IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LaTeX Discussion :

Fusionner des lignes et des colonnes d'un tableau (Le texte dépasse les cellules)


Sujet :

LaTeX

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de Mariemes
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fusionner des lignes et des colonnes d'un tableau (Le texte dépasse les cellules)
    Bonjour à tous,
    j'ai essayé d'insérer un tableau long ( sur plusieurs pages ) , Je veux fusionner des lignes et des colonnes dans l'une des lignes de ce tableau , pour cela j'ai utilisé les commandes \mutirow et \multicolumnLe problème est lors l'ajout d'un long texte, comme indiqué dans la cellule de la deuxième ligne et la quatrième colonne, le texte dépasse la cellule verticalement et quand je remplace \multirow{2}{*}{Texte} par \multirow{2}{=}{Texte}, le texte dépasse la cellule horizontalement.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    \begin{landscape}
    \begin{center}
     
        \begin{longtable}{|p{2cm}|p{3.5cm}|p{3cm}|p{4cm}|p{1.8cm}|p{1.3cm}|p{3cm}|}
        \hline
        A & B & C & D & E & F & G \\
        \hline
     
        \multirow{4}{=}{Réf} & \multicolumn{2}{l|}{\multirow{2}{*}{ Méthode hybride 1}} & \multirow{2}{=}{BDD 1} & Binaire & \multirow{4}{=}{ Langage } & Résultat 1 en \%    \\
        \cline{5-5}\cline{7-7}
        & \multicolumn{2}{l|}{} &  & Multi-classification &  & Résultat 2 en \%   \\
        \cline{2-5}\cline{7-7}
        & \multicolumn{2}{l|}{\multirow{2}{*}{Méthode hybride 2}} & \multirow{2}{=}{Une base de données plus large inclut des justifications humaines (Des experts du domaine)} & Binaire &  & Résultat 3 en \%      \\
        \cline{5-5}\cline{7-7}
        & \multicolumn{2}{l|}{} &  & Multi-classification &  & Résultat 4 en \%   \\
        \hline
        \end{longtable}
     
    \end{center}
    \end{landscape}
    Nom : TABLE1.jpg
Affichages : 650
Taille : 34,7 Ko

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous devriez regarder le package tabularray qui (il me semble) gère mieux ce type de problématique.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2011, 16h57
  2. Fusionner les cellules d'un DBGrid DELPHI
    Par managbe dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/08/2009, 09h43
  3. vb.net et excel, fusionner les cellules
    Par ruliane dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 08h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2007, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo