IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Selection d'une ligne dans un sous formulaire


Sujet :

4D

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    août 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : août 2022
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Selection d'une ligne dans un sous formulaire
    Bonjour,

    Je cherche à supprimer via un bouton une ligne dans un sous formulaire.
    Problème lorsque je clique sur le bouton, 4D supprime systématiquement la dernière ligne.
    En fait si j'affecte l'identifiant de la ligne sélectionnée à une variable, la variable retourne la valeur 0 preuve que la ligne sélectionnée n'est pas positionnée sur l'enregistrement.

    Comment faire?
    Merci pour vos réponses

    Je précise que je suis sous 4D V19.1 sous MacOs 12.5

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 71
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    à vue de nez c'est un problème classique. Depuis la v14 de 4D, l'enregistrement sélectionné dans un sous-formulaire n'est plus chargé en mémoire. Le pointeur est bien dessus. Il faut ajouter la commande CHARGER ENREGISTREMENT pour que l'enregistrement sélectionné devienne l'enregistrement chargé, donc celui qui va être supprimé.

    Donc en gros le code le plus simple (sans contrôle ni confirmation) est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CHARGER ENREGISTREMENT([Table])
    SUPPRIMER ENREGISTREMENT([Table])
    Bonne journée

    Denis

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    août 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : août 2022
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Eureka
    Merci Denis,
    mon problème est réglé ... et sans toi, je n'aurais pas trouvé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Vérouillage d'une ligne dans un sous formulaire
    Par TartesAuxPommes dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2017, 11h06
  2. [AC-2007] Couleur d'une ligne dans un sous-formulaire
    Par Lionel69260 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2010, 10h52
  3. Selection d'une ligne dans un sous formulaire
    Par kemiolek dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 10h11
  4. Selection d une ligne dans un sous formulaire
    Par tubafeu dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2008, 16h45
  5. Surligner une ligne dans un sous formulaire
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo