IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SFML Discussion :

Graphique de fonctions mathématiques


Sujet :

SFML

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Graphique de fonctions mathématiques
    Bonjour
    j espère etre dans le forum adequat

    j ai cherché (un peu) dans la documentation de SFML...

    j ai simplement besoin de savoir quelle est la Classe/Fonction qui permet d afficher un point coloré dans une fenetre

    j aimerais entre autre, afficher un graphique de fonctions mathematiques... est il preferable d utiliser sf::Window ou bien sf::RenderWindow ?
    merci

    et puis je ne trouve pas la fonction SFML permettant de mettre une pause dans le programme

    Merci de votre aide
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    C'est pas comme ça que SFML fonctionne. Ça affiche des sprites.
    Le plus proche serait d'utiliser des VertexArray.

    Quant à la pause... qu'espères-tu réellement avoir ?!
    Un programme ça s'exécute et ça se met pas en pause, hors debugger qui le fait pour toi.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci de votre reponse

    En fait j'ai decouvert une solution : creer un CircleShape de rayon 1;

    et puis, pour ce qui est d imposer une pause a un logiciel, ca pourrait m etre utile mais bien sur dans un programme autre qu un logiciel qui affiche des graphes mathematiques...
    il y a assez longtemps, il m a semblé entrevoir une fonction SFML qui faisait une pause (avec un timing comme argument)
    mettre un logiciel(une fenetre) en pause peut etre utile... par exemple juste avant de fermer la fenetre, ou de modifier la couleur de fond...

    en tout cas merci beaucoup de m avoir éclairé
    je ne classe pas la discussion, en esperant que quelqu un d autre fasse lumiere a mes questions

    encore merci
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Et puis, pour ce qui est de mettre en pause, je pourrais simplement attendre un evenement clavier...

    ca pourrait etre une solution...
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    sf::sleep met en pause un thread. C'est pas un truc magique qui pause l'exécution comme tu l'entends.
    std::condition_variable mais je pense que leur usage est en dehors de tes compétences actuelles.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    L'attente d'une touche clavier est une bonne idée. Mais cela dépend beaucoup de ce que le programme est sensé faire.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c est vrai, j avoue, je n ai pas l habitude des Threads...
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En fait, mon idée etait, en quittant mon logiciel, de changer la couleur de fond de la fenetre, puis de patienter quelques petites secondes avant de fermer la fenetre...
    une sorte de "au revoir", quoi...
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. API graphique d’une fonction mathématique
    Par didate dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2019, 13h40
  2. Graphique de fonction mathématique
    Par simondll dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2013, 19h37
  3. codage du calcul de dérivée d'une fonction mathématique
    Par pispa2005 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2005, 20h54
  4. Créer une fonction mathématique pendant l'exécution
    Par zeprogrameur dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 11h36
  5. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo