IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insérer une montre dans une feuille Excel [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Insérer une montre dans une feuille Excel
    Bonjour le forum,

    Pourriez-vous m'indiquer si il est possible d'insérer un cadran de montre dans une feuille de calcul Excel ou un UF avec les aiguilles qui tournent et qui indiquent l'heure.
    Un cadran de ce type : Nom : time-g7084e80bc_640.png
Affichages : 304
Taille : 196,9 Ko
    Je vous remercie par avance pour votre contribution
    Meilleures salutations

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 181
    Points : 5 512
    Points
    5 512
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est le genre de truc qui fait travailler Excel (et chauffer votre pc) pour pas grand chose.
    Un tutoriel www.youtube.com/watch?v=clViC7l6BFs,
    un autre www.youtube.com/watch?v=jDKGY-8XZz4.
    Il y en a certainement quelques autres!
    Rappel des raccourcis clavier:
    Ctrl : donne l'heure:minute
    Ctrl ; donne la date
    Ctrl ; espace Ctrl : donne date et heure:minute

    Cordialement

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Et on demande aux français de consommer moins d'énergie !
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Dav1961
    Homme Profil pro
    Futur retraité
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonsoir hyperion13, Bonsoir NONO14000

    Merci pour votre réponse.
    Le temps c'est de l'argent non ?

    Alors voici ce que j'ai réussi à faire avec l'aide de différents tuto, ça demande certainement de l'amélioration, mais c'est une base

    horloge.xlsm

    La critique est constructive alors n'hésitez pas.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    Hello,
    Pour ce genre de chose on peut aussi utiliser un volet de tâches.
    Les volets des tâches sont des surfaces d’interface qui s’affichent généralement sur le côté de la fenêtre dans Word, PowerPoint, Excel et Outlook. Les volets des tâches permettent aux utilisateurs d’accéder aux contrôles d’interface qui exécutent du code pour modifier des documents ou des e-mails, ou afficher des données d’une source de données. Utilisez les volets des tâches lorsque vous n’avez pas besoin d’incorporer des fonctionnalités directement dans le document.
    J'ai réalisé un complément Office VSTO qui affiche un volet des tâches dans lequel il y a une horloge analogique et un bouton qui déclenche l'écriture de "coucou" dans la cellule active du classeur excel. Ce complément a été réalisé à l'aide de Visual Studio Community en langage dotnet C#.
    Pour vous donnez une idée, voici le code utilisé pour faire tourner les aiguilles de l'horloge à l'aide d'un timer d'une seconde et celui qui écrit dans la cellule active :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    using System;
    using System.Windows;
    using System.Windows.Controls;
    using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel;
    using System.Windows.Threading;
     
     
    namespace ExcelAddInJP
    {
        /// <summary>
        /// Logique d'interaction pour UserControl3.xaml
        /// </summary>
        public partial class UserControl3 : UserControl
        {
            System.Timers.Timer timer = new System.Timers.Timer(1000);
            public UserControl3()
            {
                InitializeComponent();
                timer.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(timer_Elapsed);
                timer.Enabled = true;
            }
            void timer_Elapsed(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e)
            {
                //
                this.Dispatcher.Invoke(DispatcherPriority.Normal, (Action)(() =>
                {
                    secondHand.Angle = DateTime.Now.Second * 6;
                    minuteHand.Angle = DateTime.Now.Minute * 6;
                    hourHand.Angle = (DateTime.Now.Hour * 30) + (DateTime.Now.Minute * 0.5);
                }));
            }
            private void MonBouton_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                Excel.Range plage = Globals.ThisAddIn.Application.ActiveCell;
                plage.Value = "coucou ! ";
            }
        }

    Nom : volet.gif
Affichages : 266
Taille : 359,7 Ko
    Quand l'horloge tourne l'utilisation CPU reste encore très faible dans Excel.


    L'avantage de ce type de composant :
    1 - Il tourne en tâche de fond ne perturbant pas l'utilisation d'Excel. Pas de souci pour faire alors du multitâche.
    2 - Il utilise le puissant langage C# qui possèdent de nombreuses bibliothèques.
    3 - En utilisant des contrôles Windows Form ou WPF permet de remplacer les userform.


    Le problème majeur c'est que ce n'est pas aussi simple à programmer que le basic et nécessite le volumineux Visual Studio.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour le forum, Bonjour jurassic pork,

    Merci beaucoup pour vos réponses.

    Jurassic pork,
    votre idée est très bien et pourrait me convenir, toutefois, je ne connais pas la programmation C+ et je ne sais même pas si cela serait autorisé sur mon poste de travail.
    L'image est belle et ne prend pas beaucoup de place.
    Merci pour votre participation

    Dav1961,
    L'idée est aussi intéressante bien que je n'ai pas tout compris. Utilisez-vous des graphiques pour construire l'horloge et lesquels ?
    Si vous aviez un peu plus d'explications ce serait sympa.
    Merci par avance

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Dav1961
    Homme Profil pro
    Futur retraité
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Alors NONO14000 oui ce sont des graphiques on peut trouver un modèle ici :

    *https://www.youtube.com/watch?v=itvpFXNbmOw*

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Merci Dav1961 pour le lien. J'ai réussi à faire une horloge.
    Toutefois, je rencontre un petit problème. Dans l'exemple du lien, l'horloge se déclenche pas un clic sur un ToggleButton, hors pour mon application, je souhaiterai que l'horloge se mette en route dés l'ouverture du fichier.
    Comment dois-je procéder ?

    Ci-joint mon fichier
    Horloge3.xlsm

    Merci pour votre aide

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 181
    Points : 5 512
    Points
    5 512
    Par défaut
    Bonjour,

    Une version qui démarre à l'ouverture et utilise la fonction OnTime.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Dav1961
    Homme Profil pro
    Futur retraité
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour le forum, bonjour EricDgn,

    Je me suis permis de tester votre code et je rencontre deux problèmes :

    1 - L'horloge n'est pas à l'heure

    2 - A chaque seconde, il y a un clignotement sur la feuille de calcul

    J'ai essayé de voir ce qui pourrait causer ces anomalies (si s'en est) et je me suis demandé s'il ne faudrait pas ajouter "Application.EnableEvents = False" en début de code et " Application.EnableEvents=True" en fin.
    Ce n'est qu'un suggestion, je ne suis pas un pro de Vba.
    Bien cordialement

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 181
    Points : 5 512
    Points
    5 512
    Par défaut
    Corrigé pour l'heure, mais le clignotement me semble par contre inévitable avec OnTime. Pourrait peut-être disparaitre si l'horloge est placée dans un formulaire (userform).

    Cordialement.

    Le clignotement s'arrête si l'on modifie la routine StartTimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub StartTimer()
        Application.Cursor = xlNorthwestArrow                   '--- évite le clignotement ?!
        ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("B1") = Time
        Application.OnTime Now + dT, "Update"
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour le forum, bonjour EricDgn,

    Je n'ai pas eu le temps de tester la première version.
    Par contre l'idée de mettre l'horloge dans un UserForm m'intéresse. Je vais regarder comment procéder.
    Merci sincèrement pour vos participations

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    Hello,
    Citation Envoyé par NONO14000 Voir le message
    Par contre l'idée de mettre l'horloge dans un UserForm m'intéresse. Je vais regarder comment procéder.
    Il me semble qu'une partie de la montre dans la feuille est construite à partir de série de données, alors cela risque d'être difficile de mettre cela dans un userform.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour jurassik pork,

    Je vais essayer de m'inspirer de ce fichier trouvé sur développez.
    Je m'excuse auprès de l'auteur mais je n'ai pas retenu son nom

    ClockUserForm.xlsm

    Quand pensez-vous ? réalisable ou pas ? est-ce moins énergivore ?
    Merci par avance

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par NONO14000 Voir le message
    Je vais essayer de m'inspirer de ce fichier trouvé sur développez.
    Je m'excuse auprès de l'auteur mais je n'ai pas retenu son nom
    Quand pensez-vous ? réalisable ou pas ? est-ce moins énergivore ?
    L'auteur est "bigbe"
    Cela me paraît pas mal car ça utilise des API windows et ce n'est pas énergivore car la partie vba ne tourne que toute les secondes. Par contre pour l'affichage du formulaire il faut mettre :
    pour afficher le formulaire en mode non modal sinon cela bloque l'utilisation du classeur.
    J'ai constaté aussi des problèmes de rafraîchissement par moment.
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    Hello,
    on peut aussi utiliser la classe clGDIplus qui permet de dessiner dans un formulaire et de lui donner un aspect non rectangulaire :

    Nom : horloge.gif
Affichages : 217
Taille : 131,4 Ko

    Le souci c'est que la classe est très volumineuse et augmente la taille du classeur de plus de 600 KiloOctets. Si cela est un problème on peut la mettre dans les macros personnelles (personal.xlsb) ou dans une extension.
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  17. #17
    Membre du Club Avatar de Dav1961
    Homme Profil pro
    Futur retraité
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai tenté de reproduire l'horloge proposée par NONO14790 (bigbe que je remercie au passage).
    Cependant je rencontre une erreur sur la ligne suivante qui se trouve en toit début de code de l'UF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Option Explicit
     
    Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long ('Erreur sur cette ligne")
     
    Dim Heure(11, 1) As Double
    Dim Minute(59, 1) As Double
    Dim Seconde(59, 1) As Double
    Dim x1, y1, RClock As Double
    ça bloque également ici sur les deux premières lignes Public :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Option Explicit
     
    Public Declare Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
    Public Declare Function KillTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long
     
    Public TimerID  As Long
    Public hwnd     As Long
    Voici le message qui apparait :
    "Le code contenu dans ce projet doit être mis à jour pour pouvoir être utilisé sur les systèmes 64 bits.
    Vérifiez et mettez à jour les instructions Declare puis marquez le avec l'attribut PtrSafe"

    J'ignore complètement ce que cela veut dire. Pouvez-vous éclairer ma lanterne s'il vous plait ?
    Je vous en remercie par avance

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    Hello,
    cela veut dire que ton code et en particulier les déclarations API n'est pas compatible avec le VBA de ta version d'office qui d'après les messages d'erreur serait en 64 bits.
    Voici du code compatible 32 bits et 64 bits pour les déclarations où il y a problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #If VBA7 Then
    Private Declare PtrSafe Function FindWindow Lib "user32"  Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, _
                                                              ByVal lpWindowName As String) As LongPtr
    #Else
    Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, _
                                                     ByVal lpWindowName As String) As Long ('Erreur sur cette ligne")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #If VBA7 Then
    Public Declare PtrSafe Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As LongPtr, _
                                                           ByVal nIDEvent As LongPtr, _
                                                           ByVal uElapse As Long, _
                                                           ByVal lpTimerFunc As LongPtr) As LongPtr
     
    Public Declare PtrSafe Function KillTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As LongPtr, _
                                                            ByVal nIDEvent As LongPtr) As Long
    #Else 
    Public Declare Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
                                                   ByVal nIDEvent As Long, _
                                                   ByVal uElapse As Long, _
                                                   ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
     
    Public Declare Function KillTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
                                                    ByVal nIDEvent As Long) As Long
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  19. #19
    Membre du Club Avatar de Dav1961
    Homme Profil pro
    Futur retraité
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide.
    Je vais recopier ce code et voir ce que cela donne.
    Bonne fin de journée et bon weekend

  20. #20
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 947
    Points : 4 058
    Points
    4 058
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me suis lancé dans l'aventure pour voir comment je pouvais m'en sortir.
    Je suis parti d'une image chopée sur Internet d'une montre avec ses aiguilles (voir la feuille "Image d'origine").
    J'ai inséré la montre en fond d'image, les aiguilles collées dessus en images, et utilisé la propriété "Rotation" des images pour faire pivoter les aiguilles.
    Ca donne une montre que l'on peut déplacer sur la feuille, la dimensionner à son choix.
    Seul problème : l'affichage bloque quand l'on fait une saisie dans une cellule. Je n'ai pas réussi avec l'API SetTimer à faire une mise à jour en continue.

    Le fichier joint : Horloge.xlsm


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 198
Taille : 126,0 Ko

    Même si a mon avis cela ne sert pas à grand-chose.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Insérer une feuille Excel variable
    Par Ludvyck dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2016, 17h29
  2. [VBA-E]insérer un compteur automatique dans une feuille excel ?
    Par Charley_250 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2007, 08h45
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2007, 20h33
  4. Insérer une feuille Excel avec macro dans une page HTML
    Par Pakkaï dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 17h40
  5. Insérer une feuille Excel dans une page HTML
    Par Pakkaï dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo