IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Espaces dans un read.table avec option text


Sujet :

R

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Espaces dans un read.table avec option text
    Bonjour,
    J'essaie de créer un data.frame rapidement en utilisant l'option text dans une fonction read.table()
    Voici mon exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DF <- read.table(header=FALSE, sep=' ', col.names=c('Zone','Annee','EmplSal'), quote="", stringsAsFactors=FALSE,
                     colClasses=c('character','integer','integer'), strip.white=TRUE, text="
    A 2000 123456
    B 2000    789
    C 2000   0011
    ")
    Ce programme génère l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error in read.table(header = FALSE, sep = " ", col.names = c("Zone", "Annee",  : 
      plus de colonnes que de noms de colonnes
    Cette erreur se produit parce que les valeurs numériques ont été calées à droite avec des espaces, pour des raisons de lisibilité. En supprimant ces espaces, l'erreur disparait.

    Quelqu'un saurait-il quels paramètres utiliser pour supprimer l'erreur en maintenant les espaces ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour,
    change le separateur : ""
    rajoute na.strings=""

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DF <- read.table(header=FALSE, sep='', col.names=c('Zone','Annee','EmplSal'), quote="", stringsAsFactors=FALSE,
                     colClasses=c('character','integer','integer'),  strip.white=TRUE, text="
    A 2000 123456
    B 2000    789
    C 2000   0011
    ",na.strings ="")
    cdlt

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavier-Pierre Voir le message
    rajoute na.strings=""
    Super !
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2009, 10h22
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 21/04/2008, 01h21
  3. [Optimisation] Tables avec champs textes
    Par sietjp dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2008, 21h21
  4. tables avec option AUTOALLOCATE
    Par pat29 dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2008, 17h52
  5. Insertion,update dans une BD à table avec beaucoup de champs
    Par randriano dans le forum C++Builder
    Réponses: 29
    Dernier message: 13/03/2007, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo