IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

convert txt to ASCII art [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 265
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut convert txt to ASCII art
    Bonjour,

    je viens convertir le texte : Information... en ASCII Art mais j'arrive a afficher dans le fichier batch.
    le lien text to ascii : http://patorjk.com/software/taag/#p=...on...%0A%0A%0A

    le code :
    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @echo off
    echo.
    echo _____          __                                _    _                        
    echo|_   _|        / _|                              | |  (_)                       
    echo  | |   _ __  | |_  ___   _ __  _ __ ___    __ _ | |_  _   ___   _ __           
    echo  | |  | '_ \ |  _|/ _ \ | '__|| '_ ` _ \  / _` || __|| | / _ \ | '_ \          
    echo  | |_ | | | || | | (_) || |   | | | | | || (_| || |_ | || (_) || | | | _  _  _ 
    echo|_____||_| |_||_|  \___/ |_|   |_| |_| |_| \__,_| \__||_| \___/ |_| |_|(_)(_)(_)
    echo.
    echo.
    pause

    mais j'ai une erreur qui afficher pour afficher ascii art :
    _____ __ _ _
    | était inattendu.
    est-il moyen de convertir ascii art en batch? merci d'avance
    exemple :
    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for /f "delims=" %%i in (Figlet.txt) do
    echo %%i....etc

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 177
    Points : 5 738
    Points
    5 738

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 265
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour ericlm128,

    merci pour cette explication mais j'ai modifier le code mais j'arrive pas a à l'afficher dans echo et dans le txt.
    voici le code :
    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @echo off
    color 0A
    for /f "tokens=* delims=*" %%a in (Figlet.txt) do (
    set line=%%a
    set line=!line:^|=^^^|!
    echo !line!
    echo echo !line! >> "code.txt"
    )
    pause

    l'erreur :
    !line!
    !line!
    !line!
    !line!
    !line!
    !line!
    !line!
    !line!...etc
    Comment puis je faire pour corriger cela? merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 177
    Points : 5 738
    Points
    5 738
    Par défaut
    Je comprend que finalement ton ASCII art sera dans un fichier texte à part.

    Figlet.txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     _____          __                                _    _                        
    |_   _|        / _|                              | |  (_)                       
      | |   _ __  | |_  ___   _ __  _ __ ___    __ _ | |_  _   ___   _ __           
      | |  | '_ \ |  _|/ _ \ | '__|| '_ ` _ \  / _` || __|| | / _ \ | '_ \          
      | |_ | | | || | | (_) || |   | | | | | || (_| || |_ | || (_) || | | | _  _  _ 
    |_____||_| |_||_|  \___/ |_|   |_| |_| |_| \__,_| \__||_| \___/ |_| |_|(_)(_)(_)
    1)

    2)
    Si tu préfère boucler pour une raison inconnu, ceci fonctionne aussi
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @echo off
    color 0A
     
    for /f "delims=" %%a in (Figlet.txt) do echo %%a
     
    pause

    3)
    Pour utiliser ! au lieu de % (dans les blocs par exemple) tu dois activer l'expansion des variables d'environnement avant avec ceci SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 177
    Points : 5 738
    Points
    5 738
    Par défaut
    4)
    Je viens peut être de comprendre ce que tu souhaite faire

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    @echo off
    color 0A
    SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
     
    del "%~dpn0_2.bat" 2> nul
    for /f "delims=" %%a in (%~dp0Figlet.txt) do (
    	set "var=%%~a"
    	echo echo !var:^|=^^^|!
    )>>"%~dpn0_2.bat"
     
    call %~dpn0_2.bat
     
    pause

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut

    Il faut ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetLocal EnableDelayedExpansion
    en début du script pour activer l'expansion retardée.

    Code BATCH : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    @echo off
    SetLocal EnabledelayedExpansion
    color 0A
    echo @echo off>"Ascii_Art_Gen.bat"
    @for /f "tokens=* delims=*" %%a in (Figlet.txt) do (
        set line=%%a
        set line=!line:^|=^^^|!
        set line=!line:^)=^^^)!
        set line=!line:^>=^^^>!
        set line=!line:^<=^^^<!
        echo. !line!
        echo echo. !line! >> "Ascii_Art_Gen.bat"
    )
    pause
    echo pause>>"Ascii_Art_Gen.bat"
    Start "" "Ascii_Art_Gen.bat"

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 177
    Points : 5 738
    Points
    5 738
    Par défaut
    Effectivement il y a d'autres caractères spéciaux

    Figlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     _____          __                                _    _                        
    |_   _|        / _|                              | |  (_)                       
      | |   _ __  | |_  ___   _ __  _ __ ___    __ _ | |_  _   ___   _ __           
      | |  | '_ \ |  _|/ _ \ | '__|| '_ ` _ \  / _` || __|| | / _ \ | '_ \          
      | |_ | | | || | | (_) || |   | | | | | || (_| || |_ | || (_) || | | | _  _  _ 
    |_____||_| |_||_|  \___/ |_|   |_| |_| |_| \__,_| \__||_| \___/ |_| |_|(_)(_)(_)
    ^&|<>%()

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    @echo off
    color 0A
    SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
     
     
    del "%~dpn0_2.bat" 2> nul
    for /f "delims=" %%a in (%~dp0Figlet.txt) do (
    	set "var=%%~a"
    	set var=!var:^^=^^^^!
    	set var=!var:^&=^^^&!
    	set var=!var:^<=^^^<!
    	set var=!var:^>=^^^>!
    	set var=!var:^|=^^^|!
    	set var=!var:^(=^^^(!
    	set var=!var:^)=^^^)!
    	set var=!var:%%=%%%%!
     
    	echo echo !var!
    )>>"%~dpn0_2.bat"
     
    call %~dpn0_2.bat
     
    pause

    Seul le % semble poser problème

    Je pense que c'est pas mal pour commencer

    EDIT : C'est corrigé pour le %, c'est un coquin
    Et Bienvenue dans l'enfer du batch

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 177
    Points : 5 738
    Points
    5 738
    Par défaut
    Il ne restera que le caractère ! apparemment.
    Je laisse @hackoofr l’échapper à la liste si il le souhaite

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut

    Voici une version avec glisser et déposer du fichier texte en question
    Code BATCH : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    @echo off
    Title Generate ASCII ART with drag and drop a text file
    SetLocal EnabledelayedExpansion
    If ["%~1"] EQU [""] Goto :Help
    color 0A
    echo @echo off ^& color 0A ^& Title ASCII ART>"%~n1_Ascii_Art_Gen.bat"
    for /f "tokens=* delims=" %%a in ('Type "%~1"') do (
        set "Line=%%~a"
        set Line=!Line:^^=^^^^!
        set Line=!Line:^&=^^^&!
        set Line=!Line:^<=^^^<!
        set Line=!Line:^>=^^^>!
        set Line=!Line:^|=^^^|!
        set Line=!Line:^(=^^^(!
        set Line=!Line:^)=^^^)!
        set Line=!Line:%%=%%%%!
        echo echo. !Line! >> "%~n1_Ascii_Art_Gen.bat"
    )
    echo pause>>"%~n1_Ascii_Art_Gen.bat"
    Start "" "%~n1_Ascii_Art_Gen.bat"
    EXIt /b
    ::---------------------
    :Help
    Color 0C
    echo( & echo( You should Drag and Drop a txt file over this batch script "%~nx0"
    TimeOut /T 5 /NoBreak>nul
    Exit /B
    ::---------------------

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 265
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Merci hackoofr et ericlm128,

    pour avoir répondu à mon problème. Merci encore de votre soutien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier txt en ascii
    Par PhilLU dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2010, 19h11
  2. XML vers txt contenant ascii et binaire
    Par ahelaine dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 12h35
  3. Ascii Art
    Par kitsune dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2006, 14h52
  4. [C#] ASCII Art
    Par dtavan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2004, 00h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo