IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 1.1] Erreur GDI enfin je pense


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut [C# 1.1] Erreur GDI enfin je pense
    Bonjour,

    Le contexte: appli C# windows form, utilisation de datasets typés pour remplir des grids de type DevExpress (encore une saloperie de composant extérieur).

    Mes grids sont dans des tabControls, eux même compris dans des MDI windows.

    J'ai un bouton de process, qui effectue des calculs sur les datatables, et une fois que j'arrive au render, surprise: voir le fichier joint.

    Si j'efface mes tabControls (par visible = false) à priori ça fonctionne. Des fois je peux lancer mes calculs plusieurs fois avant que ça ne plante. Des fois ça plante du premier coup. Des fois ça pète seulement si je clique dans les fenêtres (pour changer de tab par exple, ou cliquer sur une ligne).

    Je sais que je suis un peu vague dans ma description, mais c'est simplement parce que je n'ai pas réussi à définir de template d'erreur, et c'est bien ce qui me dérange.

    THE MUST: si je lance la version debug et que je pose un point d'arrêt qui est traversé, ça ne plante pas... Si je retire le point... boum!

    Merci de m'aiguiller sur les tests éventuels pour la résolution de ce problème.
    Ou si vous avez deja rencontrer ce problème, me donner la solution

    MERCI
    Images attachées Images attachées  
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    Tu as plusieurs Thread dans ton app ?

    tu ne ferait pas un accès au compo graphique a partir d'un autre Thread que celui qui les a créé par hasard ? Si c'est le cas sache que c'est formellement interdit les compos graphique n'étant pas Thread-Safe.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    Effectivement, c'est une erreur de thread (trouve ce matin) mais vu que personne ne répondait je ne voulais pas allourdir le forum
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

Discussions similaires

  1. Question bête enfin je pense!
    Par fmr130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 15h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2008, 11h18
  3. jedit et le charset (enfin je pense)
    Par areuh_fr dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 22h19
  4. [C#] Erreur GDI+
    Par Nico28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 09h55
  5. [CSS enfin je pense]Retour à la ligne...
    Par lietof dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo