IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

SDK géoportail et affichage de traces ou polygones


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut SDK géoportail et affichage de traces ou polygones
    Bonjour à toutes et tous
    J'utilise avec succès le SDK géoportail pour insérer dans mes sites web des cartes qui affichent des waypoints extraits de bases de données perso. J'aimerai faire la même chose avec des traces ou des polygones, voire de simples lignes, mais après avoir parcouru la documentation je n'ai trouvé aucune information sur une possibilité de ce genre. Ais-je mal cherché, ou réellement ce n'est pas une fonctionnalité proposée par le SDK ?
    Merci de vos éclairages
    Marc

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 221
    Points : 15 512
    Points
    15 512
    Par défaut
    montrez nous le code que vous utilisez.

    vous êtes vous basé sur les exemples là ?
    https://geoservices.ign.fr/documenta...oservices#2540

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte progiciel et développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte progiciel et développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 222
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Hello Marc,

    si tu souhaites ajouter des formes (shapes) sur ta carte tu vas devoir utiliser OpenLayers ou LeafLet.
    A partir de données de type GeoJSON ou KML, tu vas pouvoir ajouter tes formes sur ta carte.
    Le SDK ou les extensions IGN (OpenLayers et LeaftLet) sont là juste pour créer des cartes avec différents widgets possible, mais à ma connaissance tu ne peux pas ajouter des formes dessus.

    Voici un exemple avec OpenLayers OpenLayers

    Je te laisse regarder ça déjà, et tu vois si tu arrives à te débrouiller.

    N'hésites pas redemander si tu bloques toujours.

    Xav

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui, voilà Mathieu, je suis parti de ces exemples, ils permettent de faire les affichages des couches du geoportail, d'afficher des marqueurs mais rien d'autre. Je suppose que ce n'est pas possible. Je vais continuer à chercher.
    Merci pour votre réponse
    marc

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci xavlight pour cette réponse.
    Hélas, c'est ce que je craignais. Le sdk est très facile à mettre en oeuvre pour un non spécialiste comme moi, et j'espérais ne pas avoir à mettre les mains dans openlayers, mais tu fais tomber mes espoirs. Je vais donc me pencher plus sérieusement dans openlayer, en espérant m'en sortir
    Merci encore
    marc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 19h55
  2. Affichage de traces en temps réel -- CEdit
    Par vonemya dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 16h53
  3. pas d'affichage de trace sur rad6
    Par skanderb dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 16h37
  4. [TOMCAT][LOGS]pas d'affichage de trace dans la console
    Par fabszn dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 03h28
  5. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo