IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Une aide pour trouver la complexité de cet algorithme


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #61
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guesset Voir le message
    Bonjour,

    Comme tbc92, je ne souhaite pas figurer dans les remerciements. Même si l'intention est louable, nos interventions restent du conseil sans participation effective aux projets.

    Salutations
    entendu

  2. #62
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Correction
    Images attachées Images attachées

  3. #63
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    On peut aussi ajouter que la complexité pour la FFT est de l'ordre de O^ln 2
    Pour une recherche type liste on part sur du O^n Ln n comme l'algorithme de PERT
    Pour une boucle on va avoir une complexité N!
    Pour une recherche de type liste O^nlnn

  4. #64
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par mach1974 Voir le message
    On peut aussi ajouter que la complexité pour la FFT est de l'ordre de O^ln 2
    Bonjour mach1974;

    Merci pour votre contribution à cette discussion; cependant l'Algorithme FFT est il de NP-Complet?

  5. #65
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Citation Envoyé par sandaff Voir le message
    Merci pour votre contribution à cette discussion; cependant l'Algorithme FFT est il de NP-Complet?
    Un algorithme ne peut pas avoir ce genre de qualificatif. Vu qu'on peut calculer une transformée de Fourier en temps polynomial, l'affirmation corrigée me paraît hautement douteuse. La transformée de Fourier étant une opération assez simple, tout comme un tri, je doute très franchement qu'on trouve un encodage même de SAT(2) qui utilise cette transformée.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  6. #66
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Un algorithme ne peut pas avoir ce genre de qualificatif.
    Bonjour;

    Merci à vous aussi pour votre contribution!

    Seulement je ne vous suit pas très bien;

    Si je pose la question à M mach1974, c'est parce que même moi je ne sais pas qu'est ce que FFT vient faire la-dans;

    Veuillez télécharger le fichier pdf et lire pour voir; je ne fait aucunement référence à FFT;

    J'ai apporté une solution sur la question à savoir si P=NP?

    et dans la correction, j'ai fait référence à un auteur: M. Sghiar qui a publié en 2016 une solution sur la même lancé que moi, en passant par un algorithme quantique de Feynman pour trouver tous les chemins Hamiltoniens s’ils existent.

    Moi j'ai ajouté une seconde méthode avec un problème totalement différent du tient qui est la logique mathématique;

    sans trop de commentaire voici le document de M. Sghiar en pdf et bonne lecture!!
    Images attachées Images attachées

Discussions similaires

  1. [RegEx] Aide pour trouver une fonction contenant telle variable
    Par xtremdisc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2016, 12h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2012, 16h56
  3. Besoin d'aide pour trouver une classe à créer.
    Par tonykart13 dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/02/2012, 21h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 16h28
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 10/04/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo