IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WinDev 9] Génération de licence pour mon appli


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [WinDev 9] Génération de licence pour mon appli
    Bonjour...
    je suis en train de faire une autoformation sur Windev9 et j'ai créé une petite appli.
    J'aimerais savoir comment générer automatiquement une licence liée à mon appli?

    J'ai aussi créé une sorte d'aide en ligne ( 5 lignes de texte). C'est un document créé avec l'assistant Windev. Mais quand je clique sur l'îcone "Aide", le document de s'affiche pas. Alors comment le faire afficher?

    Merci.
    Ce n'est qu'une proposition. Et je n'ai pas dit en de hors d'elle point de salut..

    C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
    Faut jamais lâcher le morceau, il n'y a jamais de problème sans solution..il suffit d'y croire....

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Il n'y pas de génie de pcsoft qui va me tandre la main? ...je me noie...
    Ce n'est qu'une proposition. Et je n'ai pas dit en de hors d'elle point de salut..

    C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
    Faut jamais lâcher le morceau, il n'y a jamais de problème sans solution..il suffit d'y croire....

  3. #3
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    j'avoue ne pas très bien comprendre ce que tu entends par "une licence" de ton logiciel?

    est ce que tu parles d'une installation client?

    si c'est le cas, il faut utiliser l'installateur livré avec Windev

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je suis du même avis que Petit arbre, tout cela n'est pas très explicite.
    Quelques infos supplémentaires nous aideraient à t'aider

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    si tu veux une license en tant que simple numero suivant la version de ton apllication, tu peux utilisé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExeInfo(exeVersion, ["Appli.exe"])
    sachant que tu peut parametre comme tu le souhaite le numero de version en alphanumérique

    ensuite si tu veux une cle d'installation, la c'est une aute histoire

  6. #6
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    oui parce qu'on ne sait pas trop s'il parle de "protection" du logiciel, du numéro de licence, de l'installation elle même.

    enfin, manifestement, il s'en fiche, il n'a toujours pas répondu ...


  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Patiente, patiente jeune padawan

    Il reviendra..... enfin peut-etre

    Sinon, je mettais deja posé la question au sujet d'une licence de protection, tout comme intégrer du code pendant l'installation d'une application.

    Mais j'y suis pas arrivé, pour le code a executer je pense qu'il faut le mettre dans une dll et demandez a windev de la charger lors de l'exection du prg, mais c'est toujours pas a l'installation pfff

  8. #8
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Pour la protection en elle même, j'utilise des clés USB, c'est plutôt souple, on peut les mettre à jour à distance via un simple fichier.

    Il y en a plusieurs types :
    - accès simultanés en réseau
    - nombre de jetons d'utilisation
    - monoutilisateur
    - ...

    Bon, ça a un coup indéniable, mais on le récupére sur les licences non piratées.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut désolé
    Bonjour,

    Merci tous(tes) ceux (celles) qui on donné suite à ma préocupation. Je ne m'en fiche pas du tout, seulement, je n'étais pas encore connecté.

    Je m'explique: j'ai réalisé une petite application qui gère des livres (saisie , modif, suppression des ouvrages, des auteurs, des editeurs, etc). J'ai créé l'exécutable (monAppli.exe). Je l'ai installé ensuite sur un autre ordi pour le tester et ça marche.

    Maintenant ,avant de créer l'exécutable je veux créer la licence avec l'assistance de Windev de sorte qu'il puisse me reclamer le numéro à l'installation de l'appli sur un autre ordi. Comme tous les logiciels qui neccessitent un numéro ou code pour installation...Quelque chose comme ça...

    Merci!
    Ce n'est qu'une proposition. Et je n'ai pas dit en de hors d'elle point de salut..

    C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
    Faut jamais lâcher le morceau, il n'y a jamais de problème sans solution..il suffit d'y croire....

  10. #10
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    bonjour,

    on comprend mieux maintenant. tu veux protéger ton logiciel par un code comme la plupart des logiciels.
    je ne sais pas si Windev gère ça de manière native. En gros, je vois deux solutions :

    - Avec Windev faire un fichier de licence crypté et protégé par mot de passe nécessaire à la bonne éxécution du logiciel : à défaut mode "démo".

    - Voir du côté de Sentinel qui fait des clés de cryptage "professionnelles", mais là aussi c'est payant.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il y a des fonctions de cryptage dans WD qui peuvent s'évérer utile pour gérer ce genre de choses.
    Tu peux également utiliser les fonctions de gestion de la BdR pour écrire la clef cryptée.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Mais comment le faire? tu pourras m'indiquer un exemple concrêt sur lequel je peux m'appuyer ?
    Ce n'est qu'une proposition. Et je n'ai pas dit en de hors d'elle point de salut..

    C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
    Faut jamais lâcher le morceau, il n'y a jamais de problème sans solution..il suffit d'y croire....

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il y a plusieurs exemples fournis avec WD : WD Cryptage de donnees - WD Limitation de duree d'utilisation.
    Après, c'est à toi de concevoir ta protection et de la mettre en place.

  14. #14
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par cadabricadabra
    Mais comment le faire? tu pourras m'indiquer un exemple concrêt sur lequel je peux m'appuyer ?
    Si il te donnait un exemple d'une de ses applications ça serait plus de la protection
    Et puis quel intérêt de faire un système de protection calqué sur un autre

    Si tu veux juste une idée t'as qu'à faire une clé de protection en fonction du nom de la personne/entreprise qui utilise le logiciel.

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par MicaelFelix
    Si il te donnait un exemple d'une de ses applications ça serait plus de la protection
    Et puis quel intérêt de faire un système de protection calqué sur un autre
    Merci
    Je n'avais pas trouvé de façon pour l'exprimer aussi clairement sans "déraper"

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 15h32
  2. [DEV]windev ou access pour mon projet
    Par lolothom dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2007, 22h24
  3. Quel SGBD pour mon outil sous windev ?
    Par Davboc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/09/2006, 20h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo