IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Afficher les contacts de son téléphone dans une zone répétée


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 29
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Afficher les contacts de son téléphone dans une zone répétée
    Bonjour à tous,
    Comment faire si on veut afficher le N° de téléphone en plus du nom dans la zone répétée?
    je fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    sRecherche =sansespace(SAI_Contact)
    SI sRecherche <> "" ALORS
    	gtabContacts = ContactListe(Null, contactPrénom, sRecherche)
    SINON	
    	gtabContacts = ContactListe(Null)
    FIN
     
    SI gtabContacts.Occurrence > 0 ALORS
     
    	POUR TOUT tContact DE gtabContacts	
    		ZoneRépétéeAjouteLigne(ZR_Contacts,tContact.Prénom, tContact.Téléphone)
    	FIN	
    FIN
    mais ça ne marche pas.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 29
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Comment faire si on veut afficher le N° de téléphone en plus du nom dans la zone répétée?
    je fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    sRecherche =sansespace(SAI_Contact)
    SI sRecherche <> "" ALORS
    	gtabContacts = ContactListe(Null, contactPrénom, sRecherche)
    SINON	
    	gtabContacts = ContactListe(Null)
    FIN
     
    SI gtabContacts.Occurrence > 0 ALORS
     
    	POUR TOUT tContact DE gtabContacts	
    		ZoneRépétéeAjouteLigne(ZR_Contacts,tContact.Prénom, tContact.Téléphone)
    	FIN	
    FIN
    mais le prénom s'affiche mais le N° de Téléphone non, quelqu'un peut-il m'aider?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Pour diagnostiquer ce qui ne va pas, ajoute en ligne 12 de ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trace( tContact.Prénom, tContact.Téléphone )
    Si le n° de téléphone s'affiche correctement dans la fenêtre de trace, alors le problème est dans l'instruction ZoneRépétéeAjouteLigne() ou la description de la Zone-Répétée.
    Si le n° de téléphone ne s'affiche pas correctement, le problème est ailleurs.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 29
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    En fait tContact.Téléphone est un tableau c'est pour cela que ça ne s'affichait pas. Voici ce que j'ai pour pouvoir l'afficher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    sRecherche       = SansEspace(SAI_Contact)
    gtabContacts est un tableau de Contacts
    Tel est          un Téléphone
    ZoneRépétéeSupprimeTout(ZR_Contacts)
    // Récupération de la liste des contacts
    SI sRecherche <> "" ALORS
    	gtabContacts = ContactListe(Null, contactPrénom, sRecherche)
    SINON	
    	gtabContacts = ContactListe(Null)
    FIN
     
    SI gtabContacts.Occurrence > 0 ALORS
    		// Ajout dans la zone répétée
    	POUR TOUT tContact DE gtabContacts	
    		POUR TOUT Tel DE tContact.Téléphone
    			ZoneRépétéeAjouteLigne(ZR_Contacts,tContact.Prénom,Tel.Numéro)
    		FIN
    	FIN
    FIN
    Mais le remplissage de la zone répétée est très lent, quelqu'un peut-il m'aider à optimiser mon code?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Suggestion : Le téléphone doit 'scroller' à chaque ligne que tu ajoutes, et c'est 'couteux' en CPU.

    En visualBasic, on a couramment ce problème, et on ajoute des instructions Application.ScreenUpdating=False au début du traitement et Application.ScreenUpdatingTrue à la fin.

    Ici, l'équivalent, c'est de masquer la ZoneRépétée pendant le traitement : ZR_Contacts..visible=Faux au début et ZR_Contacts..visible=Vrai à la fin
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. [POO] afficher les mois de l'année dans une boucle
    Par une_tite_question dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/08/2008, 08h15
  2. Afficher les images d'un dossier dans une IHM
    Par danathane dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 15h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 15h03
  4. Afficher les élements d'un formulaire dans une autre fenetre
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2005, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo