IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Probléme accés nuget sur Windows 7


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 905
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Probléme accés nuget sur Windows 7
    Bonjour,
    Visual studio et Windows Seven installé.

    J'ai ce message d'erreur quand dans Visual Studio 2019 e vais dans nuget :
    [nuget.org] Unable to load the service index for source https://api.nuget.org/v3/index.json.
    An error occurred while sending the request.
    The underlying connection was closed: An unexpected error occurred on a send.
    Unable to read data from the transport connection: Une connexion existante a dû être fermée par l’hôte distant.
    Une connexion existante a dû être fermée par l’hôte distant

    J'accéde bien à ce site depuis firefox.

    Comment solutionner le problème ?
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 316
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    supprime ce fichier %AppData%\Roaming\NuGet\NuGet.Config et relance VS2019.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 905
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Fait,
    Ca ne marche toujours pas.
    Même problème sur visual studio 2017.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Tu as ouvert un post sur le même sujet quelques heures avant celui-là :
    https://www.developpez.net/forums/d2...studio-2019-a/

    Pourquoi créer un deuxième post sur ce sujet ?
    Par ailleurs, je rajouterai que Windows 7
    - est sorti en 2009 (il a 13 ans),
    - est obsolète depuis 2015 (donc depuis 7 ans)
    - et, comme l'a précisé François DORIN, n'est plus maintenu depuis 2020 (depuis 2 ans).

    L'informatique évolue, et il devient de plus en plus important de sécuriser les applications (surtout les application web).
    Nuget.org suis ces évolutions, ce qui est logique et normal, et demande un protocole d'échange plus sécurisé que celui qui existait en 2015 (ou pire en 2009).

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 336
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Je pense que j'ai rencontré le même genre de soucis.

    Tape cette commande dans la console de gestionnaire de package de VS : [Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol = [Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol -bOR [Net.SecurityProtocolType]::Tls12

    J'ai envie de dire ne tiens pas compte de celui qui te fait la moral. Là où je bosse, on a encore du W7 et je dev avec VS2013 pro !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Citation Envoyé par dharkan Voir le message
    J'ai envie de dire ne tiens pas compte de celui qui te fait la moral. Là où je bosse, on a encore du W7 et je dev avec VS2013 pro !
    Je ne fais nullement la morale.
    J'explique simplement un fait qui a un impact important sur la sécurité de ton application et sur la sécurité des données de tes clients.

    Rester sous Windows 7 et VS Studio 2013, c'est ignorer 9 ans de corrections de failles de sécurité sur les librairies que tu utilises et sur le Framework lui-même.
    Dans le monde d'aujourd'hui où les cyber-attaques se multiplient, tu facilites le travailles des pirates car il peuvent aisément utiliser des failles connues et documentées.
    Mais moi, je dis ça, je ne dis rien, je ne suis pas au courant de ce que c'est que la sécurité, je ne suis qu'un moralisateur.

Discussions similaires

  1. problème d'accès à Mysql (sur windows server 2003)
    Par laure07 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2011, 09h34
  2. Problème d'accès à Hotmail sur Windows 7
    Par Zizou7 dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2010, 19h22
  3. problème de sauvegarde sur windows 2003 server
    Par hicham106 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2007, 11h12
  4. Problème d'installation sur Windows Vista
    Par MrWeb dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2007, 16h24
  5. Problème connection à Linux sur Windows via Putty
    Par xionis dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo