IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Quelle genre d'application réaliser pour mon stage de fin d'étude ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Quelle genre d'application réaliser pour mon stage de fin d'étude ?
    Bonjour,
    j'ai beaucoup étudier (théoriquement) l'architecture de .net , actuellement je dois proposer une application qui sert a une demonstration de mon étude c-a-d qui touche pratiquement toute l'architecture de .net ce pour cela j'ai besoin de votre aide pour me proposer certains applications que vous pensiez qui peuvent etre une demonstration de l'architecture .net je compte sur vous!!!!. c'est dans le cadre de mon stage de fin d'étude.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Un jeu en réseau.

    Tu fais une interface de lancement et de config avec WinForm en GDI+
    Tu reconnais et gère les droits de l'utilisateur avec System.Security
    Tu stockes la config de ton jeu en Xml dans un fichier de config perso (pour utiliser System.IO)
    Tu lances ton jeu en 3D avec DirectX
    Faut qu'il soit multithreadé, bien évidemment
    Tu stockes les données de ton jeu dans une BDD via ADO.Net
    Tu communiques avec les API réseau
    Tu ajoutes un mode console dans ton jeu, que tu gères avec le CodeDom
    Tu affiches les highscores sur une page en ASP.Net

    Bon... le pb c'est qu'avec ça tu n'utilises que 20% du framework, donc c ptet un peu trop basique, mais c'est un début.
    Bon courage

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Essai de combiner une application en Windows Form + Asp.Net + BD Sql Server + Web Services + Application Mobile avec le compact Framework qui utilise bluetooth je ne sais pour quelle raison .

    Maintenant si tu utilise avec le Framework 3.0, je pense que tu seras bien recompensé.

    Aller bonne chance
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Créer son propre langage de programmation (pourquoi pas graphique), compatible .NET avec un compilateur qui génère du code en MSIL ?

    Faire un outil qui à partir d'une analyse par introspection du code propose du refactoring, affiche des graphes de dépendance entre modules... ?

    Proposer une implémentation d'un bout des winforms avec de la généricité ?

    Faire un éditeur de dialogues qui ne plante pas ? (là, tu bats Microsoft...) ?
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

Discussions similaires

  1. Quelle solution de e-mailing de masse pour mon client ?
    Par nikles007 dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2014, 10h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2009, 16h11
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 10/06/2009, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo