IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Intégrer des "char" dans une "string"


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Intégrer des "char" dans une "string"
    Bonjour,
    je vous expose mon problème :
    je dispose d'un tableau de variables type char par exemple CARR[1]="A", CARR[2]="B", CARR[3]="C"
    Je souhaiterais integrer ces variables de type char dans une variable de type string pour optenir par exemple TXT="ABC"
    avez vous une plusieurs idées a me proposer pour le moment je tourne en rond sans solution ...

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais strictement rien à Turbo Pascal mais je sais (pour l'avoir testé) qu'en FreePascal / Lazarus ceci fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var
      TXT : string;
    begin
      TXT := string(CARR[1]) + string(CARR[2]) + string(CARR[3]);
      ShowMessage(TXT); // ABC
    end;
    Je n'ai pas tenu compte des doubles quotes dans ta demande, j'ai supposé qu'elles sont là pour le decorum. Sinon, faudra adapter.
    hth,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Rédacteur technique (retraité)
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique (retraité)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 168
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Program Test;
    var
      TXT : string;
      CARR : ARRAY[1..3] of Char;
     
    begin
      CARR[1] := 'A';
      CARR[2] := 'B';
     CARR[3] := 'C';
     
      TXT := 'debut ' + CARR[3] + CARR[2] + CARR[1] +  '-->' + CARR;
     
      Writeln(TXT)   //  Affiche 'debut CBA-->ABC'
    end.
    Pour l'opérateur de concaténation (signe +) les types string, char et array of char sont compatibles entre-eux et ne nécessitent aucun transtypage. Il y a seulement je crois une limitation de taille pour array of char (moins de 256 éléments).

    J'ai une doc TurboPascal 3.0 datant de 1987 qui le dit et c'est toujours vrai aujourd'hui avec Free Pascal en mode TP (je n'ai pas testé avec d'autre modes mais je ne vois pas pourquoi ce ne le serait pas aussi).

    Quand aux doubles quotes de RCATCS840 il faisait sans doute allusion aux simples apostrophes de rigueur en PASCAL.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 19h48
  2. [RegEx] Remplacer des caractères dans une string
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 23h26
  3. Mettre des espaces dans une string à intervalles réguliers.
    Par benitoelputoamo dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 17h14
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 30/05/2006, 19h43
  5. LYCOS ET MYSQL - Intégrer des images dans une base!
    Par archeo dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo