IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Un paramètre têtu [MySQL-5.7]


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Un paramètre têtu
    Bonjour,

    Pour modifier le paramètre: max_allowed_packet

    J'ai essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql> SET GLOBAL max_allowed_packet=1073741824;
    Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
    Mais la valeur n a pas bougé, MySQL n a paris la nouvelle valeur !

    J'ai essayé dans le fichier mysqld.cnf avec redémarrage de MySQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [mysqld]
    max_allowed_packet = 1073741824
    Mais la valeur initiale n a pas bougé, MySQL n a paris la nouvelle valeur !

    Alors je cherche à comprendre pourquoi la valeur initiale ne bouge pas dans les 2 cas.

    MERCI.

    A+

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    La doc ( https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0...allowed_packet ) dit "The session value of this variable is read only.", donc le SET GLOBAL risque de ne pas être utilisable. Peut-être un "SET PERSIST" + restart ?

    J'ai essayé dans le fichier mysqld.cnf avec redémarrage de MySQL
    Es-tu sûr du fichier de config appliqué ? Et qu'il n'y a pas d'autres fichiers qui viendraient le suppléer ?
    MySQL est une tannée pour ça.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Merci Séb,

    il a accepté la valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    max_allowed_packet=2147483648
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer un noeuds avec des paramétres
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 16h11
  2. [xmlrad] Pb de paramètre ?
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2003, 14h37
  3. [SWT] Problème de paramètre GridData
    Par yolepro dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2002, 10h37
  4. passage en paramètre d'un array dynamique 2D
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2002, 19h47
  5. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo