IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Rassembler des lignes doublonnées dans une seule ligne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Rassembler des lignes doublonnées dans une seule ligne
    Bonjour,
    Je dispose d'un fichier avec des lignes existant en simple doublons dans lesquels se trouvent des totaux.
    Chaque ligne existe en doublons pour les valeurs identifiantes (mois, lib société, id_exercice,date ,année, date_debut) avec des totaux réparties sur les deux lignes. Je souhaite ne faire qu'une seule ligne avec les totaux en opérant le dédoublonnage via une requete SQL.
    (les totaux réparties sur les deux lignes ne devant finalement n'être que sur une seule)
    Cf ci-dessous. Merci d'avance de vos idées.
    Nom : RepositionnerUneLigne.png
Affichages : 175
Taille : 33,9 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 766
    Points : 10 750
    Points
    10 750
    Par défaut
    Bonjour, avec un simple group by sur les champs clef et une somme ça doit marcher.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Et oui, merci bien. Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2016, 13h22
  2. rassembler des boucles for en une seule
    Par callofduty dans le forum MATLAB
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/01/2014, 01h37
  3. SQL : Regrouper des lignes dans une seule colonne
    Par manoir62 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 18h06
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2008, 14h58
  5. regrouper des informations dans une seule ligne
    Par rozow dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo