IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pourquoi le code de la zone de recherche renvoie des messages d'erreur ? [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut Pourquoi le code de la zone de recherche renvoie des messages d'erreur ?
    Bonsoir membres du forum!
    Les codes suivants de la zone de recherche "MoteurRechercheEleve" du formulaire "Eleve_INSCRIT" marchent bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub MoteurRechercheEleve_Change()
    MoteurRechercheEleveAlphaNumerique
    'Dim s
    's = Me.MoteurRechercheELEVE.Text '--- texte tapé dans le champ, non validé (pas encore fait de MAJ)
    'Filtrer '--- le filtre va effacer le texte vu qu'il n'a pas été validé
    'Me.MoteurRechercheELEVE = s '--- reprise du texte
    'If Len(s) > 0 Then Me.MoteurRechercheELEVE.SelStart = Len(s) '--- replace le curseur en fin du texte
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Sub MoteurRechercheEleveAlphaNumerique()
    On Error Resume Next
        Dim sFilter As String
        sFilter = ""
        If Nz(Me.MoteurRechercheEleve, "") <> "" Then
            '--- pour le filtre, remplace les + par des espaces
            sFilter = Replace(Me.MoteurRechercheEleve.Text, "+", " ")
            sFilter = Replace(sFilter, "'", "' & Chr(39) & '")                            '--- gère l'apostrophe
            sFilter = " AND [NPrenomsEleves] Like '*" & sFilter & "*'"
        End If
        If Nz(Me.MoteurRechercheEleveFiltreID_ETABL_FREQ, "") <> "" Then
            sFilter = sFilter & " AND [ID_ETABL_FREQ]=" & Me.MoteurRechercheEleveFiltreID_ETABL_FREQ
        End If
        'If Nz(Me.mlepa_Enreg_ParResp, "") <> "" Then
            'sFilter = sFilter & " AND [mlepa_Enreg_ParResp]=" & Me.mlepa_Enreg_ParResp
        'End If
     
        If sFilter = "" Then
            Me.Filter = ""
            Me.FilterOn = False
        Else
            Debug.Print "Filtre: "; sFilter
            Me.Filter = Mid(sFilter, 6)         '--- pour retirer le 1er " AND "
            Me.FilterOn = True
            With Me.MoteurRechercheEleve
                .SetFocus
                .SelStart = Len(sFilter)
            End With
        End If
    End Sub
    Maintenant, la difficulté à laquelle suis confronté est lorsque je joins des sous-formulaires au formulaire principal,
    le code en question génère des messages d'erreurs.
    Pièces jointes:

    Nom : CodeZoneRecherche 3.PNG
Affichages : 111
Taille : 24,3 Ko
    Nom : CodeZoneRecherche 4.PNG
Affichages : 97
Taille : 87,4 Ko

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Salut,
    Votre problème n'a rien à voir avec l'ajout de sform dans le main form.
    Vous avez oublié de préciser que c'est lors d'une recherche multiple, plusieurs noms et prénoms de scolaire ou que le nom n'existe pas, que vous rencontrez des problèmes.
    Enfin, c'est ce que je constate. La preuve en img
    Il suffit d'analyser la fenêtre d'exécution. L'élève TOURE Fatimata KONE Fatoumata,n'existe pas et Private Sub Form_Current(),le considère comme un nouvel enregistrement.
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonjour hyperion13,
    Désolé d'avoir mis un si long moment à vous répondre.
    L'erreur ne se trouvant pas dans la superposition des formulaires, que doit on changer au niveau du code ?
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonjour membres du forum,
    Je pense avoir trouvé la solution pour le formulaire PARENT:

    Nom : Capture5.JPG
Affichages : 39
Taille : 199,0 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Private Sub MoteurRechercheParent_Change()
    ' MoteurRechercheParentAlphaNumerique
    Dim s
    s = Me.MoteurRechercheParent.Text '--- texte tapé dans le champ, non validé (pas encore fait de MAJ)
    FiltrerMoteurRechercheParent '--- le filtre va effacer le texte vu qu'il n'a pas été validé
    Me.MoteurRechercheParent = s '--- reprise du texte
    If Len(s) > 0 Then Me.MoteurRechercheParent.SelStart = Len(s) '--- replace le curseur en fin du texte
    End Sub
     
     
     Private Sub FiltrerMoteurRechercheParent()
        Dim sFiltre As String
        sFiltre = ""
    ' If Nz(Me.AnneeScolaire_ListeApercu, "") <> "" Then
            'sFiltre = sFiltre & " AND [ANNEE_SCOL] = """ & Me.AnneeScolaire_ListeApercu & """"
       'End If
        If Nz(Me.TXT_IDECOLE, 0) <> 0 Then
            sFiltre = sFiltre & " AND [ID_ETABL_ParResp] = " & Me.TXT_IDECOLE
        End If
        If Nz(Me.MoteurRechercheParent, "") <> "" Then
            sFiltre = sFiltre & " AND (NomPrenomsParent Like ""*" & _
            Me.MoteurRechercheParent & "*"" OR Num_Enreg_ParResp Like ""*" & _
            Me.MoteurRechercheParent & "*"" OR mlepa_Enreg_ParResp Like ""*" & _
            Me.MoteurRechercheParent & "*"")"
        End If
        If Me.ActiveControl.name = "MoteurRechercheParent" Then
            If Nz(Me.MoteurRechercheParent.Text, "") <> "" Then   '--- .Text pour avoir le texte non validé
                sFiltre = sFiltre & " AND [NomPrenomsParent] Like ""*" & MoteurRechercheParent.Text & "*"""
            End If
        Else
            If Nz(Me.MoteurRechercheParent, "") <> "" Then
                sFiltre = sFiltre & " AND [NomPrenomsParent] Like ""*" & Me.MoteurRechercheParent & "*"""
            End If
        End If
        If sFiltre = "" Then
            Me.Filter = sFiltre
            Me.FilterOn = False
        Else
            Me.Filter = Mid(sFiltre, 6)
            Me.FilterOn = True
        End If
    End Sub
    Plutôt c'est celui ci qui devrait marcher avec le formulaire ELEVE:

    Nom : Capture4.JPG
Affichages : 40
Taille : 169,2 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Private Sub MoteurRechercheEleve_Change()
    'MoteurRechercheEleveAlphaNumerique
    Dim s
    s = Me.MoteurRechercheELEVE.Text '--- texte tapé dans le champ, non validé (pas encore fait de MAJ)
    FiltrerMoteurRechercheEleve '--- le filtre va effacer le texte vu qu'il n'a pas été validé
    Me.MoteurRechercheELEVE = s '--- reprise du texte
    If Len(s) > 0 Then Me.MoteurRechercheELEVE.SelStart = Len(s) '--- replace le curseur en fin du texte
    End Sub
     
    Private Sub FiltrerMoteurRechercheEleve()
    On Error Resume Next
        Dim sFiltre As String
        sFiltre = ""
        'If Nz(Me.SelectionAnnee, "") <> "" Then
            'sFiltre = sFiltre & " AND [AnneeScol] = """ & Me.SelectionAnnee & """"
        'End If
        If Nz(Me.MoteurRechercheEleveFiltreID_ETABL_FREQ, 0) <> 0 Then
            sFiltre = sFiltre & " AND [ID_ETABL_FREQ] = " & Me.MoteurRechercheEleveFiltreID_ETABL_FREQ
        End If
        'If Nz(Me.TxtMleeleve, 0) <> 0 Then
            'sFiltre = sFiltre & " AND [Mleeleve] = " & Me.TxtMleeleve
        'End If
        If Nz(Me.MoteurRechercheELEVE, "") <> "" Then
            sFiltre = sFiltre & " AND (NOM_PRENOMS_COMPLET_FR Like ""*" & _
            Me.MoteurRechercheELEVE & "*"" OR Num_Inscription Like ""*" & _
            Me.MoteurRechercheELEVE & "*"" OR mleeleve Like ""*" & _
            Me.MoteurRechercheELEVE & "*"")"
        End If
        If Me.ActiveControl.name = "MoteurRechercheEleve" Then
            If Nz(Me.MoteurRechercheELEVE.Text, "") <> "" Then   '--- .Text pour avoir le texte non validé
                sFiltre = sFiltre & " AND [NOM_PRENOMS_COMPLET_FR] Like ""*" & MoteurRechercheELEVE.Text & "*"""
            End If
        Else
            If Nz(Me.MoteurRechercheELEVE, "") <> "" Then
                sFiltre = sFiltre & " AND [NOM_PRENOMS_COMPLET_FR] Like ""*" & Me.MoteurRechercheELEVE & "*"""
            End If
        End If
        If sFiltre = "" Then
            Me.Filter = sFiltre
            Me.FilterOn = False
        Else
            Me.Filter = Mid(sFiltre, 6)
            Me.FilterOn = True
        End If
    End Sub
    mais c'en n'est pas le cas !

    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche code php pour zone membre site
    Par tindimimi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2018, 20h37
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 21/08/2014, 06h52
  3. des messages d'erreurs avec mon code
    Par ulysse031 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/05/2007, 18h14
  4. Pourquoi ce code marche pas sous FF?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 10h04
  5. Zone de recherche - Barre d'outils
    Par ptit_lu78 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2004, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo