IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Base de données + publipostage de documents


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Base de données + publipostage de documents
    Bonjour,

    Pour commencer, j'ai un niveau que je qualifierai de presque expert dans l'utilisation de la suite office, et dans l'utilisation des logiciels en général, mais je connaît encore très peu les possibilités des "nouveaux" outils de type PowerBI, PowerApps, ...
    J'ai toujours réussi à créer des outils Excel ou Word répondant à mes besoins propres.

    Dorénavant patron d'une petite entreprise, mes outils doivent pouvoir être utilisés par mes collaborateurs sans risque qu'il y un petit bug de temps à autre.

    Je cherche donc à répondre à 2 problèmes.
    Je vais en développer un dans ce fil, et un second fil présentera le second.

    Dans mon activité quotidienne, je gère différents projets, qui durent chacun quelques semaines.
    Ces projets nécessitent des ressources, et d'éditer plusieurs documents types listant ces ressources.
    Je dispose d'un abonnement Office 365 Pro.

    Plus concrètement, j'ai une base avec mes ressources qui ont différentes propriétés (concrètement des noms d'entreprises avec leur SIRET, adresse, nom du gérant, téléphone, mail, ...).
    Pour chaque projet, j'associe un certain nombre de ces ressources (de 1 à 6 en moyenne).
    Je dois ensuite sortir différents documents pour chacun des projets, notamment :
    • un contrat pour chacune des ressources associées
    • un document listant l'ensemble des ressources associées

    Il s'agit typiquement de documents réalisables en publipostage sous Word.

    Mais, de manière à maîtriser la mise à jour des modèles de documents et des mises à jours de données, j'aimerais pouvoir centraliser tout ça sur un sharepoint ou une équipe Teams (je sais que c'est très très proche).
    L'idée est d'avoir une interface de saisie des données pour les 2 bases de données, et ensuite une interface ou je sélectionne le projet et le document à éditer, et ça propose un fichier word à enregistrer.

    Merci d'avoir pris le temps de me lire.
    Si quelqu'un à un début de solution , ce serai formidable.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Bonjour,

    Une base de données hébergées ne ferait-elle pas l'affaire ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 28/03/2019, 09h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2017, 09h14
  3. Base de données gérant plusieurs documents word
    Par Jadoule dans le forum Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2013, 15h07
  4. Base de données colonnes vs documents
    Par McFly70 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2010, 22h17
  5. [OpenOffice][Texte] [UNO] Changer la base de données d'un document
    Par olivier_44 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2010, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo