IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]Enregistrements dans un fichier


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [LG]Enregistrements dans un fichier
    Bonjour,
    Je suis en train d'apprendre le Pascal et c'est pas évident...
    Je souhaite créer un fichier (par ex f) en entrée qui à pour structure (format) des enregistrements possédant des champs de types différents .
    Est-ce possible ?
    Ex Fichier : f
    Format : nom : 25 caract, alphanumérique
    prenom : 25 caract, alaphanumérique
    age : 2 caract, entier
    Puis utiliser ce fichier dans un programme pascal pour créer des enregistrements, les mettre à jour ou les supprimer.

    *** Comment dois je procéder pour déclarer la stucture du fichier ???
    Comment dois-je déclarer le fichier de donnée lui même ???
    Comment je remplie ce fichier ds le programme???*****
    Merci de votre aide j'ai l'impression que Pascal c'est galère pour gérer les enregistrements et les Base de données....et je n'ai trouvé aucun cours qui l'explique clairement.


    Modération par Wormful_sickfoot :
    - Titre modifié
    Merci de lire les règles du forum.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Tu peux regarder ici pour un exemple :

    http://pascal.developpez.com/exercic...Sect7#annuaire
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

Discussions similaires

  1. Enregistrer dans un fichier text
    Par elhani dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 12h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 18h03
  3. comment ne pas enregistrer dans le fichier log?
    Par trotters213 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/03/2005, 14h56
  4. [LG]supprimer un enregistrement dans un fichier
    Par Marcus2211 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/11/2003, 00h59
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo