail, avec "filezilla" si tu l'utilises.
    Tu n'es pas obligé de le ranger dans le sous-répertoire "www" qui est réservé à ton site web.
    Tu crées un répertoire et tu vas y mettre tes scripts php ou autres.
    Tu n'as plus qu'à donner le chemin ("command to be executed") vers ce script dans la page web "add a scheduling".

    Citation Envoyé par BOU59000
    Il s'agira d'un e-mail personnalisé dont le contenu va fluctuer suivant qu'il s'agisse du premier mail ou du xième.
    Tout ça sera géré dans ta base de données, et c'est ton script qui va faire la mise en forme de e-mail et son envoi.

    Citation Envoyé par BOU59000
    Puisque CRON me permet d'appeler une page php, je pense rester sur ma logique initiale à savoir:
    Non, cron appelle un script de type console que tu peux écrire en php.
    Tu ne donnes pas l'accès à une page web que tu as développé en php.

    De plus, cron lance ton script avec les mêmes privilèges que le compte user que tu vas choisir.
    S'il se nomme "toto", tu devras le préciser dans dans cron.
    En principe, chez OVH, ce sera certainement ton compte uer à toi.

    Citation Envoyé par BOU59000
    Y'a plus qu'à...
    Ce que tu fais dans ton script ne nous intéresse pas car le titre de ton sujet concerne la planification de ta tâche.
    Tu es chez OVH et cela se passe dans la crontab.

    Citation Envoyé par BOU59000
    Je fais cela et reviens vers vous avec les résultats de ce premier TP
    Pour tester la crontab, vas au plus simple. Un script qui va écrire dans un fichier texte, la date et l'heure.
    Pas besoin d'envoyer un e-mail qui nécessiterait plus de manipulation ppur vérifier ce que tu as fais.

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour le temps de réponse j'ai eu quelques soucis.

    Merci pour vos réponses.

    Alors j'ai testé et... ca n'a pas fonctionné

    J'ai placé mes éléments dans un dossier CRON.

    Nom : auto_localisation.PNG
Affichages : 373
Taille : 7,3 Ko

    Ci-dessous le code php de la page test_auto.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <title>TEST CRON</title>
            <meta charset="utf-8">
            <link rel="stylesheet" href="cours.css">
        </head>
     
        <body>
            <h1>Titre principal</h1>
            <?php
                //On récupère le contenu du fichier
                $texte = file_get_contents('test_cron.txt');
     
                //On ajoute notre nouveau texte à l'ancien
    			$today = date("Y-m-d H:i:s");  
                $texte .= "\n*";
    			$texte .= $today;
     
                //On écrit tout le texte dans notre fichier
                file_put_contents('test_cron.txt', $texte);
            ?>
     
        </body>
    </html>
    Et la création de l'évènement CRON:

    Nom : auto_cron1.PNG
Affichages : 376
Taille : 13,2 Ko
    Nom : auto_cron2.PNG
Affichages : 375
Taille : 15,9 Ko
    Nom : auto_cron3.PNG
Affichages : 379
Taille : 16,8 Ko

    J'ai laissé passé quelques heures depuis l'activation de l'évènement mais le fichier txt ne se complète pas.

    Des idées de ce qui pourrait bloquer?

    D'avance merci.

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 377
    Points : 19 048
    Points
    19 048
    Par défaut
    Salut BOU59000.

    Citation Envoyé par BOU59000
    J'ai placé mes éléments dans un dossier CRON.
    Il n'était pas nécessaire de créer un répertoire pour y mettre ton fichier php à lancer.
    Tu pouvais le mettre à la racine de ton environnement.

    Citation Envoyé par BOU59000
    Ci-dessous le code php de la page test_auto.php
    Au cas où tu ne l'aurais pas compris, ce que tu dois lancer par la crontab se fait en mode batch.
    Ton exemple est fait pour être lancé dans un environnement web et non en batch.
    Je suppose que tu fais juste une vérification du fonctionnement de la contab, voici un exemple que j'ai testé :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
    $file     = "/le/chemin/absolue/vers/le/fichier/test_cron.txt";
    $old      = "chaine";
    $new      = "chaine.".date("Y-m-d_H:i:s");
    $contents = @file_get_contents($file);
    $contents = @str_replace($old, $new, $contents);
     
    @file_put_contents($file, $contents);
     
    ?>

    Citation Envoyé par BOU59000
    Des idées de ce qui pourrait bloquer?
    Avant de lancer ton programme php par la contab, tu aurais dû le tester.
    Mettre une périodicité plus courte que toutes les heures, par exemple toutes les minutes.

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton retour.

    En fait le code a fonctionné!
    Je ne m'en étais pas rendu compte car finalement un second fichier a été créé mais à la racine (ma faute... j'ai été négligeant la dessus)

    Quand tu dis en mode BATCH, çà veut dire à la volée en fait?

    Tu as raison pour le temps plus cours que toutes les heures.
    En fait en mode classique, l'interface ne me permet d'aller en dessous de l'heure.
    Je dois passer ne interface expert pour cela.
    Il va falloir que j'y passer.

    Prochaine étape, essayer de récupérer des infos dans une table de la BDD.

    Je posterai le résultat positif (ou mes prochaines problèmes toujours à la suite).

    En attendant, déjà un grand merci pour ton aide

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 377
    Points : 19 048
    Points
    19 048
    Par défaut
    Salut BOU59000.

    Citation Envoyé par BOU59000
    Quand tu dis en mode BATCH, ça veut dire à la volée en fait?
    Je ne comprends pas ce que tu entends par "à la volée".

    Quand tu es sur une page web, tu es en interaction. Une question est posée et tu y réponds.
    Le batch (ou traitement par lot) ne te donne pas la possibilité d'interagir avec le programme.
    Et en plus, le lancement du batch est différé.

    Si ton problème est terminé, coche la case "résolu" en bas de la page.

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton retour.

    Je n'ai pas encore totalement résolu le problème.
    Cette partie la ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $file = "/script_auto/test_cron.txt";
    Je suis en train de tester différentes manière de changer le dossier ou les données doivent être écrite mais pour le moment sans succès.

    Pour le délai de lancement de CRON, malheureusement, même en mode expert, la tache ne peut se lancer que sur une fréquence horaire à minina...
    Du coup je multiplie le nombre de fichier pour voir le chemin qui fonctionnera

    Par défaut, si je ne place rien en chemin absolu, un fichier est créé à la source (root).

    Je clôture avec la solution du chemin dès qu'un chemin fonctionne

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Après différent essais, seul mon premier script a fonctionné avec création d'un fichier txt dans un répertoire à la source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <title>TEST CRON</title>
            <meta charset="utf-8">
            <link rel="stylesheet" href="cours.css">
        </head>
     
        <body>
            <h1>Titre principal</h1>
            <?php
                //On récupère le contenu du fichier
                $texte = file_get_contents('test_cron.txt');
     
                //On ajoute notre nouveau texte à l'ancien
    			$today = date("Y-m-d H:i:s");  
                $texte .= "\n*";
    			$texte .= $today;
     
                //On écrit tout le texte dans notre fichier
                file_put_contents('test_cron.txt', $texte);
            ?>
     
        </body>
    </html>
    Les autres script ne fonctionnement pas.

    J'ai tenté un script pour me connecter à la base de données, ca n'a pas fonctionné non plus.
    Le CRON a suspendu mon script mais je ne dispose d'aucun rapport qui m'indique ce qui fait l'objet de cette suspension

  18. #18
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 377
    Points : 19 048
    Points
    19 048
    Par défaut
    Salut BOU59000.

    Tu ne fais pas du WEB mais du batch.
    Pourquoi mets-tu les déclaratives HTML et CSS dans ton script PHP ?
    Je t'ai donné un exemple qui fonctionne.
    Qu'est-ce qui ne te plait pas ?

    Cordialement.
    artemus24
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour Artemus24 ,

    Ton script me plait et d'ailleurs j'étais parti sur cette base pour faire mes essais.

    Les scripts que j'ai placé en test sur cette même base (mais ca ne fonctionne pas sont):

    . test_auto.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
    $file     = "/script_auto/test_cron.txt";
    $old      = "chaine";
    $new      = "chaine.".date("Y-m-d_H:i:s");
    $contents = @file_get_contents($file);
    $contents = @str_replace($old, $new, $contents);
     
    @file_put_contents($file, $contents);
     
    ?>
    Et test_auto2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
        //On récupère le contenu du fichier
        $texte = file_get_contents('test_cron2.txt');
     
        //On ajoute notre nouveau texte à l'ancien
    	$today = date("Y-m-d H:i:s");  
        $texte .= "\n*";
    	$texte .= $today;
     
        //On écrit tout le texte dans notre fichier
        file_put_contents('/script_auto/test_cron2.txt', $texte);
    ?>

  20. #20
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 377
    Points : 19 048
    Points
    19 048
    Par défaut
    Salut BOU59000.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $file     = "/script_auto/test_cron.txt";
    Le chemin absolu ne va pas.

    Dans Debian, mon compte artemus a été créé avec le chemin suivant : "/home/artemus".
    La racine de mon compte se trouve dans ce répertoire "/home/artemus".
    Le chemin absolu est donc : "/home/artemus/script_auto/test_cron.txt".

    Une autre façon de préciser le répertoire racine est de mettre un tilde devant, comme ceci "~/script_auto/test_cron.txt".

    Essaye les deux écritures.

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Accès à Oracle via une tâche planifiée ?
    Par bds2006 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 09h54
  2. Supprimer le partage des tâches planifiées
    Par Safaritn dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 09h46
  3. tâches planifiées
    Par touriste44 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 15h33
  4. Tâches planifiées
    Par Furius dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2005, 14h58
  5. [D7] Paramétrage tâches planifiées de Windows
    Par Crownless dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo