IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Déplacer les fichiers vers la corbeille sans demande confirmation [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut Déplacer les fichiers vers la corbeille sans demande confirmation
    Bonjour à vous,

    Je souhaite déplacer des fichiers vers la corbeille. La commande Remove-Item supprime définitivement les fichiers. En cherchant un peut j'ai trouvé cette commande
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $folder = $shell.Namespace($DestDir)
     
    $item = $folder.ParseName($fileName)
    $item.InvokeVerb("delete")
    Bizarrement, sur mon poste local ça fonctionne bien sans message de confirmation. Les fichiers sont bien déplacé vers la corbeille.
    Sur le serveur cela fonctionne mais avec demande de confirmation ce qui m'arrange pas.

    Comment puis-je faire pour déplacer ces fichiers sans demande de confirmation. A savoir que je ne peux pas installer de module supplémentaire sur le serveur.

    Merci pour votre aide.


    J'édite mon message car j'ai trouvé la solution.
    En utilisant la commande ci-dessous cela fonctionne. Les fichiers sont bien déplacé dans la corbeille sans demande de confirmation
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Add-Type -AssemblyName Microsoft.VisualBasic
    [Microsoft.VisualBasic.FileIO.FileSystem]::DeleteFile($filefullname,'OnlyErrorDialogs','SendToRecycleBin')
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est souvent le cas, on cherche durant des heures sans forcement trouver, puis ça termine sur les forums et on finit par faire la trouvaille qui va bien
    Bonne journée

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    C'est vrai, des fois il arrive de demander à un collègue une aide et pendant qu'on explique notre problème on trouve la solution à ce moment. On dit à notre collègue "heuu ben merci quand même..."
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Déplacer les fichiers des dossiers et des sous dossiers vers un autre dossier
    Par mathou115 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2014, 10h17
  2. Déplacer un fichier vers la corbeille
    Par owenho dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2012, 18h11
  3. [AC-2000] Déplacer fichier vers la corbeille
    Par Remus91 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 11h05
  4. Déplacer un fichier vers la corbeille
    Par Mario Rousson dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo