IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

PyQt et Ui + QSlider [QtGui]


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Loisir / Plaisir
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Loisir / Plaisir

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut PyQt et Ui + QSlider
    je débute dans le language python et pyqt5

    - après avoir créer une interface avec Qtdesigner (fenêtre avec QSlider)
    - je l'utilise avec loadUi

    - une fonction lit un fichier texte et me retourne le nombre de ligne
    - je souhaite que dans l'interface graphique, le QSlider adopte le nombre de ligne comme le paramètre setMaximum du QSlider.


    - je ne peux pas mettre de variable dans Qtdesigner (n'accepte que des nombres dans le champ QAbstractslider)

    Comment faire pour passer le paramètre Max au QSlider ?

    d'avance merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu connais le nombre de lignes, tu passes ce nombre au slider avec mySlider.setMaximum(nombre)

    Je te recommande aussi de convertir ton fichier .ui en python sans quoi celui-ci ne peut pas enregistrer le bit code et doit le recréer à chaque lancement de l'application.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Loisir / Plaisir
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Loisir / Plaisir

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse super rapide :-)

    je voulais justement ne pas devoir convertir le .ui en .py, car l'interface n'est pas encore stable

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Loisir / Plaisir
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Loisir / Plaisir

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    Quand tu connais le nombre de lignes, tu passes ce nombre au slider avec mySlider.setMaximum(nombre)

    Je te recommande aussi de convertir ton fichier .ui en python sans quoi celui-ci ne peut pas enregistrer le bit code et doit le recréer à chaque lancement de l'application.


    merci pour la solution
    j'avais convertie la valeur retour en str() pour affichage, alors que le QSlider : setMaximum demande un int()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PyQt] [py2exe]
    Par Zorro dans le forum Py2exe
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 13h36
  2. [PyQt] QComboBox
    Par taurus-le-bien-aime dans le forum PyQt
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 22h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 23h20
  4. [PyQt] Qt Designer et Qpixmap
    Par parp1 dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 12h04
  5. [PyQt] QImage
    Par Jbx 2.0b dans le forum PyQt
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2005, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo