IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WinForms]ouvrir mon application depuis un fichier


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [WinForms]ouvrir mon application depuis un fichier
    Bonjour à tous,

    je travaille actuellement sur un logiciel pour lequel j'ai créé des fichiers avec un format spécifique (*.shc) , je souhaiterai pouvoir ouvrir mon application simplement en double cliquant sur un de ces fichiers, comment faire?

    Je pense ne pas être le premier à me poser la question mais curieusement impossible de trouver quoi que ce soit la dessus.


    Merci d'avance pour toute réponse

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Hello ,

    Tu peux demander a Windows d'associer cette extension a ton programme !
    (Il y a surement une commande pour eviter de le faire a la main et du meme coup pouvoir deployer l association sur les pc clients mais la je sais pas....)
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Désolé, je me suis mal exprimé.

    Je souhaiterai surtout savoir comment savoir au moment de l'ouverture de mon programme qu'il a été ouvert en double cliquant sur un fichier (et du même coup le charger dans le programme) et non en double cliquant sur le .exe (et dans ce cas il fait comme d'habitude et ne charge rien, c'est à l'utilisateur de faire Fichier -> Ouvrir).

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    PAs tout compris la premiere phrase , tu veux double cliquer sur un fichier (*.shc) dans ton cas et hop l'appli associée s'ouvre avec avec le fichier dedans ?

    Comme si tu cliquait sur un fichier .doc ce qui entrainerait l'ouverture de Word avec le fichier dedans ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Exactement

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Et ma premiere reponse te convient pas ? (parce que si c est pas ce que je t'ai expliqué au debut c est que je suis dans le coltard !)
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut,

    Je crois qu'on peux aussi le définir en ajoutant directement des clés dans la base de registrer (plus compliqué mais on peu l'automatiser).

    Je crois qu'il faut regarder dans HKEY_CLASSES_ROOT : il y a une clé pour l'extension qui pointe vers l'appli et ensuite des clé pour l'appli et la commande à l'ancer pour ouvrir.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Environment.CommandLine contiendra :
    - le nom de ton appli
    - le nom du fichier double-clické, si il y en a un

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    En fait j'étais pas allé jusqu'au bout (t'es pas le seul dans le coltard le vendredi aprés midi), je pensais que ça expliquer juste comment faire comprendre à windows quel programme ouvrir.

    Par contre, j'ai pas accés à la base de registre sur mon poste (y'a que les admin qui ont ce droit), mais en faisant "ouvrir avec", ça doit marcher aussi.

    Merci à tous, avec ça et la réponse de Mose, j'y arriverai sans problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les sessions connectées à mon application DEPUIS une session
    Par touria_lahsine dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 16h33
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2007, 12h19
  3. Ouvrir une application avec un fichier
    Par Terryio dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2007, 11h29
  4. Comment ouvrir mon application aux autres?
    Par korntex5 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 15h25
  5. ouvrir mon application hors environnement access
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo