IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[XE10] La compilation passe en mode Debug 64 bits et ne passe pas en Mode Release 64 bits


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 483
    Points : 2 734
    Points
    2 734
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut [XE10] La compilation passe en mode Debug 64 bits et ne passe pas en Mode Release 64 bits
    Bonjour à tous, j'ai un petit problème de compilation 64bits sur Delphi Xe10 Seattle
    La compilation passe bien en mode debug 64 bits et ne passe pas en Mode Release 64 bits
    Message d'erreur :
    [dcc64 Erreur fatale] ToolControl.dpr(1): E2213 Format de l'unité packagée incorrect : c:\program files (x86)\embarcadero\studio\17.0\lib\Win32\release\rtl.dcp.System - Version attendue : 30.0, Windows Unicode(x64) Version trouvée : 30.0, Windows Unicode(x86)
    Si quelqu'un a une idée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    On dirait que ta valeur $(Platform) prend Win32 au lieu de Win64
    Vu que c'est au niveau des chemins

    Vérifie les chemins de bibliothèque dans les options de projet (vérifie les config héritées)
    Aussi Outils > Options > Options d'environnement > Options Delphi > Bibliothèque > Chemin de bibliothèque (selon la plateforme) que cela correct, normalement c'est $(BDSLIB)\$(Platform)\release pour les deux

    Si les chemins sont bons, un DPROJ pourri ?
    Je supprimais la plateforme Win64 du projet et je le remettrais de nouveau, faudrait que tu rétablisses tes chemins out et dcu si différent (non hérité)

    En Debug, l'utilisation de DCU de débogage change radicalement la compilation, une explication possible de la différence Debug\Release
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Si les chemins sont bons, un DPROJ pourri ?
    Je supprimais la plateforme Win64 du projet et je le remettrais de nouveau, faudrait que tu rétablisses tes chemins out et dcu si différent (non hérité)
    et après suppression de la plateforme le retrait des mentions à Win64 dans le fichier dproj (car des trucs peuvent rester)

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 483
    Points : 2 734
    Points
    2 734
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    et après suppression de la plateforme le retrait des mentions à Win64 dans le fichier dproj (car des trucs peuvent rester)
    Finalement c'était un pb de passage en dur des informations dans les options. Shai était dans le vrai. Merci à tous les deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. difference en mode debug et mode release
    Par jiraya43 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2006, 20h45
  2. [c#] Mode debug / mode release
    Par benzouille dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 14h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 12h10
  4. [C#] Le DataGrid ne passe pas en mode edition
    Par mahboub dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 15h20
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo