IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

JSON Woocommerce et fuites de mémoires


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut JSON Woocommerce et fuites de mémoires
    Bonjour,

    Je me suis déjà beaucoup battu avec WooCommerce. Bien que la plupart des données, je les récupère avec des composants REST il y a des trucs que je suis obligé de traiter via JSON

    Ce W.E. je me suis (un peu) battu avec la notion de coupons de réduction, ci-dessous, un texte partiel
    Code JSON : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
     
     {
        "id": 72304,
        "parent_id": 0,
        "status": "lpc_transit",
        "currency": "EUR",
        "number": "72304",
        "coupon_lines": [
            {
                "id": 6584,
                "code": "portgratuit",
                "discount": "10",
                "discount_tax": "2",
                "meta_data": [
                    {
                        "id": 75948,
                        "key": "coupon_data",
                        "value": {
                            "id": 71923,
                            "code": "portgratuit",
                            "amount": "10",
                            "date_created": {
                                "date": "2022-09-23 15:34:06.000000",
                                "timezone_type": 1,
                                "timezone": "+00:00"
                            },
                           "date_modified": {
                                "date": "2022-09-23 15:35:36.000000",
                                "timezone_type": 1,
                                "timezone": "+00:00"
                            },
                           "date_expires": {
                                "date": "2022-10-30 22:00:00.000000",
                                "timezone_type": 1,
                                "timezone": "+00:00"
                            },
                            "discount_type": "fixed_product",
                            "description": "TEST",
                            "usage_count": 0,
                            "individual_use": true,
                            "product_ids": [
                            ],
                            "excluded_product_ids": [
                            ],
                            "usage_limit": 1,
                            "usage_limit_per_user": 1,
                            "limit_usage_to_x_items": null,
                            "free_shipping": false,
                            "product_categories": [
                            ],
                            "excluded_product_categories": [
                            ],
                            "exclude_sale_items": false,
                            "minimum_amount": "",
                            "maximum_amount": "",
                            "email_restrictions": [
                                "xxxxx@gmail.com"
                            ],
                            "virtual": false,
                            "meta_data": [
                                {
                                    "id": 6155833,
                                    "key": "_wt_sc_shipping_methods",
                                    "value": ""
                                },
                                {
                                    "id": 6155834,
                                    "key": "_wt_sc_payment_methods",
                                    "value": ""
                                },
                                {
                                    "id": 6155835,
                                    "key": "_wt_sc_user_roles",
                                    "value": ""
                                },
                                {
                                    "id": 6155836,
                                    "key": "_wt_category_condition",
                                    "value": "or"
                                },
                                {
                                    "id": 6155837,
                                    "key": "_wt_product_condition",
                                    "value": "or"
                                },
                                {
                                    "id": 6155838,
                                    "key": "_wt_free_product_ids",
                                    "value": ""
                                },
                                {
                                    "id": 6155839,
                                    "key": "_wt_min_matching_product_qty",
                                    "value": ""
                                },
                                {
                                    "id": 6155840,
                                    "key": "_wt_max_matching_product_qty",
                                    "value": ""
                                },
                                {
                                    "id": 6155841,
                                    "key": "_wt_min_matching_product_subtotal",
                                    "value": ""
                                },
                                {
                                    "id": 6155842,
                                    "key": "_wt_max_matching_product_subtotal",
                                    "value": ""
                                },
                                {
                                    "id": 6155843,
                                    "key": "_wt_make_coupon_available_in_myaccount",
                                    "value": ""
                                },
                                {
                                    "id": 6155855,
                                    "key": "_wt_coupon_start_date",
                                    "value": "2022-09-23"
                                },
                                {
                                    "id": 6155856,
                                    "key": "_wt_coupon_start_date_timestamp",
                                    "value": "1663891200"
                                },
                                {
                                    "id": 6155857,
                                    "key": "_wt_make_auto_coupon",
                                    "value": ""
                                }
                            ]
                        },
                        "display_key": "coupon_data",
                        "display_value": {
                            "id": 71923,
                            "code": "portgratuit",
                            "amount": "10",
                            "date_created": {
                                "date": "2022-09-23 15:34:06.000000",
                                "timezone_type": 1,
                                "timezone": "+00:00"
                            },
                            "date_modified": {
                                "date": "2022-09-23 15:35:36.000000",
                                "timezone_type": 1,
                                "timezone": "+00:00"
                            },
                            "date_expires": {
                                "date": "2022-10-30 22:00:00.000000",
                                "timezone_type": 1,
                                "timezone": "+00:00"
                            },
                            "discount_type": "fixed_product",
                            "description": "TEST",
                            "usage_count": 0,
                            "individual_use": true,
                            "product_ids": [
                            ],
                            "excluded_product_ids": [
                            ],
                            "usage_limit": 1,
                            "usage_limit_per_user": 1,
                            "limit_usage_to_x_items": null,
                            "free_shipping": false,
                            "product_categories": [
                            ],
                            "excluded_product_categories": [
                            ],
                            "exclude_sale_items": false,
                            "minimum_amount": "",
                            "maximum_amount": "",
                            "email_restrictions": [
                                "xxxxxx@gmail.com"
                            ],
                            "virtual": false,
                            "meta_data": [
                                {
                                    "id": 6155833,
                                    "key": "_wt_sc_shipping_methods",
                                    "value": ""
                                },
                                {
                                    "id": 6155834,
                                    "key": "_wt_sc_payment_methods",
                                    "value": ""
                                },
                                {
                                    "id": 6155835,
                                    "key": "_wt_sc_user_roles",
                                    "value": ""
                                },
                                {
                                    "id": 6155836,
                                    "key": "_wt_category_condition",
                                    "value": "or"
                                },
                                {
                                    "id": 6155837,
                                    "key": "_wt_product_condition",
                                    "value": "or"
                                },
                                {
                                    "id": 6155838,
                                    "key": "_wt_free_product_ids",
                                    "value": ""
                                },
                                {
                                    "id": 6155839,
                                    "key": "_wt_min_matching_product_qty",
                                    "value": ""
                                },
                                {
                                    "id": 6155840,
                                    "key": "_wt_max_matching_product_qty",
                                    "value": ""
                                },
                                {
                                    "id": 6155841,
                                    "key": "_wt_min_matching_product_subtotal",
                                    "value": ""
                                },
                                {
                                    "id": 6155842,
                                    "key": "_wt_max_matching_product_subtotal",
                                    "value": ""
                                },
                                {
                                    "id": 6155843,
                                    "key": "_wt_make_coupon_available_in_myaccount",
                                    "value": ""
                                },
                                {
                                    "id": 6155855,
                                    "key": "_wt_coupon_start_date",
                                    "value": "2022-09-23"
                                },
                                {
                                    "id": 6155856,
                                    "key": "_wt_coupon_start_date_timestamp",
                                    "value": "1663891200"
                                },
                                {
                                    "id": 6155857,
                                    "key": "_wt_make_auto_coupon",
                                    "value": ""
                                }
                            ]
                        }
                    }
                ]
            }
        ],
        "refunds": [
        ],
        "date_created_gmt": "2022-09-29T20:39:10",
        "date_modified_gmt": "2022-09-30T12:03:25",
        "date_completed_gmt": null,
        "date_paid_gmt": "2022-09-29T20:40:08",
        "currency_symbol": "€"
    }

    Que je traite ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    uses System.JSON;
     
    procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      getcoupons(memo1.text);
    end;
     
     
    function TMainForm.getcoupons(const ptext: String): String;
    var
      JSonValue: TJSonValue;
      JsonArray, Detail : TJSONArray;
      ArrayElement,DetailElement,DisplayValue: TJSonValue;
      V : String;
    begin
      try
      memo2.Lines.Clear;
      // Parse le texte
      JsonValue := TJSonObject.ParseJSONValue(pText);
      if JSONValue.TryGetValue<String>('id',v) then memo2.Lines.Add('id : '+v);
     
      // Obtention des coupons (array)
      if JSONValue.TryGetValue<TJSONArray>('coupon_lines',JsonArray) then
      begin
         for ArrayElement in JsonArray do begin
          memo2.Lines.Add('code : '+ArrayElement.GetValue<String>('code') );
          memo2.Lines.Add('remise : '+ ArrayElement.GetValue<String>('discount'));
          // Obtention détails d'un coupon
          if ArrayElement.TryGetValue<TJSONArray>('meta_data',Detail) then
           begin
             for DetailElement in Detail do
             begin
              // Détails à afficher
              if DetailElement.TryGetValue<TJSONValue>('display_value',DisplayValue) then
               begin
                  if DisplayValue.TryGetValue<String>('discount_type',v) then
                  memo2.Lines.Add('type : '+v );
                  if DisplayValue.TryGetValue<String>('description',v) then
                  memo2.Lines.Add('description : '+ v);
                end;
             end;
           end;
        end;
      end;
      finally
       // Que faut-il libérer ?
      end;
    end;
     
    initialization
    ReportMemoryLeaksOnShutdown:=true;
    J'obtiens (enfin) les résultats mais j'ai des fuites de mémoire et n'ai aucune idée de ce qu'il faut libérer

    J'avoue avoir mis toute la liste des variables locales avec un .free mais soit je me suis planté dans l'ordre soit il ne faut pas tout indiquer ça plante lamentablement !
    un test type if assigned(variable) then variable.free s'est révélé aussi catastrophique
    J'appelle à l'aide avant de continuer à jouer à la roulette russe, merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    en fait tu dois très classiquement mettre le JsonValue := TJSonObject.ParseJSONValue(pText); avant le try, et un JsonValue.Free dans le finally.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Merci Paul,
    À force de jouer à la roulette, j'avais fini par trouver. Si simple que je n'y croyais pas !

    Me reste à appliquer ça dans mon "big" programme où, pour l'instant, j'ai une erreur de récupération de coupon_lines
    (je ne parle pas du fait que l'utilisateur a créé un coupon à la c.n qui, au lieu de rendre le port gratuit, fait la réduction sur le prix de l'article . Heureusement que le client n'a pas commandé plusieurs articles !)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    j'ai une erreur de récupération de coupon_lines
    Problème de taille de la chaine récupérée, celle-ci est tronquée et donc ce n'est plus un array, le parser plante !
    Pour m'en sortir, j'ai été obligé de changer la taille de la colonne du DataSet généré par REST
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Problème de taille de la chaine récupérée, celle-ci est tronquée et donc ce n'est plus un array, le parser plante !
    Pour m'en sortir, j'ai été obligé de changer la taille de la colonne du DataSet généré par REST
    Quand tu parles de la chaîne, c'est ton JSON sérialité qui était tronqué ?

    Tu devrais t'habituer à utiliser directement la classe THTTPClient si tu n'as pas de spécificités liées à l'authentification plus facile à gérer par remplissage dans RESTDebugger.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Quand tu parles de la chaîne, c'est ton JSON sérialité qui était tronqué ?
    Rest retourne un FDmemTable, c'est la déclaration d'une colonne (par défaut max = 600) il a fallu que je l'augmente (à 6144) c'est un pis-aller qui pourrait bien planter hélas !
    Peut-être que la non-déclaration des colonnes permettrait de m'en sortir (pas essayé, maintenant que ça fonctionne )

    Tu devrais t'habituer à utiliser directement la classe THTTPClient
    Il faut que j'y songe, mais le programme est bâti autour de REST sur beaucoup de points (obtention d'une liste de commandes, obtention des lignes d'une commande ...) fournissant des FDmemtables faciles à lier
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    bin, ce que je fais avec ça : https://github.com/DeveloppeurPascal...I_typesetb.pas

    une URL, un JSON, retourne un TFDMemTable

    (sauf que dans mon cas j'avais la structure prête)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Tentative de HTTPRequest
    Bon alors, je fais une tentative
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TMainForm.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
      NetHttpRequest1.CustomHeaders['consumer_key']:='ck_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
      NetHttpRequest1.CustomHeaders['consumer_secret']:='cs_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
      NetHttpRequest1.URL:='https://merletdance.com/eshop/wp-json/wc/v3/products/49206';
      memo2.Lines.Text:=NetHTTPRequest1.Execute().ContentAsString();
    end;
    mais ça foire quelque part, car j'ai un résultat décevant
    {"code":"woocommerce_rest_cannot_view","message":"D
    Conclusion :
    1 - je ne sais pas passer les paramètres
    2 - il y a des propriétés qui me manquent ?

    Je n'ai rien trouvé de bien "aidant" sur le net
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    le net c'est parfois tatillon sur le Content-Type et/ou le User-Agent, j'ai déjà du changer l'un et/ou l'autre pour que ma requête passe.

    ce que je fais toujours dans ces cas, c'est d'envoyer la requête qui fonctionne sur un serveur PHP qui se contente de retourner les entêtes (ou les places dans un fichier log)...je n'ai plus qu'à comparer avec ma requête vers ce même serveur et corriger/ajouter ce qui manque.

    tu peux aussi le faire avec un serveur Delphi, mais comme j'ai toujours un serveur PHP sous la main, c'est plus rapide
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bon alors, je fais une tentative
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NetHTTPRequest1.Execute().ContentAsString();
    mais ça foire quelque part, car j'ai un résultat décevant
    Ah, tiens, je n'ai jamais tenté comme ça directement, je passe toujours pas le THTTPClient avec un "get" ou "post" correctement alimenté selon les paramètres et le format attendu derrière (multipart/form-data ou classique).

    Côté blog je ne me suis jamais vraiment étendu sur le sujet, même si je l'ai régulièrement dans les vidéos de ces dernières années. Tu as plein d'exemples sur GitHub, mais du coup faut savoir lequel chercher. On peut en causer demain dans la journée si tu veux. Un p'tit Zoom c'est même possible, j'ai des trucs à faire mais rien de bloquant dans la journée.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Tu as plein d'exemples sur GitHub, mais du coup il faut savoir lequel chercher.
    Oui, c'est quand même une sacrée jungle. Ce qui doit ressembler le plus à ce que je cherche doit être le truc que tu as fait pour les traductions
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    On peut en causer demain dans la journée si tu veux.
    Heureusement que ce n'était pas hier, je crois que j'ai pété un câble en début de matinée à cause des demandes utilisateurs.

    En attendant j'ai un mieux (façon de parler) pour un produit inexistant j'obtiens
    {"code":"woocommerce_rest_product_invalid_id","message":"ID non valide.","data":{"status":404}}
    dans le cas d'un produit existant
    {"code":"woocommerce_rest_cannot_view","message":"D\u00e9sol\u00e9, vous ne pouvez pas afficher cette ressource.","data":{"status":401}}
    Je vais donc me concentrer sur les points soulevés par Paul (Content-Type et/ou le User-Agent)
    bien que ce qui me chagrine, c'est que même sans indiquer les clés, j'obtiens ces réponses !

    Citation Envoyé par Paul
    ce que je fais toujours dans ces cas, c'est d'envoyer la requête qui fonctionne sur un serveur PHP
    ça je n'ai pas la possibilité (ni le courage) de le faire

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php print_r($woocommerce->get('products/49206')); ?>



    En attendant, je vais simplement charger tous les produits via REST dans une table mémoire, ça je sais faire donc ce n'est pas bloquant.
    C'est juste que je m'étais dit qu'il fallait essayer
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Oui, c'est quand même une sacrée jungle. Ce qui doit ressembler le plus à ce que je cherche doit être le truc que tu as fait pour les traductions

    Heureusement que ce n'était pas hier, je crois que j'ai pété un câble en début de matinée à cause des demandes utilisateurs.

    En attendant j'ai un mieux (façon de parler) pour un produit inexistant j'obtiens

    dans le cas d'un produit existant

    Je vais donc me concentrer sur les points soulevés par Paul (Content-Type et/ou le User-Agent)
    bien que ce qui me chagrine, c'est que même sans indiquer les clés, j'obtiens ces réponses !


    ça je n'ai pas la possibilité (ni le courage) de le faire

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php print_r($woocommerce->get('products/49206')); ?>



    En attendant, je vais simplement charger tous les produits via REST dans une table mémoire, ça je sais faire donc ce n'est pas bloquant.
    C'est juste que je m'étais dit qu'il fallait essayer
    pour la partie PHP c'est pas bien compliqué pourtant
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php 
      echo '<pre>'; 
      print_r($_REQUEST);
      print_r($_SERVER);

    voir un
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php 
      file_put_contents('request.log',
      print_r($_REQUEST, true).
      print_r($_SERVER, true)
      );

    le but n'est pas de répondre à la requête, mais juste d'en capturer les entêtes
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    si tu coinces avec les trucs fournis en standard il y a des alternatives agréables à écrire comme https://github.com/viniciussanchez/RESTRequest4Delphi (que je n'ai jamais testé mais il semble avoir un certain succès)

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Alors où je coince c'est dans la partie paramètres
    si j'écris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      Key:='?consumer_key=ck_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
      Key:=key+'&consumer_secret=cs_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
      NetHttpRequest1.URL:='https://merletdance.com/eshop/wp-json/wc/v3/products/49206'+key;
      memo2.Lines.Text:=NetHTTPRequest1.Execute().ContentAsString();
    J'ai bien les données JSON.

    @pprem Pour info, j'ai regardé comment tu faisais avec DeepL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    procedure TMainForm.Button3Click(Sender: TObject);
    var
      APIServer: thttpclient;
      APIResponse: IHTTPResponse;
      aStream : TMemoryStream;
    begin
      AStream := TmemoryStream.Create;
      APIServer := thttpclient.Create;
      try
        APIResponse := APIServer.Get(url+key,aStream);
        if assigned(APIResponse) then
          case (APIResponse.StatusCode) of
            200:  memo2.Lines.LoadFromStream(aStream);
            401 : memo2.Lines.LoadFromStream(astream);
          else
            raise exception.Create(APIResponse.StatusCode.ToString + ' ' +
              APIResponse.StatusText);
          end;
      finally
        APIServer.free;
        aStream.Free;
      end;
    end;
    Reste qu'il doit y avoir une autre astuce pour passer la/les clés ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      Key:='?consumer_key=ck_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
      Key:=key+'&consumer_secret=cs_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
      NetHttpRequest1.URL:='https://merletdance.com/eshop/wp-json/wc/v3/products/49206'+key;
      memo2.Lines.Text:=NetHTTPRequest1.Execute().ContentAsString();
    Reste qu'il doit y avoir une autre astuce pour passer la/les clés ?
    Tout dépend où ton API attend ces paramètres.

    Là, tel que c'est ils sont dans l'URL, donc sont reçus dans le tableau $_GET[] côté PHP.

    Est-ce que WooCommerce les veut comme ça ou dans l'entête http ?

    si tu ne trouves pas comment bidouiller avec REST Debugger ou ton code, tente avec Postman, plus compliqué à prendre en main, mais plus proche du "http" et de son fonctionnement. Une fois ok avec, on pourra t'indiquer par quoi passer dans Delphi.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Avec RestDebugger ça passe impeccable, c'est cette histoire clés et NetHTTPRequest qui n'aime pas ça.
    je pensais qu'en utilisant les customheaders cela fonctionnerait mais non

    Est-ce que WooCommerce les veut comme ça ou dans l'entête http ?
    là est la question existentielle.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Eureka.
    La solution pour utiliser TNetHTTPClient et Request utiliser l'évènement AuthEvent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TMainForm.NetHTTPClient1AuthEvent(const Sender: TObject;
      AnAuthTarget: TAuthTargetType; const ARealm, AURL: string; var AUserName,
      APassword: string; var AbortAuth: Boolean;
      var Persistence: TAuthPersistenceType);
    begin
    AUserName:='ck_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
    APassword:='cs_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
    end;
    ainsi, je peux utiliser le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       NetHttpRequest1.URL:='https://merletdance.com/eshop/wp-json/wc/v3/products/49206';
      memo2.Lines.Text:=NetHTTPRequest1.Execute().ContentAsString();
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 691
    Points : 13 121
    Points
    13 121
    Par défaut
    Il serait déjà préférable de prendre l'habitude de construire l'url en passant par un TURI qui si nécessaire encodera correctement les paramètres (exemple, espaces transformés en %20) et se chargera de ? et &.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    URL := TURI.Create('https://merletdance.com/eshop/wp-json/wc/v3/products/49206');
    URL.AddParameter('consumer_key', 'ck_xxx');
    URL.AddParameter('consumer_secret', 'cs_xxx');
    Après, ne pas oublier que TNetHttpClient.Get/Put/Post/Delete acceptent un troisième paramètre AHeaders.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    APIServer.Get(url+key, aStream, [TNetHeader.Create('consumer_key', 'ck_xxx'), TNetHeader.Create('consumer_secret', 'cs_xxx')]);
    Mais je pense que dans ce dernier cas ça devrait plutôt être username/password que consumer_key/consumer_secret.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2021, 16h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 14h18
  3. fuite de mémoire
    Par mamag dans le forum MFC
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/08/2005, 10h42
  4. Fuite de mémoire en utilisant le template list
    Par schtroumpf_farceur dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2005, 20h44
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo