IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer un lien hypertexte clquable à partir de la construction d'une chaîne de caractères [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Créer un lien hypertexte clquable à partir de la construction d'une chaîne de caractères
    Bonjour,
    J'ai regardé beaucoup de posts en ligne mais je n'ai pas résolu mon problème, qui me paraît pourtant très simple:
    J'ai créé une table photos.
    Je souhaite avoir un champ de liens hypertextes me permettant, lorsque je clique dessus, d'ouvrir directement ces photos basées dans un répertoire (exemple: /photos/)
    J'ai d'abord créé un champ calculé pour concaténer, style: "/photos/"+[nom_photo]".jpg" mais je ne peux pas mettre ce champ calculé au format hypertexte
    J'ai ensuite essayé de créer une requête de mise à jour, dans laquelle je dis: tel champ qui est déjà au format hypertexte, tu le mets à jour avec "/photos/"+[nom_photo]".jpg"
    Le champ reste vide, je ne sais pas quoi faire.

    L'idée in fine est juste de pouvoir cliquer sur ce lien qui se construit automatiquement, et me permet d'afficher la photo.

    Pour aller plus loin, ç'aurait été de créer un sous formulaire photos au sein d'un formulaire plus grand (par exemple un formulaire maison, avec un sous formulaire fenêtres), et qu'on puisse afficher et faire défiler les photos des fenêtres de cette maison. Mais si déjà je pouvais juste afficher une photo en cliquant sur le lien, ça m'aiderait déjà énormément.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a la possibilité de faire précéder votre adresse de file:/// :

    file:///c:\...

    mais ça ne semble pas fonctionner avec certains navigateurs.

    Sinon, depuis un bouton sur un formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "explorer.exe " & Chr(34) & Me.CheminPhoto.Value & Chr(34), vbMaximizedFocus
    Cdlt
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit exemple avec un contrôle NavigateurWeb (WebBrowser) dans le formulaire. Dans cet exemple, les fichiers pdf sont présumés se trouver dans le même dossier que l'application Access (appel de CurrentProject.Path). A adapter.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Eric, je vais regarder cela!
    Partant pendant 3 semaines, je ne donnerai peut-être pas de réponse sur le résultat immédiatement, mais je finaliserai cette question!
    Merci encore!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Album de photos
    Bonjour,

    J'avais lu trop vite votre demande, désolé..

    Finalement, il suffit de créer un champ calculé dans la requête source (r_photos) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chemin_photo: [CurrentProject].[Path] & "\photos\" & [nom_photo] & ".jpg"
    Ensuite, dans le sous-formulaire sf_photos, ajouter une zone de texte reliée au champ chemin_photo, mettre sa propriété "is hyperlink" sur Oui, et copier ce code sur l'événement clic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub chemin_photo_Click()
        Application.FollowHyperlink Me.chemin_photo
    End Sub
    Ajouter aussi bien sûr un contrôle image relié au champ chemin_photo.

    Nom : album_photos.png
Affichages : 292
Taille : 402,7 Ko

    Je vous joins la base exemple.

    Décompresser le dossier photos et la base de données dans un même répertoire.

    Cdlt
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    je reviens vers vous pour dire que cela fonctionne à merveille et c'est tellement simple à mettre en place!
    Merci d'avoir pris le temps d'expliquer et de partager des documents pour mieux accompagner la compréhension de la mise en oeuvre!
    J'ai hâte de pouvoir présenter tout cela et j'ai pris beaucoup de plaisir à le faire.

    Merci encore!!!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Pas de soucis, on est là pour ça
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2020, 19h18
  2. [Google Sheets] Créer un lien hypertexte à partir du nom d'un fichier
    Par licpegpon dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2019, 16h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2018, 16h46
  4. [XL-2010] Créer un lien hypertexte à partir de l'image la plus récente d'un dossier
    Par Max1991 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 06/07/2016, 09h03
  5. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo