IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salaires Discussion :

Salaire d'ingénieur dans le développement web


Sujet :

Salaires

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 665
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut Salaire d'ingénieur dans le développement web
    Salut a tous,

    en fait je voudrais savoir le salaire moyen d'un ingénieu développeur internet (développement, integrateur...) employé en début de carrière (pas de freelance ).

    En fait j'arrive à la fin de mes études et je ne suis pas dans le domaine de l'informatique (pas directement du moin) mais en cherchant un stage on m'a fait une proposition de stage dans le dev web (alors que c'était pas l'intitulé de mon CV lol).

    Donc j'hésite à me reconvertir (sans avoir commencé).

    Le seul truc qui me manque pour ma décision c'est la salaire. Avec ma formation je doit débuter en moyenne à 30 000 euro par an. Est-ce possible dans le dev internet ou c'est pas la peine?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 247
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    c'est le developpement web en quel langage?
    C'est sur paris?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 698
    Points
    9 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par Death83
    Le seul truc qui me manque pour ma décision c'est la salaire. Avec ma formation je doit débuter en moyenne à 30 000 euro par an. Est-ce possible dans le dev internet ou c'est pas la peine?
    Il me semble que les dev internet, c'est nettement en dessous (mais je peux me tromper).

    Fait aussi gaffe à autre chose: si ton stage de fin d'étude ne correspond pas à ta formation (ex: si tu prend un 5ème année pour faire du PHP), tu risques de te faire "lyncher" par tes profs le jour de la soutenance.

    Maintenant, tout dépend de ce que tu entends pas "dev internet": si c'est du PHP et du Flash ou si c'est du Java EE, des Webservices, etc. ça n'a rien à voir.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 665
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    Non c'est pas à paris,

    L'objet c'est la création d'un CMS de boutique en ligne.
    Les langagues :

    php/mysql, CSS2, DHTML, Javascript...

    Mais je fait également JAVA (je commence à l'intégrer au dév web)
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 665
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcaboche
    Fait aussi gaffe à autre chose: si ton stage de fin d'étude ne correspond pas à ta formation (ex: si tu prend un 5ème année pour faire du PHP), tu risques de te faire "lyncher" par tes profs le jour de la soutenance.
    Biensur je demanderai avant. Notre proff en informatique (qui sera surement mon rapporteur si je fais un tel stage) est très kool ^^.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 698
    Points
    9 698
    Par défaut
    Au vu des langages, 30 000, c'est largement exagéré (du moins en France).


    Citation Envoyé par Death83
    Mais je fait également JAVA (je commence à l'intégrer au dév web)
    Java, oui, mais sous quelle forme? Applets ? Java EE ?
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 665
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    En fait j'ai fait du C++ (application industriel) dans ma formation.

    Donc c'est pas trop dure de passer au JAVA. La je bosse sur les applet mais après je vais me mettre jsp, servlet...

    (j'ai un ans pour appronfondir mes connaissances, je pense pouvoir bien connaitre java à la fin de l'année (universitaire).

    Donc un stage php est mieu pour moi pour le moment, mais je ne vais pas m'arreter la.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    dev Web php/HTML/JS -> salaire débutant largement sous 30KE/an (même en RP !)
    dev Web, appli réparties NTIC (java/J2EE - .net) -> salaire débutant dans les 30KE/an en moyenne (un peu moins en province selon les régions et un peu plus sur Paris).
    NB : du dev Web NTIC en java signifie qu'il faut également maitriser le HTML-DHTML-JavaScript-XML/XSL...
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 665
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    Citation Envoyé par viena
    NB : du dev Web NTIC en java signifie qu'il faut également maitriser le HTML-DHTML-JavaScript-XML/XSL...
    J'ai juste à appronfondir JEE alors. Car DHTML, XML, AJAX et compagnie ca va.

    J'ai un projet cette année je doit faire une interface pour un bancs de mesure. Je vais le faire en JAVA pour changer et m'y mettre plus sérieusement alors ^^.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 156
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Si tu as la possibilité, ne fais pas ton interface en Java avec une interface utilisateur genre SWING mais en JSP (donc dev web). Ca te fera travailler J2EE qui est quand même beaucoup plus recherché que Java tout seul.

    C'est le même langage sauf que ça te permettra de travailler sur le concept des servlets. Sachant que tout ce que tu peux faire en Java tu peux le faire en JSP qui n'est qu'une extension pour créer des servlets facilement.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 665
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    Citation Envoyé par neuromencien
    Si tu as la possibilité, ne fais pas ton interface en Java avec une interface utilisateur genre SWING mais en JSP (donc dev web). Ca te fera travailler J2EE qui est quand même beaucoup plus recherché que Java tout seul.

    C'est le même langage sauf que ça te permettra de travailler sur le concept des servlets. Sachant que tout ce que tu peux faire en Java tu peux le faire en JSP qui n'est qu'une extension pour créer des servlets facilement.
    Oki,
    en plus on doit faire un site avec une base de donné qui communique avec le logiciel, ca sera donc surement plus simple avec jsp.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par Death83
    Oki,
    en plus on doit faire un site avec une base de donné qui communique avec le logiciel, ca sera donc surement plus simple avec jsp.
    Les JSP ne doivent être utilisées QUE pour l'interface.
    meme si on peut intégrer le code d'appel aux données en base dans une JSP, c'est une erreur, je dirais meme une horreur !
    Il faut séparer son code en couche.

    Le tout, pour se présenter en tant qu'analyste développeur J2EE sur le marché du travail, ce n'est pas de savoir programmer en java et faire des JSP, c'est surtout de le faire proprement et en connaitre les concepts !
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Cela Depend De Votre Formation Initiale
    et des languages que vous maitrisez également
    Pour un "junior" à bac +5 issu d'une école d'ingénieur classique (dans les 50)
    30 K€ est un salaire moyen.
    Nous venons de recruter un profil de ce type, mais en nouvelles technos aux delà de ce salaire, ce qui nous parait être cohérent au regard du marché dans le domaine des technos web

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2011, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo