IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment faire en sorte que les mêmes textbox d'un Userform insèrent les données ? [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut Comment faire en sorte que les mêmes textbox d'un Userform insèrent les données ?
    Bonsoir membres du forum,
    Je reviens avec une nouvelle discussion qui est la suite de celle ci https://www.developpez.net/forums/d2...euilles-excel/
    Intitulée Comment faire en sorte que 2 textbox d'un UserForm insèrent les données
    dans deux cellules selon la feuille active d'un classeur ?
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Bonjour,

    peux tu êtr eplus explicite sur ton besoin stp ? Les mêmes textboxes que ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonsoir Jean Philippe André,
    Heureux d'être avec vous !
    peux tu être plus explicite sur ton besoin stp ? Les mêmes textboxes que ?
    J'ai un classeur avec un Userform contenant deux zones de texte dont l'un de type numérique et
    l'autre textbox de type Date/Heure et un bouton de commande Enregistrer qui au clique insére
    les données des textbox dans les 2 cellules
    correspondantes.
    Et cela, pour chaque feuille active.
    Le Userform capable d'envoyer les données sur chaque page active.
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    D'accord, et sur cet objectif, quelle est l'étape sur laquelle tu as des soucis pr.sentement ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonjour Jean-Philippe André,
    je voudrais programmer ce code de sorte qu'il puis réaliser l'objectif signalé au départ.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Private Sub CmdButtonENREGISTRER_Click() ' Enregistrer
     
        If Me.Montant_Mobile = "" Then
            MsgBox "Vous n'avez pas renseigné le montant a Partager", vbInformation, "Saisie manquante"
            Me.Montant_Mobile.SetFocus
            Exit Sub
        End If
        Dim rep As Byte
        rep = MsgBox("Voulez vous enregistrer cette fiche", vbOKCancel)
        If rep <> 1 Then Exit Sub
        If Me.Date_Mobile Like "##/##/####" And IsDate(Date_Mobile.Value) Then
     
            Worksheets("PARTAGE GLOBAL").Range("G5").Value = CDbl(Montant_Mobile.Value)        ''  << ici
            Worksheets("PARTAGE GLOBAL").Range("G4").Value = CDate(Date_Mobile.Value)     ''  << ici
        Else
     
            MsgBox "Attention, saisissez une date de réception en respectant le format JJ/MM/AAAA.", vbExclamation, "Saisie manquante"
            Date_Mobile.SetFocus
            Exit Sub
     
            '__________________________________________________________________________
            With ThisWorkbook.Worksheets("PARTAGE GLOBAL").Range("G5")
                .Value = Montant_Mobile.Value
                .NumberFormat = "#,##0"
            End With
        End If
        '__________________________________________________________________________
     
     
    End Sub
    Nom : USERFORM 31.PNG
Affichages : 366
Taille : 53,0 Ko

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour écrire dans une cellule d'une feuille paticulière, il faut préciser la parentalité complète soit pour la cellule B4 de la feuille nommée Data du classeur où se trouve le code VBA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.Worksheets("Data").Range("B4").Value = 100
    S"il s'agit d'écrire dans la cellule B4 de la feuille active, il suffit d'utiliser l'objet ActiveSheet soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Range("B4").Value = 100

    A lire éventuellement mon billet Excel VBA - La parentalité d’un objet
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonjour Philllipe Tulliez,
    Que pensez vous de ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            Worksheets("PARTAGE GLOBAL").Range("G5").Value = CDbl(Montant_Mobile.Value)       
            Worksheets("PARTAGE GLOBAL").Range("G4").Value = CDate(Date_Mobile.Value) 
     
    'à la place juste les ranges  : 
     
    Range("G5").Value = CDbl(Montant_Mobile.Value)  
    Range("G4").Value = CDate(Date_Mobile.Value)
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je doute que cela corresponde à ma réponse par rapport à votre demande qui était d'écrire dans la feuille active mais si celle-ci se nomme "PARTAGE GLOBAL" cela a dû fonctionner
    Mais au lieu de demander ce que l'on en pense, avez-vous seulement essayé le code que vous publiez et qu'en pensez-vous ?

    Je me demande finalement si vous n'êtes pas un "Troll" qui nous même en bateau depuis quelques temps.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonsoir Philippe Tulliez,
    Je ne recherche pas à offenser qui que soit.
    Je vous respecter et je serai tout le temps.
    Soyez patient avec moi car je ne suis qu'un apprenant.
    J'ai exploré votre œuvre https://www.developpez.net/forums/bl...alite-d-objet/ très impressionnante.
    C'est maintenant que découvre l'une des meilleures programmations. Vous me donnez une formation commando,
    j'espère pouvoir tenir le coup. Vraiment merci infiniment.

    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci d'avoir apprécié mon article mais il est parfaitement inutile de chaque fois faire une copie d'écran de ce que vous consultez. Avez-vous vraiment lu les règles de ce forum ?
    Vous semblez vraiment ignorer tout ce que l'on vous dit.

    Je crois que je vais arrêter ici de répondre à vos questions car je perds mon temps
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut Remerciement
    Message compris et enregistrés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Workbook_Open()
      Dim sht As Worksheet
      'Set sht = ThisWorkbook.Sheets("PARTAGE GLOBAL")
      'Set sht = ThisWorkbook.ActiveSheet
      Set sht = Sheets("PARTAGE GLOBAL")
      Set sht = ActiveSheet
      With sht
      .Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="oumar"
      End With
      Set sht = Nothing
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Private Sub CmdButtonENREGISTRER_Click() ' Enregistrer
     
        If Me.Montant_Mobile = "" Then
            MsgBox "Vous n'avez pas renseigné le montant a Partager", vbInformation, "Saisie manquante"
            Me.Montant_Mobile.SetFocus
            Exit Sub
        End If
        Dim rep As Byte
        rep = MsgBox("Voulez vous enregistrer cette fiche", vbOKCancel)
        If rep <> 1 Then Exit Sub
        If Me.Date_Mobile Like "##/##/####" And IsDate(Date_Mobile.Value) Then
     
            'Worksheets("PARTAGE GLOBAL").Range("G5").Value = CDbl(Montant_Mobile.Value)        ''  << ici
            'Worksheets("PARTAGE GLOBAL").Range("G4").Value = CDate(Date_Mobile.Value)     ''  << ici
       Range("G5").Value = CDbl(Montant_Mobile.Value)
        Range("G4").Value = CDate(Date_Mobile.Value)
     
        Else
     
            MsgBox "Attention, saisissez une date de réception en respectant le format JJ/MM/AAAA.", vbExclamation, "Saisie manquante"
            Date_Mobile.SetFocus
            Exit Sub
     
            '__________________________________________________________________________
            With ThisWorkbook.Worksheets("PARTAGE GLOBAL").Range("G5")
                .Value = Montant_Mobile.Value
                .NumberFormat = "#,##0"
            End With
        End If
        '__________________________________________________________________________
     
     
    End Sub
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2022, 14h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2015, 17h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2009, 08h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 16h23
  5. Comment faire en sorte que le prog se fasse répéter
    Par LeonHONORE dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2008, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo