IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD26] Export PDF à partir d'une édition


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut [WD26] Export PDF à partir d'une édition
    Bonjour à tous,

    Je rencontre chez un utilisateur une problématique gênante lors de l'export d'une édition en PDF, tout le texte n'est pas présent sur le PDF.
    J'ai le même problème sur mon poste mais je ne comprend absolument pas la cause.

    L'édition avec le texte :
    Nom : vip1.PNG
Affichages : 132
Taille : 9,4 Ko
    Comme vous pouvez le voir, ils sont identiques.

    L'export en PDF via le visualisateur :
    Nom : vip2.PNG
Affichages : 116
Taille : 8,9 Ko
    Sur la deuxième ligne, il manque la dernière ligne

    Pour arriver à cette différence, sur la première, j'ai supprimé les RC présents et je les ai ressaisis.
    La deuxième ligne est non modifiée et provient du texte de chez le client.

    Je me suis donc dis qu'il devait y avoir un caractère à 2 balles qui générait ce problème.
    J'ai mis un trace() pour récupérer le texte du champ et c'est identique , et le pire c'est que tout le texte est bien présent

    Je suis donc ouvert à toutes idées !

    Merci à vous

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    bon je pense avoir trouvé un début de piste du pourquoi :
    L'affichage des lignes est différente entre l'édition et le PDF avec le retour à la ligne de 'mm'.
    Cette différence est liée à un espace entre 'mm' et le RC.

    La police de caractère est du Verdana sur le PDF mais sur l'édition, le champ est en RTF et je ne vois pas la police
    Ce que j'en déduis, c'est qu'à la visu de l'édition on a 4 lignes en hauteur mais le texte du PDF prend plus de place, ce qui donne 5 lignes mais l'auto-extensible ne fonctionne pas pour le coup.

    Je vais chercher sur cette histoire de police mais je suis toujours ouvert à vos idées

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour Lo²,

    C'est pas une histoire de pilote d'imprimante (par défaut) qui mettrait le souk ?

    Si tu fais un idestination(ipdf generique,...) , ça dit quoi ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    merci à toi, c'était exactement ça !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Cool.

    Je n'ai pas de mérite : j'ai tellement galéré avec les PDF en WD8 puis WD12 que j'ai acquis quelques réflexes.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    J'ai crié victoire trop vite
    Ca fonctionne sur Windows 10 mais pas sur Windows 11.
    Sur 11, il y a une erreur à la génération car lorsqu'on a le message pour ouvrir le PDF, Acrobat dit qu'il y a une erreur d'ouverture et quand on va dans le dossier du fichier, il disparaît.

    Je vais voir pour tester sur un autre Windows 11 pour être certain.

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 370
    Points : 625
    Points
    625
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour information, actuellement tous les bons browzer peuvent ouvrir un pdf.
    Acrobat n'est plus nécessaire.

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Suite de l'histoire :
    J'ai essayé ce matin sur un autre poste en Windows 11 et la version du logiciel (sans le correctif) fonctionne très bien à l'export en PDF.
    La version avec le correctif, cad iDestination(iPDFGénérique) ne fonctionne pas non plus.

    Les conclusions que j'en ressort :
    - Il y a vraisemblablement une histoire de pilote, qui se corrige avec le iDestination sur les postes Windows 10.
    - Pour Windows 11, même histoire de pilote semble-t'il mais le iPDFGénérique ne fonctionne pas ou mal, alors que normalement c'est la solution qui permet de passer outre les pilotes.

    Je continuerai les recherches au fur et à mesure des cas qui se présenteront.
    Pour le client embêté, il a installé une imprimante PDF et c'est bon donc, s'il est content, moi aussi

    Merci à toi @frenchsting

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par popoy Voir le message
    Pour information, actuellement tous les bons browzer peuvent ouvrir un pdf.
    Acrobat n'est plus nécessaire.
    Oui, mais les utilisateurs, en règle générale, privilégient (= préfèrent) avoir un soft par finalité.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Problème création d'un PDF en chinois, à partir d'une édition ReportBuilder
    Par pepito62 dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 20h28
  2. [FPDF] Envoi de mail au format PDF, à partir d'une page PHP
    Par King_T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2006, 23h21
  3. Générer un PDF à partir d'une page ASP
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 17h45
  4. [ezPDF] Ouvrir un pdf à partir d'une page php
    Par aude_1603 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 12h06
  5. [ java.net ] récupérer un fichier PDF à partir d'une URL
    Par nico2280 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo