IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mettre en forme (CSS) et rendre modal un formulaire de contact BOOTSTRAP


Sujet :

Framework CSS Bootstrap

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 163
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Mettre en forme (CSS) et rendre modal un formulaire de contact BOOTSTRAP
    Bonjour à tous,
    Après mon précédent formulaire Bootstrap 4... réussi (merci mais le reste de mon site n'étant compatible que Bootstrap 5 et plus, je tente de configurer un nouveau formulaire.
    Mais voilà, Bootstrap ne rentre pas (les CSS etc...) et le rendre modal, encore moins
    https://jsfiddle.net/herde2/quybg8c0/2/
    Alors un coup de pouce ne serait pas de refus
    Merci et bon dimanche,
    ED

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 163
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    C'est encore un problème de bibliothèque (CSS ?)
    En quoi le <head> de mon site :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    		<meta charset="UTF-8" />
            <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" /> 
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/lddc.css" />
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/custom.css" />
            <link rel="stylesheet" href="css/animate.css">
    		<script src="js/modernizr.custom.79639.js"></script>
    		<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/jquery@3.5.1/dist/jquery.slim.min.js" integrity="sha384-DfXdz2htPH0lsSSs5nCTpuj/zy4C+OGpamoFVy38MVBnE+IbbVYUew+OrCXaRkfj" crossorigin="anonymous"></script>
    		<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/popper.js@1.16.1/dist/umd/popper.min.js" integrity="sha384-9/reFTGAW83EW2RDu2S0VKaIzap3H66lZH81PoYlFhbGU+6BZp6G7niu735Sk7lN" crossorigin="anonymous"></script>
    		<script src="https://kit.fontawesome.com/9eeb5b4021.js" crossorigin="anonymous"></script>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.css" />
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.slim.min.js" integrity="sha384-KJ3o2DKtIkvYIK3UENzmM7KCkRr/rE9/Qpg6aAZGJwFDMVNA/GpGFF93hXpG5KkN" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/popper.js@1.12.9/dist/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ApNbgh9B+Y1QKtv3Rn7W3mgPxhU9K/ScQsAP7hUibX39j7fakFPskvXusvfa0b4Q" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@4.0.0/dist/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JZR6Spejh4U02d8jOt6vLEHfe/JQGiRRSQQxSfFWpi1MquVdAyjUar5+76PVCmYl" crossorigin="anonymous"></script>
    est-il incompatible avec le <head> de cette modale qui fonctionne très bien ailleurs :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.slim.min.js" integrity="sha384-KJ3o2DKtIkvYIK3UENzmM7KCkRr/rE9/Qpg6aAZGJwFDMVNA/GpGFF93hXpG5KkN" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/popper.js@1.12.9/dist/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ApNbgh9B+Y1QKtv3Rn7W3mgPxhU9K/ScQsAP7hUibX39j7fakFPskvXusvfa0b4Q" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@4.0.0/dist/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JZR6Spejh4U02d8jOt6vLEHfe/JQGiRRSQQxSfFWpi1MquVdAyjUar5+76PVCmYl" crossorigin="anonymous"></script>
    <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@4.0.0/dist/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Gn5384xqQ1aoWXA+058RXPxPg6fy4IWvTNh0E263XmFcJlSAwiGgFAW/dAiS6JXm" crossorigin="anonymous">
    <script src="https://use.fontawesome.com/releases/v5.7.2/css/all.css"></script>
    Des heures que je cherche sur Internet
    Merci pour votre aide,
    ED

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est le même m3rdi3r que dans ta discussion : Formulaire qui ne s'ouvre pas en modal.

    Donc met de l'ordre, et comprend tes erreurs, dans tes fichiers inclus ou utilise ce qui fonctionne !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 163
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking,
    Cela ne fonction e pas avec
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@4.0.0/dist/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Gn5384xqQ1aoWXA+058RXPxPg6fy4IWvTNh0E263XmFcJlSAwiGgFAW/dAiS6JXm" crossorigin="anonymous">
    Cela décale toute la mise en forme du site et je n'ai plus de formulaire affiché, contrairement à mon <head> actuel :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/lddc.css" />
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/custom.css" />
            <link rel="stylesheet" href="css/animate.css">
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.css" />
    		<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Holtwood+One+SC' rel='stylesheet' type='text/css'>
    		<script src="js/modernizr.custom.79639.js"></script>
    		<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/jquery@3.5.1/dist/jquery.slim.min.js" integrity="sha384-DfXdz2htPH0lsSSs5nCTpuj/zy4C+OGpamoFVy38MVBnE+IbbVYUew+OrCXaRkfj" crossorigin="anonymous"></script>
    		<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/popper.js@1.16.1/dist/umd/popper.min.js" integrity="sha384-9/reFTGAW83EW2RDu2S0VKaIzap3H66lZH81PoYlFhbGU+6BZp6G7niu735Sk7lN" crossorigin="anonymous"></script>
    		<script src="https://kit.fontawesome.com/9eeb5b4021.js" crossorigin="anonymous"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/lancement.js"></script><!-- permet le lancement de la fonction de scroll -->
    		<script type="text/javascript" src="js/jquery.localscroll.js"></script>
    		<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.slim.min.js" integrity="sha384-KJ3o2DKtIkvYIK3UENzmM7KCkRr/rE9/Qpg6aAZGJwFDMVNA/GpGFF93hXpG5KkN" crossorigin="anonymous"></script>
    		<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@4.0.0/dist/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JZR6Spejh4U02d8jOt6vLEHfe/JQGiRRSQQxSfFWpi1MquVdAyjUar5+76PVCmYl" crossorigin="anonymous"></script>
    		<script src="https://use.fontawesome.com/releases/v5.7.2/css/all.css"></script>
    J'avais le même souci avec la modale de la précédente discussion, problème de version de Bootstrap
    Merci pour ton aide,
    ED

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    J'avais le même souci avec la modale de la précédente discussion, problème de version de Bootstrap
    Met à jour ta version, au minimum 4.6, et reprend les bases de l'intégration et surtout fait le ménage dans tes fichiers inclus !

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 163
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci NoSmoking,
    Je vais tacher de mettre ça en ligne, mais des mois que je reste avec le même problème.
    Maintenant (comme toujours avec une mise à jour Bootstrap) la navbar se trouve à gauche (au lieu d'être à droite) et devient centrer verticalement au scroll
    Des mois que ça dure ...
    Merci pour ton aide NoSMoking

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 163
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai mis la page en ligne :
    https://lapagetest.fr/index2%20copie.html
    On peut y voir la barre de nav qui n'est pas à droite et descend au scroll. L'animation typo (sur fond vert) idem (à gauche au lieu d'être centrée) et la modale (messagerie) qui n'est pas opérationnelle.
    Tout cela en changeant de bibliothèque.
    Merci pour votre aide,
    ED

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut

    je n'y comprends plus rien, quel est le rapport avec « Mettre en forme (CSS) et rendre modal un formulaire de contact BOOTSTRAP  » ?

    Tu tires dans tout les sens mais sans avoir de méthodes de travail un minimum solide. Règle tes problèmes un par un en structurant ton travail

    Concernant ton problème initial je te dirais de regarder la documentation, bien faite, au sujet des « Modal », version 4.6 pour ce lien.

    Tout cela en changeant de bibliothèque.
    Choisi une version et surtout tiens-t’en à cette version

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 163
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking,
    Le problème est que cette page est un ensemble de morceaux de pages d'exercices utilisant divers Bootstrap
    C'est là où ça pique, je comprends
    Merci pour ton lien
    Bonne soirée,
    ED

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 163
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Par contre, en restant sur la 4.6, comment rendre la navbar et le centrage de texte compatible ?
    Encore merci
    ED

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 163
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci pour tout NoSmoking.
    Bonne journée,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le css ne veut pas se mettre en forme
    Par Darkoos0410 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2021, 10h11
  2. mettre en forme un array php avec du css
    Par mimigo78 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2019, 10h29
  3. Mettre une form modale en arrière plan
    Par Gildas22 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2014, 10h31
  4. [Article] Mettre en forme un texte en CSS
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2010, 19h23
  5. Débutant : Mettre en forme un texte en CSS
    Par Kerod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2010, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo