IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

[XE2] Récupérer le contenu d'une cellule d'une grille IWGrid Intraweb via OnCellClick


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [XE2] Récupérer le contenu d'une cellule d'une grille IWGrid Intraweb via OnCellClick
    Bonjour,
    Je cherche à récupérer le contenu d'une cellule clickée d'une grille IWGrid Intraweb via OnCellClick.
    Malheureusement, rien ne se passe, au click sur une cellule, je n'entre même pas dans la procédure
    Est-ce un problème de navigateur ?
    Qui peut m'aider?
    Merci d'avance,
    PhiLu

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Bonjour

    Quelles versions de Delphi et d'IntraWeb ?

    Est-ce que AJAX est activé ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse
    Delphi est XE2
    Intraweb version XII
    AJAX?
    Non pas activé...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Alors déjà je suggèrerais de passer à la version 14 ou 15 d'IntraWeb selon si la licence actuelle était achetée ou était "livrée avec Delphi". Il y a eu pas mal d'évolutions, corrections de bugs et améliorations en tous genres dessus. C'est téléchargeable depuis https://www.atozed.com/intraweb/

    Et pas de bol, seule la version 12 passe sur la XE2.
    Il faut au moins XE3 pour la version 14.

    Pas de VM dispo avec cette version, je ne peux tester, donc google is my friend...

    Le OnCellClick se déclenche si la cellule a sa propriété Clickable à True. C'est false par défaut.

    Dans le remplissage de ta grille, tu dois donc changer sa valeur.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Cherche "VCL for the Web, Bob Swart", tu devrais tomber sur un PDF écrit à l'époque avec pas mal de choses utiles dedans (contrairement à la doc d'Atozed en direct).

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Alors déjà je suggèrerais de passer à la version 14 ou 15 d'IntraWeb selon si la licence actuelle était achetée ou était "livrée avec Delphi". Il y a eu pas mal d'évolutions, corrections de bugs et améliorations en tous genres dessus. C'est téléchargeable depuis https://www.atozed.com/intraweb/

    Et pas de bol, seule la version 12 passe sur la XE2.
    Il faut au moins XE3 pour la version 14.

    Pas de VM dispo avec cette version, je ne peux tester, donc google is my friend...

    Le OnCellClick se déclenche si la cellule a sa propriété Clickable à True. C'est false par défaut.

    Dans le remplissage de ta grille, tu dois donc changer sa valeur.
    Un grand merci pour ton aide
    Malheureusement, je ne trouve pas de Clickable à mettre à True!?!
    Tu aurais une idée???

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhilLU Voir le message
    Un grand merci pour ton aide
    Malheureusement, je ne trouve pas de Clickable à mettre à True!?!
    Tu aurais une idée???
    montre nous un bout de ton code source, à l'endroit où tu remplis les cellules de la grille

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Voici...
    (c'est donc par code qu'il faut y aller?)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    type
        Resultats: TIWGrid;
    ...
    implementation
    ...
     
    Resultats.ColumnCount:=3;
    Resultats.Clear;
    Resultats.RowCount:=1;
    Resultats.Cell[0,0].text:='Numero';
    Resultats.Cell[0,1].text:='Patient';
    Resultats.Cell[0,2].text:='Prescripteur';
     
    i:=1;
    SQLQuery1.SQL.Clear;
    SQLQuery1.SQL.Add('SELECT Numero, Patient, Prescripteu from prescription');
    SQLQuery1.SQL.Add('ORDER BY Numero DESC');
    SQLQuery1.Open;
    while NOT SQLQuery1.Eof do
    begin
    Resultats.RowCount:=Resultats.RowCount+1;
    Resultats.Cell[i,0].text:=SQLQuery1.FieldByName('Numero').Asstring;
    Resultats.Cell[i,1].text:=SQLQuery1.FieldByName('Patient').Asstring;
    Resultats.Cell[i,2].text:=SQLQuery1.FieldByName('Prescripteur').Asstring;
     
       i:=i+1;
       SQLQuery1.Next;
    end;

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Cherche "VCL for the Web, Bob Swart", tu devrais tomber sur un PDF écrit à l'époque avec pas mal de choses utiles dedans (contrairement à la doc d'Atozed en direct).
    Super, oui de fait, j'ai trouvé dans cette "bible"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Resultats.Cell[i,0].Clickable := True;
    lors du remplissage de la grille et le tour est joué...
    pprem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le contenu d'une cellule, grâce à la cellule d'à côté
    Par baggie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2007, 11h48
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2007, 16h18
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2007, 20h44
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 11h08
  5. [VB.NET][FlexGrid]Récupérer le contenu d'une cellule de FlexGrid
    Par kinganasius dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo