IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

[4D et ASP.NET] Requête sur base 4D


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [4D et ASP.NET] Requête sur base 4D
    Bonjour tout le monde,

    OS: Win XP Pro SP2
    SDK: Visual Studio 2003
    Framework 1.1.4322 SP1
    4D Server version 1999

    Ayant découvert 4D depuis peu et après avoir retourner le problème dans tous les sens, je m'adresse a vous.

    Voila mon but est de faire une interface en ASP.NET sur une base 4D version 1999 ( je précise tout de suite je n'ai pas la possibilité de changer de version 4D...)

    - J'ai installer le pilote ODBC pour 4D sur ma machine
    - j'arrive a me connecter a ma base 4D
    - lorsque je teste l'etat de ma connexion il est a true.
    - Je n'arrive pas a envoyer une requête et récupèrer les résultat dans un dataset.

    Voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Imports System.Data.Odbc
     
            Dim lo_4dCnx As OdbcConnection
            Dim ls_StrCnx As String
            Dim ls_SQL As String
            Dim lo_4DAdapt As OdbcDataAdapter
            Dim lo_DataSet As New Dataset
            Dim ll_return As Long
     
            Dim ls_DSN As String
            Dim ls_Driver As String
            Dim ls_DBQ As String
            Dim ls_Pwd As String
            Dim ls_User As String
     
            ls_DSN = "DSN=BaseHeure;"
            ls_Driver = "DRIVER=ODBC Driver for 4D Server;"
            ls_DBQ = "DBQ=TCP/IP:<MonIP>;"
            ls_User = "UID=<MonID>;"
            ls_Pwd = "PWD=<MonPWD>;"
     
            ls_StrCnx = ls_Driver + ls_DSN + ls_DBQ + ls_User + ls_Pwd
     
            lo_4dCnx = New OdbcConnection(ls_StrCnx)
            lo_4dCnx.Open()
     
            If lo_4dCnx.State = ConnectionState.Open Then
     
                Try
     
                    ls_SQL = "Select nom,prénom,matricule from Salariés;"
                    lo_4DAdapt = New OdbcDataAdapter(ls_SQL, lo_4dCnx)
             ---> ll_return = Clng(lo_4DAdapt.Fill(lo_DataSet))
     
                Catch ex As Exception
     
                    Throw New System.Exception(ex.Message)
     
                Finally
     
                    If Not lo_4dCnx Is Nothing Then
                        lo_4dCnx.Dispose()
                    End If
     
                End Try
     
            End If
    Mon code plante au niveau de la flèche, je comprends pas pourquoi puisque j'utilise la classe odbc "normalement" comme on le décrit dans la MSDN.

    Et la j'obtient l'erreur suivante:
    ERROR - aucune information d'erreur disponible

    Ce qui me laisse un peu sans voix et surtout sans savoir ce qui ne fonctionne pas... Si quelqu'un peu m'apporter une aide ou me dire comment il a fait pour réussir à interroger une base 4D depuis ASP.NET je suis preneur.

    Merci a tous et bon code!!!

    VinZ

    [edit] déplacé et édité par olivier delmotte [/edit]

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    J'essayerai déjà avec une connexion ODBC simple, via MS Query par exemple. Si ça fonctionne, je retournerai ensuite vers ASP.Net.

    Histoire de valider les caractères accentués, par ex. Que donne un SELECT * par ex. ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [4D et ASP.NET] Requête sur base 4D
    En effet, je n'avais pas pensé à cette solution. Je viens d'essayer et ça marche. J'ai simplement fait un copier/coller de la requête que m'a généré MSQUERY, et c'est passé...je suis fou ça faisait 2 jours que je prenais la tête la dessus. voila un exemple de requête qui marche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    SELECT SALARIÉS.matricule, SALARIÉS.nom, SALARIÉS.prénom, SALARIÉS.sectionOrigine
    FROM SALARIÉS SALARIÉS
    Voila bon coding a tous et merci pour votre aide

    VinZ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET 2005] authentification basée sur LDAP
    Par nkonito dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2007, 13h18
  2. Execution de requête sur base de données distante
    Par ~~PriVate JoKe~~ dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2006, 22h59
  3. Requête sur base de données ACCESS
    Par JLamotte dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 11h50
  4. [CR][ASP.NET] Impression sur imprimante partagée
    Par Frusciante8 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 13h03
  5. [CR10][ASP.NET]Impression sur le poste Client
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2004, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo