IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Calendrier disparu suite conversion d'une base MDB Vers ACCDB


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calendrier disparu suite conversion d'une base MDB Vers ACCDB
    Bonjour,

    Je fais appelle à votre aide car j'essaye d'aider un ami à récupérer sa base accès afin de l'exploiter sous Windows 10

    J'ai réussi non sans mal à convertir la base de MDB à ACCDB

    J'ai eu ensuite un message d'erreur qui m'indiquer que le fichier mscal.ocx était manquant
    fichier que j'ai récup sur internet et que j'ai placé dans system32 et sysWOW64
    j'ai ajouté également le fichier MSCOMCTL.OCX dans sysWOW64 puis j'ai lancé des lignes de cmd en admin pour les inscrire dans la base de registre

    Maintenant quand je lance sa base VBA les fonctionnent sans erreur par contre j'ai le calendrier qui reste desperement blanc ;/

    voir l'image

    Normalement quand je clique sur Ouvrir le planning dans la seconde fenêtre je devrais avoir un petit calendrier mais rien ne se passe ;/

    Nom : base vba.PNG
Affichages : 185
Taille : 66,4 Ko

    Si quelqu'un à une idée et la façon de la mettre en place je suis preneur

    Merci à vous de m'avoir lis

    Jérémy

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en cherchant je remarque une différence de version je ne sais pas si cela à une importance


    Nom : mscal.calendar.7.PNG
Affichages : 182
Taille : 21,7 Ko


    la référence calendar en 9.0

    Nom : calendar 9.0.PNG
Affichages : 180
Taille : 20,7 Ko

    les propriétes de mon mscal je devrais peut être trouver une version 7.0?

    Nom : mscal.PNG
Affichages : 174
Taille : 16,7 Ko

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Vous avez à priori le control calendar 9.0
    Dans ce cas, faites un essai dans un form vierge et insérez un contrôle ActiveX et cherchez dans la liste ce fameux contrôle.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour bibabou84, hyperion13,

    Je ne crois pas que le calendrier soit disponible pour les nouvelles versions d'Access.

    Voici le lien

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a aussi comme solution de remplacement le calendrier de Arkham46 qui a fait ces preuves :

    https://arkham46.developpez.com/arti...rmdialog/#LVII

    Sinon, pour info, le petit calendrier est maintenant disponible au niveau d'une zone de texte en reliant cette zone de texte à un champ date, ou en mettant sa propriété format sur "date abrégée" par exemple.

    Cdlt
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est exactement ce qu'il avait avant un petit calendrier ou tu sélectionnes la date.

    Voici la base de donnée: https://drive.google.com/file/d/1BYU...ew?usp=sharing

    j'ai hélas très peu de base en programmation pouvez-vous m'aider à modifier le champ nécessaire?




    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour,

    Il y a aussi comme solution de remplacement le calendrier de Arkham46 qui a fait ces preuves :

    https://arkham46.developpez.com/arti...rmdialog/#LVII

    Sinon, pour info, le petit calendrier est maintenant disponible au niveau d'une zone de texte en reliant cette zone de texte à un champ date, ou en mettant sa propriété format sur "date abrégée" par exemple.

    Cdlt

  7. #7
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Votre fichier fait 16M !
    Il aurait été bon de supprimer les données personnelles.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant la solution de remplacement, je vous joins une base avec un formulaire de test du calendrier d'arkham46.

    Il s'agit d'un sous-formulaire calendrier inséré dans un formulaire principal.

    Ensuite, pour connaître la date choisie dans le calendrier depuis le formulaire principal, il suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Calendar].[Formulaire]![DateChoisie]
    ou encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.[Calendar].Form!DateChoisie

    Cdlt
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour bibabou84, hyperion13, User,

    Voici un calendrier intégré dans vos formulaires. Petites remarques, votre Bd contient des formulaire qui ne servent pas. Vos formulaires contiennent des commandes qui ne servent pas. Il est important de donner des noms significatifs aux objets (boutons de commande, zone de texte etc..) J'ai modifié votre formulaire nommé "date" qui soit dit en passant est un mot réservé d'Access. Vous pouvez supprimer votre formulaire "date' ainsi que "liste journalière" pour ensuite importer les trois formulaires de la Bd que je vous ai joint. Ne pas oublier de faire une copie de sauvegarde de votre Bd si jamais vous n'aimez pas ce que j'ai fait.

    Calendrier.zip

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je vais essayer de le faire ce weekend mais je ne comprends vraiment pas comment mettre en place votre code sur mon formulaire existant

    Merci pour votre aide

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le calendrier est-il modifié manuellement, ou par du code.

    Pour modifier la date choisie sur le calendrier par code, il faut utilitser la propriété DiagDate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Calendar.Form.DiagDate = Date()
    Pour récupérer la date affichée sur le calendrier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dt = Me.[Calendar].Form!DateChoisie
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon flop impossible de trouver ce que vous m'indiquez.
    Je ne sais pas si il faut un logiciel particulier mais n'étant pas dans la programmation, ça reste du chinois l'histoire des codes :/

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous nous préciser comment est utilisé le calendrier ? car je n'ai pas vu dans votre code ou dans une macro de référence à ce contrôle.

    Cdlt
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. convertir une base MDB en ACCDB
    Par athlon64 dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2012, 17h57
  2. remettre une base mdb en accdb
    Par tanaka59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2011, 19h13
  3. Conversion d'une base utf16 vers UTF8
    Par studenttours dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 11h07
  4. duplication d'une base mdb avec un formulaire????
    Par nicassy dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 20h43
  5. [datapump] probleme de conversion d'une base paradox
    Par plante20100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo