IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Commande about_* non reconnue dans l'invite de commande [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Commande about_* non reconnue dans l'invite de commande
    Bonjour,

    Lorsque je tape la commande suivante dans mon terminal ou invite de commande :
    J'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    about_*: The term 'about_*' is not recognized as a name of a cmdlet, function, script file, or executable program.
    Check the spelling of the name, or if a path was included, verify that the path is correct and try again.
    Je suis sûr que la commande s'écrit de cette façon donc ça ne peut être qu'un problème de variable dans le Path.

    Donc j'ai vérifié avec la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ($env:PSModulePath).split(";")
    Le résultat ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    C:\Users\pierr\Documents\PowerShell\Modules
    C:\Program Files\PowerShell\Modules
    c:\program files\powershell\7\Modules
    C:\Program Files\WindowsPowerShell\Modules
    C:\Windows\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules
    Et les fichiers d'aide sur les about sont bien dedans, plus exactement, à cette endroit = C:\Users\pierr\Documents\PowerShell\Modules (je suppose qu'il prends tous les sous répertoires ?)
    Voir l'image ci-dessous.
    Nom : aboutFiles.png
Affichages : 145
Taille : 103,5 Ko

    Je ne vois vraiment pas d’où peut venir le problème.
    Je ne vois pas d'autres variables d'environnements hormis celle la = PSModulePath qui pourrait correspondre.
    J'ai tenté également de modifier cette variable d'environnement = PSModulePath pour lui inclure le chemin complet de manière temporaire, ça n'a pas fonctionné non plus.
    Je dis de manière temporaire car quand on ferme sa session powershell la modification de la variable d'environnement PSModulePath n'est pas pérenne, et je n'ai pas trouvé comment la rendre pérenne.
    J'ai pas creuser plus loin car si de toute façon ça ne marche pas de manière temporaire je ne vois pas ce que ça changerait de manière pérenne.

    Es ce que quelqu'un à une idée ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    il faut utiliser Get-help About_* puisqu'il s'agit de fichier d'aide :-)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci Laurent,

    Effectivement c'était juste ça, putain qu'es ce que je suis con.
    Je me suis vraiment pris la tête pour rien du tout.
    Je clos le sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2006, 14h17
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2006, 17h21
  3. [KeyListener] Non reconnue dans toute la classe
    Par Arnaud F. dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 16h38
  4. Critère non reconnu dans la fonction DCount
    Par Ps4 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2005, 09h02
  5. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo