IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Création fichier Excel via SAP - mise en forme


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut Création fichier Excel via SAP - mise en forme
    Bonjour,
    Nous avons un programme qui génère un fichier Excel via la méthode Ole sauf qu'avec 3 000 lignes ça dure vraiment trop longtemps !
    On m'a demandé d'optimiser la chose, j'ai bien trouvé dans la documentation des conseils, de passer par un "export to clipboard" puis un "paste" sauf que mon fichier à bien 3000 lignes mais vides...
    Bref je suis repartie sur une méthode plus classique, j'ai trouvé le code me permettant de génèrer un tableau avec les entetes de colonnes mais je n'arrive pas à reproduire le haut de mon fichier comme ceci ( la partie bleu avant le tableau ).
    Auriez vous des exemple de code car je n'ai que celui pour faire le tableau et j'ai essayé d'ajouter des lignes au dessus sans succès

    Fichier Ole

    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 354
Taille : 47,0 Ko

    Merci
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé le projet ABAP2XLSX ?

    Ça fait quelques années maintenant que j'utilise exclusivement cela pour générer mes fichiers Excel depuis SAP, et je sais qu'au niveau des possibilités offertes, ça couvre pas mal de besoins.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Hello, j'ai fini par tombé sur ça en effet à l'instant, je vais voir comment ça fonctionne car je ne maitrise pas trop github ^^
    J'ai créé la classe zcl_excel mais après il y a les interfaces non définies et j essaye de les ajoutées mais ça me dit toujours non définis ^^' pas simple cette histoire
    Bon je pense que je vais laisser tomber surement encore bloquée par la version trop ancienne de SAP, et je n'ai pas beaucoup de temps pour creuser plus
    , merci
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Haaa non, c'est encore plus simple que ça. Si tu connaissais SAPLink, ABAPGit est son successeur qui permet d'importer des projets depuis Github.

    Un pas à pas vite fait :
    • Tu récupères le projet ABAPGit : https://docs.abapgit.org/
    • Tu installes le programme ZABAPGIT_STANDALONE sur ton système de Dev, en local ça suffit
    • Tu récupères le zip du code ABAP2XSLX
    • Tu lances le programme ZABAPGIT_STANDALONE
    • Tu crées un nouveau Repository "New offline"
    • Tu choisis un package existant ou t'en crées un nouveau ; Conseil : vaut mieux avoir un package dédié pour éviter les ennuis
    • Tu importes ton ZIP dans le nouveau repository


    Plus d'infos dans les pages d'aide du projet ABAPGit, dans "Offline Projects".
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Merci pour ton pas à pas super clair seulement quand j'ai voulu activer le zabapgit_standalone ça ne compile pas
    par exemple je n'ai pas la meme version de cx_sy_sql_error, apres je vais voir pour virer les catch sinon
    J'essaye ça demain
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai mis en commentaire 2/3 trucs sur le pgm stand alone pour qu'il compile par contre on récupère ou le zip abap2xlsx ? car j'ai creer un zip de zcl_excel_class mais ça semble pas etre ok.
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    J'avoue, c'est pénible quand on est sur un vieux système et que tu n'as pas accès aux dernières nouveautés ABAP ou aux récents Dev Objects comme les classes standards, etc.

    J'espère que tu t'en sortiras, sinon coup de pocker, tu leur dis que ce n'est pas possible d'optimiser sur ta version de système, avec un peu de chance, ils feront une montée de version.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par beuzy Voir le message
    Bonjour,
    J'ai mis en commentaire 2/3 trucs sur le pgm stand alone pour qu'il compile par contre on récupère ou le zip abap2xlsx ? car j'ai creer un zip de zcl_excel_class mais ça semble pas etre ok.
    Tu le récupères à cette adresse : https://github.com/abap2xlsx/abap2xlsx

    Au niveau du bouton « Code », tu sélectionnes « Download ZIP ».
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Super merci Celdron, bon j'ai du m'y reprendre à plusieurs reprise même si je suis en version 702 j'ai eu des dump car des MF avec des versions différentes,
    et il faut que je regarde s'il n y a pas des déclarations en lignes car j'ai forcé l activation malgré les erreurs
    Je vais tester ça dans la journée
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    En version 702… olala ma pauvre, tu ne peux même pas travailler sur Eclipse (ABAP Development Tools) avec cette version.

    Soutien à toi !
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai avancé un peu malheureusement je bloque au moment de mettre le lcl_output=>output( lo_excel ). Malgrè la présence de l'include contenant la def de la classe, j'ai toujours une erreur de compilation types "lcl_output" is unknown alors que si je double clique dessus il va bien sur l'implementation de la classe.
    Du coup je ne sais pas comment ça peut fonctionner dans le programme de démo
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Sur l'implémentation de quelle classe ?

    Quel programme de démo ?
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me remets sur le sujet cette semaine, cependant j'ai un petit souci qui n'a surement rien à voir.
    En fait quand j'ai importé mon projet ABAP2XLSX, ça a créé un OT, et il apparait en surligné blanc dans SE10 je ne sais pas pourquoi mais le souci c'est que des que je modifié qqch sur mon système ça se mets dans cet OT et ne me demande plus dans quel OT je veux le mettre, une idée du souci ? Je n'ai jamais eu ça
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce problème ne me dit rien malheureusement…

    Est-ce que t'as installé le projet ABAP2XLSX dans le même package que tout le reste ?
    Si c'est la cas, c'est possiblement dû cela, étant donné que le package est associé au Repository que tu as normalement créé dans ABAPGit. Comme je te l'avais conseillé auparavant, il est préférable de mettre ABAP2XLSX dans un package dédié.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Non du tout, je viens de refaire un test, avec un nouveau programme j'ai choisi mon package de dev habituel ( le projet abap2xlsx a bien son propre package ).
    Et il me propose de creer une nouvelle tache dans mon OT du projet BAPA2XLSX ( oui j'avais libéré ma tache en pensant être tranquille... )
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 303
Taille : 44,4 Ko

    Je crois qu'à defaut de comprendre je vais liberer l'OT du projet

    Sinon je commence à faire mon excel
    J'ai fait une area avec mes 4 lignes merged, par contre dès que je veux mettre une couleur de fond le comportement est étrange, la couleur n'apparait que si je clique un peu partout dessus 3/4 fois
    Et mes sauts de lignes ne sont pas pris en compte si je laisse le style

    Si tu as des idées ou des exemples de ce genre ça m'aiderai grandement

    Merci
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    J'ai trouvé pour le probleme d'OT :

    https://help.sap.com/doc/saphelp_nw7...?no_cache=true

    AbapGit a du me le créé en OT de type ordre standard
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bonjour , J'ai réussi à faire à peu prêt ce que je voulais sauf
    Que ma "aera" en haut je ne peux pas lui mettre un style sinon ça bug totalement
    Sans style j'ai bien 4 lignes "merged" dans une zone de 4 lignes sur X colonnes
    Avec le style ( bordure et couleur de fond et police gras ) j'ai bien la zone merged mais mes 4 lignes sont à la suite sans le saut de ligne et la couleur n'apparait pas sauf si je clique 5 fois sur la zone

    Pour le tableau ça va mais, à l ouverture de l'excel j'ai une erreur puis un pop up de réparation
    Enregistrements réparés: Tableau dans la partie /xl/tables/table1.xml (Tableau)

    Si vous avez encore des idées ou des modèles
    Merci
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Salut,

    Ce problème me dit vaguement quelque chose, il me semble qu'un collègue avait ce problème mais je ne me souviens plus comment il l'avait résolu.

    J'ai recherché un peu le problème que tu rencontres, et je suis tombé sur des discussions sur Github. Est-ce que tu utilises bien la méthode "set_area_style" ? C'est la méthode qui a visiblement été créée spécialement pour mettre un style à une plage de cellules.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    J'ai essayé un peu dans tous les sens, ça ne fait rien de propre. mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    * Initialisation classe de création Excel
      CREATE OBJECT lo_excel.
    * Récupérer la page active
      lo_worksheet = lo_excel->get_active_worksheet( ).
      lo_worksheet->set_title( 'Inventaire' ).
    
      CREATE OBJECT lo_border_dark.
      lo_border_dark->border_color-rgb = zcl_excel_style_color=>c_black.
      lo_border_dark->border_style = zcl_excel_style_border=>c_border_medium.
      lo_style_bold_border = lo_excel->add_new_style( ).
      lo_style_bold_border->font->bold = abap_true.
      lo_style_bold_border->font->italic = abap_false.
      lo_style_bold_border->font->color-rgb = zcl_excel_style_color=>c_black.
      lo_style_bold_border->fill->bgcolor-rgb = zcl_excel_style_color=>c_green.
      lo_style_bold_border->alignment->horizontal = zcl_excel_style_alignment=>c_horizontal_left.
      lo_style_bold_border->borders->allborders = lo_border_dark.
      lv_style_bold_border_guid = lo_style_bold_border->get_guid( ).
    
      lo_worksheet->set_area(  ip_row = 1 ip_row_to = 4 ip_column_start = 'A' ip_column_end = 'V' "ip_style = lo_style_bold_border->get_guid( )
                               ip_value = buffer
                               ip_merge = abap_true
                               ).
      lo_worksheet->set_area_style(  ip_row = 1 ip_row_to = 4 ip_column_start = 'A' ip_column_end = 'V' ip_style = lo_style_bold_border->get_guid( )
                              ).
    
      lo_worksheet->get_column( 'V' )->set_width( 40 ).
      ls_table_settings-table_style       = zcl_excel_table=>builtinstyle_medium3.
      ls_table_settings-show_row_stripes  = abap_true.
      ls_table_settings-nofilters         = abap_true.
      ls_table_settings-top_left_row      = 7.
      ls_table_settings-top_left_column   = 'A'.
    
      lo_worksheet->bind_table( ip_table          = lt_data
                                is_table_settings = ls_table_settings ).
    
      PERFORM set_column_headers USING lo_worksheet
      'Mag.;Ty.;Emplac.;Doc.inv.;N°Réf. invent.;Article;Désignation article;Div.;Lot;Péremption;Type;Nb US;Stock total;Valeur;Qté comptée;Valeur;Unité de stock;Compté par;Date Cptage;Ecart Qté;Ecart Valeur;Remarque'.
    
    * create output
    
    
    
      lcl_output=>output( lo_excel ).
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Salut,

    Pour la couleur d'arrière-plan, fais attention à ne pas te faire avoir.

    bgcolor : c'est la couleur du motif en arrière-plan.
    fgcolor : c'est la couleur de fond en avant-plan.

    Pour que ça fonctionne, il faut donc que tu définisses tes paramètres ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      lo_style_bold_border->font->color-rgb = zcl_excel_style_color=>c_black.
      lo_style_bold_border->fill->fgcolor-rgb = zcl_excel_style_color=>c_green.
      lo_style_bold_border->fill->filltype = zcl_excel_style_fill=>c_fill_solid.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Mise à jour d'un fichier Excel via un autre fichier Excel
    Par MrFlavos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2017, 14h38
  2. Création d'un fichier Excel via un select
    Par laurent27530 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2016, 16h06
  3. Mise à jour de fichier excel via une BDD Access
    Par iliaseyah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 49
    Dernier message: 20/08/2015, 14h23
  4. [AC-2010] Création de fichier excel via Access
    Par Akiro76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2014, 13h58
  5. [XL-2002] Mise a jour automatique d'un master fichier Excel via d'autres fichiers filles Excel
    Par magninde dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo