IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

déploiement base de données


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut déploiement base de données
    Bonjour,

    Ce sujet concerne le déploiment d'un symfony (5.4) depuis un dev local vers serveur distant de prod/preprod.
    Pour la base de données, existe t-il une procédure utilisant doctrine pour déployer la base et les données qu'elle contient.

    Sur les qq tutos vus, une commande doctrine:migrate est lancée sur la prod pour créer sur la structure de la base depuis les fichiers entité (sans passer par un dump sql).
    Par contre pour remplir la base de données, dans ces tutos, c'est le système des fixtures qui génèrent des données de test; ceux ne sont pas les données de la base de dev qui sont utilisées.
    Peut être il y a des commandes du type doctrine:exportdata puis doctrine:migratewithdata.

    Sinon y a le bon vieux dump sql mais c'est pas très symfony/doctrine spirit .

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Hello

    Oui les migrations existe pour ça.
    Oui tu peux utiliser les fixtures pour les data, mais tu peux aussi insérer les data depuis ta migration, par exemple tes users ...

    Le souci des fixtures c'est qu'il n'y a pas de version.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour Kevin,

    - Merci pour votre réponse.
    - Vous indiquez "les migrations". Est-ce de cet outil dont vous parlez ? https://symfony.com/bundles/Doctrine...ent/index.html

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2016, 14h08
  2. [Débutant] Déploiement base de donnée existante sur Azure
    Par CUCARACHA dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2012, 17h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 13h42
  4. Déploiement d'une base de données de SQL Server Express 2005
    Par insane_80 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 15h11
  5. [Déploiement]Base de donnée Access
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2004, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo