IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

RECHERCHEX avec conditions


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut RECHERCHEX avec conditions
    Bonjour,


    Je dispose de 2 tableaux :

    Tableau 1 :

    Nom : Excel 01.jpg
Affichages : 77
Taille : 78,1 Ko

    Tableau 2 :

    Nom : Excel 02.jpg
Affichages : 72
Taille : 35,8 Ko

    Le tableau 1 comporte l'information "NOM" que j'aimerais répercuter dans mon tableau 2.

    Pour ce faire, je dispose de 2 conditions "TYPE" & "SITE" ainsi que d'une variable "NUMÉRO".



    Par exemple :

    Règles :

    Si SITE = LX / TYPE = CDI(L) / NUMERO = de 659 à 1894 : LX-CDI(L)-2021-05

    Si SITE = LX / TYPE = CDI(L) / NUMERO = de 1895 à 2655 : LX-CDI(L)-2022-01

    Si SITE = LX / TYPE = CDI(S) / NUMERO = de 1265 à 12434 : LX-CDI(S)-2021-01

    Résultats :

    Si SITE = LX / TYPE = CDI(L) / NUMERO = 793 => NOM = LX-CDI(L)-2021-05

    Si SITE = LX / TYPE = CDI(L) / NUMERO = 2195 => NOM = LX-CDI(L)-2022-01

    Si SITE = LX / TYPE = CDI(S) / NUMERO = 1308 => NOM = LX-CDI(S)-2021-01


    J'ai d'ores et déjà tenté d'innombrables formules à base de SI, INDEX&EQUIV, RECHERCHEX comme :

    - INDEX(Tableau1[Nom];EQUIV(1;([@Site]=Tableau1[Site])*([@Type]=Tableau1[Type]);0)),

    dans laquelle je n'arrive pas à intégrer la variable "NUMERO".

    ex:
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INDEX(Tableau1[Nom];EQUIV(1;([@Site]=Tableau1[Site])*([@Type]=Tableau1[Type])*([@[Numéro]]>=Tableau1[Numéro]);0))

    - RECHERCHEX([@Numéro];Tableau1[Numéro];Tableau1[Nom];;-1),

    dans laquelle je n'arrive pas à intégrer les conditions "TYPE" & "SITE".

    ex:
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SI(NB.SI(Tableau1[Site];[@Site]);SI(NB.SI(Tableau1[Type];[@Type]);RECHERCHEX([@Numéro];Tableau1[Numéro];Tableau1[Nom];;-1)))

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 057
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Bonjour

    il faut ajouter 2 fonctions FILTRE dans votre INDEX/EQUIV pour limiter sur le bon site et le bon type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(FILTRE(Tableau1[Nom];([@Site]=Tableau1[Site])*([@Type]=Tableau1[Type]));EQUIV([@Numéro];FILTRE(Tableau1[Numéro];([@Site]=Tableau1[Site])*([@Type]=Tableau1[Type]));1))
    (non testé car pas de jeu de données)

    Stéphane

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Stéphane,


    Un tout grand merci pour ta réponse, mon problème est à présent résolu.

    La formule n'était pas totalement exacte mais j'avais complètement omis la fonction filtre et cela m'a permis de trouver la solution.


    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 14h51
  2. Sélection multi table avec condition
    Par iuz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 15h04
  3. ALTER VIEW avec condition
    Par yan77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 17h22
  4. Index avec conditions
    Par marhnix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2004, 10h48
  5. boucle avec condition d'arret changeante
    Par NicoH dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo