IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement du signal Discussion :

Pourquoi mettre un capteur en boucle fermée ?


Sujet :

Traitement du signal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Pourquoi mettre un capteur en boucle fermée ?
    Bonjour,

    Sur la plupart des schémas de boucle fermée, je vois qu'il y a un capteur sur la chaine de retour.

    Cependant, d'après ce que j'ai compris, le but d'un système en boucle fermée est de limiter l'erreur sur le comparateur càd : on veut epsilon = 0.
    Or si E = 0, cela veut dire que c'est la sortie du capteur qui sera égale à la consigne et non le vrai signal de sortie.

    Pourquoi mettre un capteur en boucle fermée si au final on veut que ce soit l'erreur entre la vraie sortie et la consigne soit nulle ?

    Merci d'avance.

    Nom : FTBF.png
Affichages : 119
Taille : 5,4 Ko

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1 329
    Points : 4 146
    Points
    4 146
    Par défaut Signal -> action -> signal...
    Bonjour,

    La sortie d'un système n'est pas nécessairement un signal. Ce peut être un angle, une vitesse, une luminosité, un déplacement etc. Pour réintroduire ces valeurs physiques dans un système il faut les transformer en signal : c'est le travail des capteurs.

    L'être humain fonctionne de la même manière. L'effet de ses actionneurs, les bras, les jambes etc. est capté par les sens vue, touché, odorat etc pour que le système (cerveau) puisse corriger l'action.

    Salutations
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better. (Samuel Beckett)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi mon processus tourne en boucle ?
    Par cladsam dans le forum POSIX
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2011, 16h07
  2. Pourquoi mettre des _ et des __ à outrance?
    Par bogoss91 dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/10/2007, 16h29
  3. [W3C] Pourquoi mettre un DocType à mes pages ?
    Par ozzmax dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 15h43
  4. pourquoi mettre en inline une fonction get.. ?
    Par superC dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2007, 19h35
  5. Pourquoi mettre la balise <script> dans la balise <head> ?
    Par dymezac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo