IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Faire un switch number


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Faire un switch number
    Bonjour,

    je peaufine mon apprentissage en VB6 avec aujourd'hui besoin de votre aide pour un switch de numéro.
    En résumé, je souhaite qu'à chaque fois que l'on appuie sur la touche TAB cela invoque un numéro mais dans l'ordre.

    J'ai donc rédigé ce morceau de code tout simple qui fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim NUMERO as long
     
    If KeyCode = vbkeytab then
     
    If NUMERO = 1 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero1")) = 1 then NUMERO = 2
    If NUMERO = 2 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero2")) = 1 then NUMERO = 3
    If NUMERO = 3 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero3")) = 1 then NUMERO = 4
    If NUMERO = 4 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero4")) = 1 then NUMERO = 5
    If NUMERO = 5 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero5")) = 1 then NUMERO = 1
     
    End if

    Sauf que si un NUMERO1 n'est pas disponible j'aimerai que cela passe au NUMERO + 1 jusqu'à tomber sur un NUMERO disponible.
    Y'a t'il un moyen simple de dire passe au suivant jusqu'à ce que les conditions soit ok ?

    merci par avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut

    J'ai donc rédigé ce morceau de code tout simple qui fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim NUMERO as long
     
    If KeyCode = vbkeytab then
     
          If NUMERO = ....
    à se stade, la variable NUMERO n'est pas initialisée, elle vaut Empty, ton code ne peut pas fonctionner correctement.

    Si tu peux nous éclairer déjà sur ce point cela nous permettra de continuer à t'aider.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    MErci ProgElecT du temps pris pour me répondre.

    Dim NUMERO as long ==> NUMERO est un paquet que j'envoi du client au serveur c'est pour cela que ce n'est pas défini dans mon premier message.


    Si j'appuie sur TAB le client envoi un chiffre (cette partie du code est déjà ok).

    Là où je bloque c'est coté serveur.

    Je recois donc NUMERO = 2
    J'essaie donc de faire en sorte que si 2 est un chiffre valide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero2")) = 1
    Alors lorsque j'ai appuyez sur 2 je passe au chiffre 3 et ainsi desuite avec 3 si j'appuie TAB cela passe au 4.

    Dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim NUMERO as long
     
    If KeyCode = vbkeytab then
     
    If NUMERO = 1 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero1")) = 1 then NUMERO = 2
    If NUMERO = 2 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero2")) = 1 then NUMERO = 3
    If NUMERO = 3 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero3")) = 1 then NUMERO = 4
    If NUMERO = 4 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero4")) = 1 then NUMERO = 5
    If NUMERO = 5 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero5")) = 1 then NUMERO = 1
     
    End if
    J'ai crée une boucle à ma manière mais ca marche.
    Sauf que si ma vérification ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero2"))
    n'est pas bonne je sais pas dire passe au chiffre suivant.

    Ex :
    si le chiffre que j'ai est 2.
    J'appuie sur TAB je passe au chiffre 3 mais si 3 n'est pas opérationnel ("Numero3" = 0) alors passe au numéro 4 et si ("Numero4" = 0) passe au 5.
    Et ainsi desuite jusqu'à tomber sur un "NumeroX" = 1 sinon retour au chiffre existant de base.

    J'espère avoir été plus clair, Merci par avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour faire plus simple si quelqu'un peut me donner une base de code pour que lorsque j'appuie sur une touche une variable change de 1 à 5 en boucle et en qu'à de condition non respecté cela continue jusqu'au chiffre suivant et ainsi desuite jusqu'à ce que la condition soit respecté ?

    Merci

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 205
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Dans une boule vous devriez changer la partie constante "Numero2" par "Numero" & CStr(NUMERO) pour la ligne correcte ..

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution à mon problème merci tout de meme

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par Juan26 Voir le message
    J'ai trouvé une solution à mon problème merci tout de meme
    Vachement sympa de ne pas donner ta solution. Si un lecteur, qui a le même problème, passe par ici, il serra heureux !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    Vachement sympa de ne pas donner ta solution. Si un lecteur, qui a le même problème, passe par ici, il serra heureux !
    Vachement sympa de faire une réflexion mais de ne pas aider
    Je pensais que ca n'interessait personne au vu du peu de réponses mais tu as raison pour d'autres ça pourrait servir.

    La solution était toute bete, j'ai mutiplié les conditions jusqu'à obtenir celle qui me convient et qui executera la suite du code via fonction Goto.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    NUMERO as long
     
    If KeyCode = vbkeytab then
     
    If NUMERO = 1 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero1")) = 1 then NUMERO = 2 : Goto fin
    If NUMERO = 1 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero2")) = 1 then NUMERO = 3 : Goto fin
    If NUMERO = 1 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero3")) = 1 then NUMERO = 4 : Goto fin
    If NUMERO = 1 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero4")) = 1 then NUMERO = 5 : Goto fin
    If NUMERO = 1 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero4")) = 1 then NUMERO = 1 : exit sub
     
    If NUMERO = 2 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero2")) = 1 then NUMERO = 3 : Goto fin
    If NUMERO = 2 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero3")) = 1 then NUMERO = 4 : Goto fin
    If NUMERO = 2 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero4")) = 1 then NUMERO = 5 : Goto fin
    If NUMERO = 2 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero5")) = 1 then NUMERO = 1 : Goto fin
    If NUMERO = 2 and VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero1")) = 1 then NUMERO = 1 : exit sub
     
    End if
    Ainsi desuite pour les NUMERO = 1 2 3 4 5


    Puis j'execute le reste de mon code via

    Ce n'est pas la meilleur facon de coder (multiplie les lignes) mais cela fonctionne.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par Juan26 Voir le message
    Vachement sympa de faire une réflexion mais de ne pas aider
    Je ne pouvais pas t'aider car je ne suis pas assez bon en VB6, par contre j’améliore ma culturation en lisant les réponses.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par Juan26 Voir le message
    Vachement sympa de faire une réflexion mais de ne pas aider
    Ben moi je ne suis toujours pas sûr d'avoir compris . . . . mais ...
    Comme le suggère wheel, il doit être possible de passer par une boucle pour réduire la longueur du code, peut être celle-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    If KeyCode = vbkeytab then
    	Dim Condition2 As Integer
    	For T = 1 To 5
    		Condition2 = VAL(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(index)) & ".ini", "INFO", "Numero" & T))
    		If NUMERO = T And Condition2 = T Then
    			NUMERO = T + 1
    			If NUMERO = 6 Then NUMERO = 1
    			Exit Sub
    		End If
    	Next T
    End If
    Code non vérifier (je n'ai plus d'ordinateur avec VB6 d'installé), mais dans l'idée ....
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 205
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Je pense qu'il veut effectuer une recherche à partir de l'indice NUMERO jusqu’à trouver une valeur valide renvoyée par le paramètre "NumeroX" si c'était le cas NUMERO est incrémenté d'un pas .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Dim I As Long, T As Long
    Dim Condition2 As Boolean
    If KeyCode = vbKeyTab Then
      T = NUMERO
      For I = 1 To 5
        Condition2 = Val(GetVar(App.Path & "\accounts\" & Trim$(Login(Index)) & ".ini", "INFO", "Numero" & CStr(T))) <> 0
        T = T + 1
        If T > 5 Then: T = 1
     
        If Condition2 Then
           NUMERO = T
           Exit Sub
        End If
      Next
    End If

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses, je vais essayer de réduire le code avec ce systeme de boucle.

Discussions similaires

  1. Comment faire un switch sur un Type
    Par touftouf57 dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2014, 12h18
  2. un include file pour faire un switch en asp
    Par pixelomilcouleurs dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2010, 18h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 10h21
  4. faire un switch avec des String
    Par samplaid dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 16h46
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2005, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo