IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

[Nano 33 IOT] Problème de Compilation


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Nano 33 IOT] Problème de Compilation
    Bonjour,
    J'ai un Arduino Nano 33 IOT qui fonctionnait il y a un ou deux ans et aujourd'hui il refuse tous les programmes que j'essaie de charger (même un vide comme ci-dessous).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    void setup() {
      // put your setup code here, to run once:
    }
    void loop() {
      // put your main code here, to run repeatedly:
    }
    Il semble lui manquer un fichier, mais je ne trouve pas comment le remettre en place :Nom : Nano33iot.JPG
Affichages : 131
Taille : 78,6 Ko

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    vous avez installé la dernière version de l'IDE et les extensions pour les carte Nano 33?
    vous avez bien choisi la bonne carte et le bon port série?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je ne vois pas où ça bloque.

    IDE 1.8.19 je pense que c'est la dernière version
    Type de carte "Arduino NANO 33 IoT"
    Port: "COM4 (Arduino NANO 33 IoT)"
    La communication semble fonctionner car je peux récupérer les infos de la carte :
    BN: Arduino NANO 33 IoT
    VID: 2341
    PID: 8057
    SN: 0D4CCFCA5053

    Il faudrait peut-être que je désinstalle les extensions et les réinstalle, mais comment on fait ça ?

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    Ça semble bien en effet.
    Peut-être essayer de faire un Reset juste au moment du téléchargement

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour avoir tenté de m'aider à résoudre ce problème.
    J'ai enfin trouvé une réponse sur Github où ce bug a été résolu : https://github.com/arduino/Arduino/issues/8116
    J'avais pourtant désinstallé l'IDE Arduino et réinstallé sans succès. Cette fois j'ai supprimé Arduino15 puis (re)téléchargé l'IDE ensuite il m'a été proposé de charger les extensions correspondant à mon Nano 33IoT et enfin il se débloque. Ouf ! Après des heures de tentatives diverses jusque tard dans la nuit, ça fait du bien !

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    OK oui quand on fait une réinstallation il faut bien penser à virer tous les répertoires

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arduino Nano 33 IOT pin analogique problème
    Par Zedd2 dans le forum Arduino
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2021, 11h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2021, 09h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16
  4. Problème de compilation de la DLL du XMLRad
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo