IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

FastReport Discussion :

fastreport et composant frxpreview


Sujet :

FastReport

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut fastreport et composant frxpreview
    Bonjour tout le monde.
    Je cherche comment utiliser composant frxpreview
    Dans une form .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour moi FrxPreview est un composant "simple" qui permet de faire la prévisualisation d'un état fastreport au sein d'une fenêtre plutôt que dans une fenêtre modale (l'avantage de la fenêtre modale étant tous les outils disponibles : impression, export, zoom, etc.)
    Pour l'utiliser, il suffit d'indiquer dans la propriété Preview du TFrxReport , le nom du composant TFrxPreview
    sinon, pas de secret, cela passe par du code (ce n'est pas en insérant un enregistrement dans le dataset que l'affichage sera modifié)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    FrxReport1.PrepareReport();
    frxreport1.ShowPreparedReport;
    end;
    P.S On peut utiliser plus simplement FrxReport1.ShowReport(); mais le fait de préparer le report est souvent mieux

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 386
Taille : 24,9 Ko

    Cela dit, comme c'est la première fois que je me penche sur ce composant, si un autre lecteur peut m'expliquer les diverses zones au moment du design, je prends
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    À un TFrxPreview, vous préférerez peut-être utiliser un panel qui contiendra la prévisualisation et permettra de configurer les divers boutons (frxreport.PreviewOptions.buttons) et autres options

    Version VCL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
        Panel1: TPanel;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form4: TForm4;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      frmPreview: TfrxPreviewForm;
    begin
      FrxReport1.PrepareReport();
      FrxReport1.ShowPreparedReport;
      frxReport1.PreviewOptions.Modal := False;
      frmPreview:=TfrxPreviewForm(frxReport1.PreviewForm);
      frmPreview.BorderStyle := bsNone;
      frmPreview.Parent:=Panel1;
      frmPreview.Left:=0;
      frmPreview.Top:=0;
      frmPreview.Width:=Panel1.ClientWidth;
      frmPreview.Height:=Panel1.ClientHeight;
    end;
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 387
Taille : 32,4 Ko
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club Avatar de divil15
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Comment mettre frxpreview
    1-( format de papier a5).
    2- zoom personnaliser.
    Merci d'avance

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    1-( format de papier a5).
    FrxPreview n'a rien à voir avec le format papier, le format papier, c'est un problème de dessin de report.
    S'il s'agit de faire en sorte que le composant de visualisation soit de la taille d'un papier A5 c'est à vous de chercher le moyen de transformer des cm en pixels (un peu d'efforts, ça se trouve facilement)

    2- zoom personnalisé
    Hors Frxpreview, il vous suffit de jouer sur l'option frxReport1.PreviewOptions.zoom (à exprimer en single 100%=1)
    Si vous persistez dans la voie Frxpreview, il va falloir que vous construisiez un toolbar pour gérer les zooms et cie.. (à moins que les dernières versions aient évoluées), sinon, comme pour frxreport.previewoptions, il y a les propriétés zoom ou zoommode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            frxPreview1.Zoom:=0.5;
         // ou, l'un ou l'autre
         // frxpreview1.ZoomMode:=zmWholepage;
    rien qu'un appui sur la touche ne puisse pas vous fournir si l'aide est installée !


    PS. le code de la version VCL indiquée ne fonctionne pas en FMX
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [Delphi Berlin FastReport] accéder a un composant CheckBox
    Par aimer_Delphi dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2017, 12h53
  2. FastReport et le composant frxReport
    Par RahmaniS dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2017, 14h52
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2016, 21h19
  4. Composant FastReport
    Par itmak dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 12h21
  5. Re-dimensionnement automatique de composants
    Par ludo_7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo