IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Commande host dans Oracle Forms 11g R2


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Août 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2022
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Commande host dans Oracle Forms 11g R2
    Bonjour à tous,

    J'essaie d’exécuter un script vbs au niveau du serveur d'application. Lorsque je lance le script au niveau de l'OS du serveur d'application(Windows 7), le script fonctionne correctement (avec cscript.exe).
    Par contre, lorsque je le lance via la commande host dans une form simple, le script ne s'exécute pas.

    Une idée ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Est-ce que cette discussion t'est utile ?
    https://community.oracle.com/tech/de...se-cmd-in-host
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Août 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2022
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Je vais exposer ici quelques informations pour clarifier mon problème.

    2. Technology et version :
    J'utilise Oracle Forms [64 bits] Version 11.1.2.0.0 (Production) sur MS Windows [version 6.1.7601].

    3. Message d'erreur :
    Aucun message d'erreur n'est affiché.

    4. Reproduction du problème :
    Environnement :
    - MS Windows [version 6.1.7601] ;
    - MS Excel 2007 installé :
    - Oracle Forms [64 bits] Version 11.1.2.0.0 (Production) ;
    - Un (01) fichier xlsx : pets.xlsx à mettre dans d:\.

    Le script vbs exporte les données contenues dans le fichier excel dans un fichier XML.

    Contenu du fichier vbs
    d:\excel2xml.vbs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Set args = WScript.Arguments
    xlsxfile = args.Item(0)
    xmlfile = args.Item(1)
     
    Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
    objExcel.Visible = False
    set wkbook = objExcel.Workbooks.Open(""&xlsxfile&"")
    wkbook.XmlMaps("pets_Mappage").Export ""&xmlfile&"", True
    objExcel.Quit()
    contenu du fichier bat
    d:\excel2xml.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cscript.exe "d:\excel2xml.vbs" "d:\pets.xlsx" "d:\pets.xml"
    Le bouton dans la forme exécute le script d:\excel2xml.bat

    Quand j'exécute le script bat dans l'OS, le fichier XML est généré.
    Quand j'exécute le script bat à travers le bouton dans la forme, le fichier XML n'est pas généré.

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je ne vais pas pouvoir t'aider plus, je ne connais pas FORMS.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

Discussions similaires

  1. versioning des applications dans Oracle Forms
    Par andon dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2011, 12h51
  2. Créer un déclencheur dans Oracle Forms
    Par LePtit dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 08h31
  3. [Forms]Concernant les boutons dans Oracle Forms 9 i
    Par samba2005kanoute dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 14h07
  4. [Forms]text item dans oracle forms
    Par jamjam19 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 19h30
  5. inserer une commande host dans une table
    Par aline dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo