IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher une cellule en fonction d'un liste déroulante [XL-2019]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Afficher une cellule en fonction d'un liste déroulante
    Bonjour à tous;

    J'ai créé 2 colonnes avec pour la première le nom d'un client, et la deuxième la remise qu'on lui applique.
    Donc ça donne :

    JEAN. 3%
    LOUIS. 5%
    BERNARD. 8%
    ....

    Dans une autre feuille, je veux pouvoir sélectionner le client quand j'en ai envie, donc pour ça , j'ai créé une liste déroulante avec le nom des clients.
    Et mon but est qu'à coté de cette liste (donc de mon choix) s'affiche la remise.

    Donc si je choisis LOUIS, dans la case d'à côté je veux voir apparaitre 3%

    donc j'ai écris : =IF(L1="liste!A1";0;A2) => ceci fonctionne pour la première ligne de ma liste.
    Mais si je veux pouvoir mettre tous mes clients (il y en a une dizaine), je n'y arrive pas. Par exemple j'ai essayé ceci :

    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IF(L1="liste!A1";0;b1;"liste!A2";0;b2;"liste!A3";0;b3)

    Comment puis-je faire s'il vous plait ?

    Je vous remercie

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    donc j'ai écris : =IF(L1="liste!A1";0;A2) => ceci fonctionne pour la première ligne de ma liste
    Vous êtes vraiment certain que cela fonctionne, parce-que pour moi, la valeur renvoyée sera toujours 0

    Si la liste déroulante se trouve en cellule L1, il y a lieu dans la cellule où vous voulez obtenir les %, d'utiliser une fonction de recherche telle que RECHERCHEV combinée ou pas avec EQUIV ou mieux la combinaison des fonctions INDEX avec EQUIV ou encore RECHERCHEX (version 365). Pour cela, il faut bien entendu que les éléments de votre liste soient uniques.

    De plus, je ne peux que vous conseiller d'organiser vos tables en tableaux structurés

    Tutoriels à lire éventuellement
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    C'est PARFAIT merci beaucoup pour votre aide !
    J'ai eu du mal pendant 3jours et vous avez tout débloqué !
    Passez une très bonne journée !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre retour,. cela devient tellement rare.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    Merci pour votre retour,. cela devient tellement rare.
    Ah bon ?
    j'ai toujours été éduqué à la politesse , mais ll est évident que beaucoup n'ont aucune empathie.
    Et sans reconnaissance , il n'y a plus de motivations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Afficher les données en fonction de la liste déroulante
    Par matlabation dans le forum Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/12/2019, 14h24
  2. Changement contenu d'une page en fonction de deux listes déroulantes
    Par LookMaewDao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2019, 16h22
  3. [XL-2007] Afficher des cellules en fonction du résultat d'une liste déroulante
    Par mandrake57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2011, 17h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 18h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2007, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo