IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Démarrage éditeurs imprimante à l'IPL


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 689
    Points : 994
    Points
    994
    Par défaut Démarrage éditeurs imprimante à l'IPL
    Bonjour,

    Depuis que nous avons basculé sur notre Power 9, nous sommes confrontés à un souci, pas bloquant, mais "gênant".
    Les éditeurs pour les imprimantes IP se lancent lors de l'IPL, puis s'arrêtent immédiatement en erreur, car les imprimantes "ne sont pas joignables".

    En fait, c'est simplement que le réseau n'est pas encore démarré, la mise en fonction de la ligne ETHERLINE survenant quelques secondes plus tard.

    Je peux éventuellement ajouter une temporisation d'1-2mn dans le programme QSTRUP pour essayer de régler çà, mais je voulais savoir si quelqu'un d'autre aurait rencontré ce phénomène, et aurait une solution plus propre.

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 689
    Points : 994
    Points
    994
    Par défaut
    Bon, la réponse d'IBM c'est d'ajouter un délai avant le démarrage des éditeurs.
    Ma solution était donc "correcte", même si pour moi elle n'est pas très propre, la machine attendant des secondes "sans rien faire".
    Je vais tester avec 60s dans un 1er temps, et si besoin, j'augmenterai le temps d'attente.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Salut toi
    J'aurais monitoré d'abord les cpf du démarrage des imprimantes puis faire un dlyjob et pourquoi pas mettre le démarrage à la fin du programme dans un petit batch pour ne pas retarder la fin de l'ipl.
    C'est juste une idée, je suis à la retraite moi

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 689
    Points : 994
    Points
    994
    Par défaut
    Bon, en tout cas çà a solutionné le problème, 60s suffisent pour que TCP/IP soit OK au moment de démarrer les 28 éditeurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 20h08
  2. Recherche Emulateur IPL (imprimante thermique)
    Par Vince dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo