IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Ne pas afficher les 12 ID les plus récentes


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Ne pas afficher les 12 ID les plus récentes
    Bonjour à tous

    Requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT ALL idjeux, ...
    FROM abcd_jeux                AS _je_
    INNER JOIN abcd_produits      AS _pr_    ON _je_.jeuxactif      = _pr_.idproduits
    INNER JOIN abcd_categories    AS _ca_    ON _je_.jeuxcategorie  = _ca_.idcategories
    INNER JOIN abcd_marques       AS _ma_    ON _je_.jeuxmarque     = _ma_.idmarques
    INNER JOIN abcd_pays          AS _pa_    ON _pr_.produitspays   = _pa_.idpays
    WHERE jeuxactif=1 AND idjeux NOT BETWEEN 285 AND 296
    ORDER BY idjeux DESC
    LIMIT 18
    Résultat:
    Jeux id 284 Jeux id 283 Jeux id 282
    Jeux id 281 Jeux id 280 Jeux id 279
    Jeux id 278 Jeux id 277 Jeux id 276
    Jeux id 275 Jeux id 274 Jeux id 273
    Jeux id 272 Jeux id 271 Jeux id 270
    Jeux id 269 Jeux id 268 Jeux id 267

    En effet ma requête fonctionne, mais si je rajoute un jeu (ID 297) et plus, je dois modifier la requête car ça ne fonctionne plus

    Savez-vous comment ne pas afficher les 12 ID les plus récentes sans citer les numéros d'ID ?

    En vous remerciant,

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis assez perdu.
    L'expression "les plus récents" implique la notion de date... que je ne vois nulle part.

    Se baser (comme j'ai l'impression que vous faites) sur l'ID me semble délicat, même si l'ID est auto-incrémenté.

    Dans mon souvenir, la fonction MySQL LIMIT est utiliser pour retourner un nombre de lignes d'une requête. Utiliser par exemple pour afficher les résultats à raison de 10 par pages (LIMIT 10) ou 50 (LIMIT 50) ou ...
    Sachant que LIMIT se place après les clauses WHERE et ORDER, il faut bien sûr établir une requête correcte avant d'en limiter l'affichage.

    À creuser

    Pierre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour et merci pier.antoine

    Les plus récentes... plutôt les derniers jeux enregistrés dans la BDD, ceux qui ont l'ID la plus grande. En effet rien à voir avec la date.

    La requête fonctionne bien. Cela affiche bien les 18 jeux de l'id la plus grande vers l'id la plus petite

    Jeux id 284 Jeux id 283 Jeux id 282
    Jeux id 281 Jeux id 280 Jeux id 279
    Jeux id 278 Jeux id 277 Jeux id 276
    Jeux id 275 Jeux id 274 Jeux id 273
    Jeux id 272 Jeux id 271 Jeux id 270
    Jeux id 269 Jeux id 268 Jeux id 267

    - en zappant les 12 premiers grâce à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    idjeux NOT BETWEEN 285 AND 296
    Comme tu peux voir pour que cela fonctionne je suis obligé d'entrer 285 et 296.

    Quand je vais entrer un nouveau jeu (id 297) et bien la requête "ne fonctionne plus".

    Cela affichera

    Jeux id 297 Jeux id 284 Jeux id 283
    Jeux id 282 Jeux id 281 Jeux id 280
    Jeux id 279 Jeux id 278 Jeux id 277
    Jeux id 276 Jeux id 275 Jeux id 274
    Jeux id 273 Jeux id 272 Jeux id 271
    Jeux id 270 Jeux id 269 Jeux id 268


    Comment faire pour dire que je ne veux pas des 12 premiers (Donc les 12 id les plus grande puisque derniers jeux enregistrés dans la BDD) sans indiqué 285 et 296 ?

    En espérant avoir été plus clair

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai oublié d'indiquer le contexte de ma demande, je bosse sur ma v3

    Voila la page:

    REQUETE 1 qui affiche les 12 derniers jeux --> (ID de 285 à 296) Barre latérale
    REQUETE 2 qui affiche les 18 derniers jeux - les 12 déjà affichés dans REQUETE 1 --> (ID de 267 à 284)

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Autobus77 Voir le message
    Les plus récentes... plutôt les derniers jeux enregistrés dans la BDD, ceux qui ont l'ID la plus grande. En effet rien à voir avec la date.
    Combien de fois faudra-t-il répéter que la valeur d'un identifiant attribué par le SGBD ne préjuge en rien de l'ordre chronologique d'insertion dans la table. La seule vocation d'une colonne auto_increment est de fournir automatiquement une valeur unique.
    Si vous avez besoin de connaitre l'ordre chronologique d'arrivée, il faut avoir une colonne de type timestamp.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour et merci escartefigue

    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    Si vous avez besoin de connaitre l'ordre chronologique d'arrivée, il faut avoir une colonne de type timestamp.
    Pas besoin de trier par ordre chronologique d'arrivée, aucunement, mais par idjeux DESC sera parfait.

    Comme j'ai dit je me suis mal exprimé je ne parlais pas de date mais bien

    A moins que se soit moi qui ne comprenne pas ce que vous me dites ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je le redis autrement, si la colonne est de type auto_increment, ce n'est pas parce que la valeur d'ID est la plus grande, que la ligne a été insérée en dernier : il est tout à fait possible de forcer la valeur d'une colonne auto_increment .

    Démonstration :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    -- creation table de test
       create table T1
             (  C1  integer auto_increment  primary key
              , C2  char(20) not null
              , C3  timestamp(5)
             )
       ;
       insert into T1(C1, C2, C3) 
       values (200, 'une ligne', current_timestamp(5))
       ;
       insert into T1(C1, C2, C3) 
       values (100, 'une autre ligne', current_timestamp(5))
            , (null, 'encore', current_timestamp(5))
       ;
    -- vidage de la table en triant sur le timestamp
       select C1
            , C2
            , C3
       from T1
       order by C3
       ;
    Résultat :

    C1 C2 C3
    200 une ligne 2022-09-14 06:14:30.07796
    100 une autre ligne 2022-09-14 06:14:30.10485
    201 encore 2022-09-14 06:14:30.10485

    On le voit, la valeur la plus ancienne est celle d'identifiant 200 !


    Comme le besoin est de rechercher les derniers jeux enregistrés, il faut avoir une colonne de type timestamp fin (par exemple timestamp(5))

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je ne force pas comme tu peux l'expliquer et je ne le ferais jamais j'en ai pas l'utilité.

    Donc trier par ID DESC c'est vraiment top dans mon cas précis.

    Est ce que c'est possible de remplacer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    idjeux NOT BETWEEN 285 AND 296
    par autre chose qui revient au même sans citer 285 et 296 ?

    Merci

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    "je ne force pas" peut-être, mais une table est rarement utilisée par une seule personne, sur la durée, il est tout à fait possible que ce ne soit pas le cas, attention donc.
    De plus, dans un environnement multi utilisateur fortement concurrentiel, les valeurs d'ID sont distribuées aux différents threads qui font des insertions, mais la chronologie des commit n'est pas forcément la même : le thread qui a reçu la valeur d'ID 100 va peut être réaliser l'insert après le thread qui a reçu la valeur d'ID 120...

    Pour l'autre question, d'où viennent les valeurs 285 à 296, que représentent elles ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    REQUETE 1 qui affiche les 12 derniers jeux --> (ID 296, 295, 294, 293, 292, 291, 290, 289, 288, 287, 286, 285) Barre latérale
    REQUETE 2 qui affiche les 18 derniers jeux [moins] les 12 déjà affichés dans REQUETE 1 --> (ID 284, 283, 282, 281, 280, 279, 278, 277, 276, 275, 274, 273, 272, 271, 270, 269, 268, 267)



    Pour ma REQUETE 2 je cherche à remplacer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    idjeux NOT BETWEEN 285 AND 296
    par un code qui ne cite pas 285 et 296 correspondant aux id (colonne idjeux) car quand je vais entrer un nouveau jeu donc id 297 mon tableau de la REQUETE 2 ne sera plus bon.

    Cela va donner toujours REQUETE 2:

    Jeux id 297 Jeux id 285 Jeux id 284
    Jeux id 283 Jeux id 282 Jeux id 281
    Jeux id 280 Jeux id 279 Jeux id 278
    Jeux id 277 Jeux id 276 Jeux id 275
    Jeux id 274 Jeux id 273 Jeux id 272
    Jeux id 271 Jeux id 270 Jeux id 269

    Le jeu id 297 va apparaitre dans la REQUETE 1 mais malheureusement également dans la REQUETE 2.

    Pour que se ne soit pas le cas il faut changer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    idjeux NOT BETWEEN 285 AND 296
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    idjeux NOT BETWEEN 286 AND 297
    A chaque fois que j'ajoute un jeu je dois modifier la REQUETE 2.

    D'où ma question:

    Est t-il possible de remplacer les 2 nombres correspondants aux ID, soit dans mon exemple 285 et 296, par un code qui fera comprendre : sauf les 12 ID les plus grande ? (sachant que personne ne touche à mon site et personne ne fera de forçage d'id comme tu m'as expliqué, sachant également que les jeux non pas de date timestamp car aucun besoin)

    On peut dire que la REQUETE 2 assure la continuité de la REQUETE 1

    Si cela ne te dérange pas, si tu vas sur le site, peut être que tu pourras mieux comprendre ce que je recherche

    Je sais plus comment m'expliquer

    En espérant bien m'exprimer cette fois et merci de ton aide

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai peut-être trouvé une solution mais reste 1 problème, j'ai modifié la requête comme ceci:

    Requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY idjeux DESC) AS _pw_, idjeux, ...
    FROM abcd_jeux                AS _je_
    INNER JOIN abcd_produits      AS _pr_    ON _je_.jeuxactif      = _pr_.idproduits
    INNER JOIN abcd_categories    AS _ca_    ON _je_.jeuxcategorie  = _ca_.idcategories
    INNER JOIN abcd_marques       AS _ma_    ON _je_.jeuxmarque     = _ma_.idmarques
    INNER JOIN abcd_pays          AS _pa_    ON _pr_.produitspays   = _pa_.idpays
    WHERE jeuxactif=1
    ORDER BY idjeux DESC
    LIMIT 18
    RESULAT

    _pw_ idjeux
    1 296
    2 295
    3 294
    4 293
    5 292
    6 291
    7 290
    8 289
    9 288
    10 287
    11 286
    12 285
    13 284
    14 283
    15 282
    16 281
    17 280
    18 279

    Donc si je veux ne pas afficher _pw_ de 1 à 12 je modifie WHERE :

    Requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY idjeux DESC) AS _pw_, idjeux, ...
    FROM abcd_jeux                AS _je_
    INNER JOIN abcd_produits      AS _pr_    ON _je_.jeuxactif      = _pr_.idproduits
    INNER JOIN abcd_categories    AS _ca_    ON _je_.jeuxcategorie  = _ca_.idcategories
    INNER JOIN abcd_marques       AS _ma_    ON _je_.jeuxmarque     = _ma_.idmarques
    INNER JOIN abcd_pays          AS _pa_    ON _pr_.produitspays   = _pa_.idpays
    WHERE jeuxactif=1 AND _pw_ > 12
    ORDER BY idjeux DESC
    LIMIT 18
    RESULAT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #1054 - Champ '_pw_' inconnu dans where clause
    Pourquoi PhpMyAdmin me réponds cela ? La colonne _pw_ existe je ne comprends pas

    RESULAT ATTENDU

    _pw_ idjeux
    13 284
    14 283
    15 282
    16 281
    17 280
    18 279
    19 278
    20 277
    21 276
    22 275
    23 274
    24 273
    25 272
    26 271
    27 270
    28 269
    29 268
    30 267

  12. #12
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Citation "Je sais plus comment m'expliquer "

    Je crois qu'on a bien compris votre problématique, mais ce que veut faire comprendre Escartefigue c'est que vous êtes sur la mauvaise voie.
    Votre raisonnement est erroné

    Vous êtes accro au café . Cela vous fait mal dormir.
    Vous voulez bien dormir.

    2 solutions :
    - boire du café et ingurgiter un somnifère ;
    - ne pas boire de café.

    Vous avez contourné le problème, tant mieux pour vous.
    Mais c'est du bricolage qui va rendre la maintenance de la base complexe et l'implantation de nouvelles fonctionnalités dans l'avenir sans doute impossible.


    Bonnes suites

    Pierre

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je vois que vous savez porter des jugements, ce n'est pas ce qui manque dans votre post, au contraire de votre savoir qui lui est plutôt vide, sur ce coup en tout cas.
    Vous me manquez de respect avec vos histoires de café et je n'apprécie pas du tout !!!
    Mais parlons boulot puisque vous êtes un pro

    Contexte:
    REQUETE 1 qui affiche les 12 derniers jeux --> (ID 296, 295, 294, 293, 292, 291, 290, 289, 288, 287, 286, 285) Barre latérale
    REQUETE 2 qui affiche les 18 derniers jeux [moins] les 12 déjà affichés dans REQUETE 1 --> (ID 284, 283, 282, 281, 280, 279, 278, 277, 276, 275, 274, 273, 272, 271, 270, 269, 268, 267)

    Solution que j'ai trouvé, REQUETE 2:

    Requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY idjeux DESC) AS _pw_, idjeux, ...
    FROM abcd_jeux                AS _je_
    INNER JOIN abcd_produits      AS _pr_    ON _je_.jeuxactif      = _pr_.idproduits
    INNER JOIN abcd_categories    AS _ca_    ON _je_.jeuxcategorie  = _ca_.idcategories
    INNER JOIN abcd_marques       AS _ma_    ON _je_.jeuxmarque     = _ma_.idmarques
    INNER JOIN abcd_pays          AS _pa_    ON _pr_.produitspays   = _pa_.idpays
    WHERE jeuxactif=1
    LIMIT 30
    PHP:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php 
    foreach($tableau AS list($row,$idjeux,...))
    {
    if ($row > 12) {echo"...."}
    } 
    ?>

    Résultat ok:
    $row $idjeux
    13 284
    14 283
    15 282
    16 281
    17 280
    18 279
    19 278
    20 277
    21 276
    22 275
    23 274
    24 273
    25 272
    26 271
    27 270
    28 269
    29 268
    30 267

    En quoi ma requête et mon code php sont du "bricolage" qui rendront la "maintenance de la base complexe" et l' "implantation de nouvelles fonctionnalités dans l'avenir sans doute impossible". ?
    Pouvez-vous m'expliquer s'il vous plait car je n'ai pas trop envi d'avoir ces problèmes !

    Merci de votre aide

  14. #14
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Comme vous avez pu le remarquer, je ne suis pas un pro. Je n'ai aucune formation et le développement/programmation informatique n'est pas mon métier.
    Je ne suis donc pas en mesure de répondre précisément à votre interrogation "En quoi votre requête pose-t-elle un problème?"

    Je ne sais depuis combien de temps vous vous intéressez au développement informatique.
    Pour ma part, sans être professionnel, cela fait près de 15 ans que traîne sur Développez.com pour tenter en amateur, de créer mes outils pour le quotidien du bureau.
    Au cours de mes pérégrinations, j'ai compris que si une base de données n'étaient pas bien construite au départ, elle allait poser des problèmes de tous ordres.


    Escartefigue et moi-même avons simplement essayé de vous faire comprendre que vous faisiez fausse route.
    Libre à vous de continuer ainsi et tant mieux si vous y parvenez !!

    Bonnes suites !!
    Pierre

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Cela ne sert a rien de tenter de faire boire un âne qui n'a pas soif....

    Il sera dans la merde un jour... Ou son entre^prise le sera... Cela permettra de vendre du service fort cher pour remédier à ces stupidités !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ne pas afficher les faces cachées
    Par gamerome dans le forum OpenGL
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/01/2006, 15h51
  2. [JTable] Ne pas afficher les entêtes de colonnes
    Par nicolas.pied dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 11h22
  3. [Sécurité] Ne pas afficher les variables de l'URL
    Par Wormus dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/10/2005, 14h13
  4. afficher les plus grand montants
    Par bertrand_declerck dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2005, 14h31
  5. [JTable] Comment ne pas afficher les titres ?
    Par FabienBxl dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo