IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Object-fit et Flexbox


Sujet :

Positionnement en CSS avec flexbox

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de AnatoleL
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Object-fit et Flexbox
    Bonjour

    j'essaie de construire la mise en page suivante pour un viewport de mobile :

    Nom : flexbox.gif
Affichages : 176
Taille : 5,1 Ko

    L'image 1 occupe toute la largeur, et sa hauteur s'adapte (width 100%, height auto)

    L'image 2 doit occuper tout l'espace restant, être à 100% en largeur, centrée verticalement et tronquée en haut et en bas si nécessaire (elle sera généralement plus haute que l'espace disponible).
    Exactement comme le ferait un background-cover, sauf que j'ai besoin que ce soit une <img> et pas un background.

    Pour la mise en page globale ça fonctionne bien avec une flexbox (un conteneur flex qui contient les deux images), mais je ne vois vraiment pas comment faire pour dimensionner l'image 2 comme je le souhaite.
    Je pensais à la propriété object-fit mais ça ne semble pas fonctionner dans un flexbox.

    une idée ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    une idée ?
    difficile à dire cela risque de dépendre de la taille des images à afficher, des largeurs hauteurs/largeurs à cibler, sont-elles figées ?, de la structure HTML ...

    As-tu essayé une mise en page sur base de grille, ce qui semble mieux correspondre au besoin.
    Ceci étant il est souvent utile de mettre un conteneur parent à ton image.

Discussions similaires

  1. Alternative fonction object-fit sous IE
    Par bapt_91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2017, 10h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2004, 14h07
  3. [DDL] "object <table> is in use"
    Par TMuet dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 10h18
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2003, 18h38
  5. Comment inserer des donnee de type Large Object !!
    Par josoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2003, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo