IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Oracle Discussion :

STATSPACK : signification de "Per Second" [19c]


Sujet :

Outils Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 285
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut STATSPACK : signification de "Per Second"
    Bonjour,

    Je me lance dans le déchiffrage des rapports Statspack, et je m'interroge sur la signification exacte des indications "Per Second".

    Est que cela indique
    -un nombre d'occurrences moyen par secondes ?
    -ou une vitesse à la seconde ?

    Par exemple dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Load Profile              Per Second    Per Transaction    Per Exec    Per Call
    ~~~~~~~~~~~~      ------------------  ----------------- ----------- -----------
          DB time(s):                0.1                0.0        0.00        0.00
           DB CPU(s):                0.0                0.0        0.00        0.00
           Redo size:           61,356.1            1,244.0
       Logical reads:            5,260.0              106.7
       Block changes:              253.3                5.1
      Physical reads:               61.3                1.2
     Physical writes:                2.6                0.1
    "Physical writes:2.6" indique t il
    -qu'on a dénombré 2.6 écritures dans la seconde mais que peut être toute la seconde n'a pas été utilisée : il reste du rab
    -ou qu'il y en a un nombre non précisé mais à une vitesse de 2.6 par secondes
    --
    ... Hello sweetie ...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    décembre 2019
    Messages
    982
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2019
    Messages : 982
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui ce sont des moyennes, sur la fourchette de temps choisi. En moyenne il y a eu 2.6 physcial writes par seconde.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 527
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    Hello

    Citation Envoyé par vanagreg Voir le message
    En moyenne il y a eu 2.6 physcial writes par seconde.
    C'est plutôt 2.6 *8KB (taille du block) = 20KB par seconde (à moins que StatsPack soit différent d'AWR ce que je ne crois pas du tout)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Load Profile
     
    					Per Second	Per Transaction	Per Exec	Per Call
    DB Time(s):				1.0			20.4				0.00	3.24
    DB CPU(s):				1.0			19.7				0.00	3.12
    Background CPU(s):			0.0			0.4				0.00	0.00
    Redo size (bytes):			9,776.6		     203,129.3	 	 
    Logical read (blocks):		        132.9		     2,760.3	 	 
    Block changes:				30.3		        628.7	 	 
    Physical read (blocks):		        1.0			21.0	 	 
    Physical write (blocks):	        2.4			50.4
    Bien à vous
    Mohamed Houri
    Bien Respectueusement
    www.hourim.wordpress.com

    "Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement"

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 285
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Merci
    --
    ... Hello sweetie ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2014, 13h17
  2. Quote dans une requete...
    Par Isildur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 10h57
  3. VARCHAR contenant une quote '
    Par tonyskn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2003, 19h21
  4. Quotes dans TFilenameEdit (RXLib)
    Par AnnSo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2003, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo