IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SFML Discussion :

comment vider le buffer clavier


Sujet :

SFML

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut comment vider le buffer clavier
    RE BONJOUR

    j'ai cherché dans la documentation SFML
    dans la classe Keyboard, je ne trouve pas de fonction qui vide le buffer du clavier

    existe t il en SFML la possibilité de ré-initialiser (?) les entrées clavier (?) ?

    Merci
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 958
    Points
    32 958
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ça veut dire quoi réinitialiser les entrées clavier ?
    Quand on vide le buffer c'est sur une application console parce que le buffer est bloquée dans la console.
    SFML et en fenêtre il n'y a pas de buffer bloqué. Tu récupères les actions claviers via évènements.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je vous remercie de me répondre

    Mais j'emploie la classe Keyboard sans passer par les evenements
    est-ce que vous me conseillez de passer par sf::Event ?

    ou est ce que passant par std:: je peux agir sur le Buffer du clavier ?

    Merci
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai essayé en incluant <iostream> et utilisant std::cout<<std::endl; qui devrait faire un "flush", mais je n'arrive pas a ce que je veux...
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 352
    Points : 20 359
    Points
    20 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiya Voir le message
    J
    ou est ce que passant par std:: je peux agir sur le Buffer du clavier ?
    la Standard Template Library ayant pour namespace std:: et la SDL ce sont deux choses totalement différentes, ne pas tout mélanger.
    Apparemment votre problème c'est la gestion de l'événement de relâchement d'une touche bref la gestion de l'événement KEY_UP.
    Après ce qu'il y a dans le tampon clavier est écrasé si le joueur réappuie sur une touche.Sinon si comme je l'écris l'événement key_up est géré

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 958
    Points
    32 958
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiya Voir le message
    j'emploie la classe Keyboard sans passer par les evenements
    Ça s'appelle lire l'état du clavier à un instant T et ça n'implique pas non plus de buffer.

    Y'a toutes les ressources nécessaires sur le site de la SFML.
    https://www.sfml-dev.org/tutorials/2...dow-events.php
    https://www.sfml-dev.org/tutorials/2...dow-inputs.php
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup a tous les deux

    je vais creuser la question
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

Discussions similaires

  1. [FAQ] fflush(stdin) => Comment vider le buffer clavier ?
    Par troumad dans le forum Contribuez
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2013, 15h52
  2. vider le buffer clavier
    Par josmiley dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 17h11
  3. vider le buffer clavier
    Par Pragmateek dans le forum C
    Réponses: 31
    Dernier message: 20/06/2006, 22h33
  4. [vb.net] Comment vider un buffer ?
    Par mdc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo