IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Adaptation projet JavaFx via Gradle nouvelle JVM


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Adaptation projet JavaFx via Gradle nouvelle JVM
    Bonjour,

    J'ai un projet utilisant JavaFx 2 qui date de 2013, vu que je souhaiterais continuer à travailler dessus, des changements doit être apporté (nouvelle JVM et JavaFX).

    Tout d'abord, utiliser l'environnement Eclipse sous linux basculer le projet en utilisant Gradle pour la génération du build.

    L'arborescence a dû être modifié pour Gradle ! J'ai des classes qui ne peuvent être utilisé (FXDialog) car il ne les reconnait plus lors du build.

    aLessonsArabicPc_OLD : ancien projet
    aLessonsArabicPc: nouveau projet (Gradle project)

    Nom : Capture d’écran de 2022-07-08 08-24-41.png
Affichages : 248
Taille : 245,9 Ko

    Nom : Capture d’écran de 2022-07-08 08-24-46.png
Affichages : 243
Taille : 248,0 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    		URL url1 = getClass().getResource("/fr/jm/alessonspc/aCoursPc.sqlite");
    		if(url1==null) {
    			System.out.println("url1 is null");
    		}
    		ClassLoader CLDR = this.getClass().getClassLoader();
    		InputStream inputStream = CLDR
    				.getResourceAsStream("fr/jm/alessonspc/aCoursPc.sqlite");
    Maintenant tout les paths ne sont plus valables, pouvez-vous me dire la raison svp?

    Je précise que le but final c'est qu'il y aura une génération d'un .jar qui pourra être exécuter de manière autonome sous windows ou linux.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    J'avoue que j'ai toujours du soucis avec ce genre de projet vu que j'ai pas forcement une expérience géniale avec Gradle (ou Maven). Plus le fait que Eclipse et moi on est pas pote.

    Beaucoup de choses ont changées depuis 2013 notamment le fait que JavaFX soit désormais a l’extérieur du JDK (tu ne nous pas pas dit quelle version de Java était utilisée dans ce projet) ou le fait que le support des modules existe désormais dans un mode post JDK 9 (2017). Même les outils de packaging sont totalement différents de l’époque.
    Sur le screen je vois un JRE 1.8, JavaFX 16 et Java 1.7 (!) suis pas complément sur que tout ca soit compatible...
    Bref, il serait bon de nous dire quelle version de Java et de JavaFX tu cibles pour commencer... et faire un peu de ménage.

    Cote Oracle je rappelle juste que ça commence a être la foire d'empoigne avec leurs changements de licence d'utilisation du JDK donc en cas de passage a OpenJDK ou une autre redistribution sans licence gênante peut être d’actualité.

    Les binaires de JavaFX sont disponibles chez Gluon. Les versions LTS n'ont pas besoin d'avoir un abonnement spécifique auprès d'eux. Pour développer tu as juste besoin du SDK de ta plateforme mais pour la distribution il te faudra aussi les Jmods. Pour d'autres plateformes (tu sembles être sous Ubuntu), il faudra aussi les SDK et Jmods appropries et repackager les versions appropriées pour ces plateformes. Mais on en reparlera a l'occasion.

    Si le projet n'est pas trop gros, il peut être intéressant de tenter de créer un nouveau projet Gradle Java + JavaFX et d'y intégrer les sources de l'ancien.
    https://openjfx.io/openjfx-docs/#gradle

    Maintenant tout les paths ne sont plus valables, pouvez-vous me dire la raison svp?
    Lorsque l'URL retournées est null, cela signifie que la ressource n'est pas trouvée dans le CLASSPATH, ce qui peut venir du fait que Gradle a pas fait son job de les copier aux bons endroits au moment de la compilation. A moins que le problème ne vienne d'Eclipse ? Il faudra aller explorer le répertoire ou sont compilés les binaires (ou le JAR - avec n'imp quel soft qui peut ouvrir un fichier ZIP) histoire de voir si les fichiers sont présents aux bons endroits ou pas.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2010, 11h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2010, 15h05
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2006, 20h01
  4. Adapter projet pour Tomcat
    Par bouchette63 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo