IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur sur requête select tables USERS


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Erreur sur requête select tables USERS
    Bonjour à tous,
    j'ai un soucis dans ma requête SQL
    j'utilise le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	$connexion = new PDO('mysql:host='.$host.';dbname='.$bdd.';charset=utf8', $user, $pass);
    	$req_sel =  "SELECT * FROM users";
    	$res_adsl= $connexion->prepare($req_sel);    
    	$res_adsl->execute();
    	echo $nb=$res_adsl->rowCount();
    mais j'ai remarqué qu'il y a un problème dans le nom de ma table qui n'est pas accepté

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    mais j'ai remarqué qu'il y a un problème dans le nom de ma table qui n'est pas accepté
    Comment ça ? Tu as un message d'erreur ? La table users existe bien dans la base $bdd ? L'utilisateur $user est bien censé pouvoir la lire ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    la table existe bien
    j'ai exécuté la même requête avec une autre table elle me retourne un résultat mais avec la table users elle me retourne rien

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    J'ai l'impression de jouer aux devinettes Faudrait être plus précis

    Elle ne te retourne aucune ligne ou bien c'est juste PDOStatement::rowCount() qui te donne 0 ??

    Doc sur PDOStatement::rowCount() :

    Si la dernière requête SQL exécutée par l'objet PDOStatement associé est une requête de type SELECT, quelques bases de données retourneront le nombre de lignes retournées par cette requête. Néanmoins, ce comportement n'est pas garanti pour toutes les bases de données et ne devrait pas être exécuté pour des applications portables.
    https://www.php.net/manual/fr/pdostatement.rowcount.php

    Si tu veux connaître le nombre de lignes de ta table users => SELECT ALL COUNT(*) FROM users

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = 'SELECT ALL COUNT(*) FROM users';
    $count = $pdo->query($sql)->fetchColumn();
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Problème requête SELECT ORACLE
    Par vizlebiz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 16h20
  2. problème requête - 2 tables - count - distinct
    Par avironix2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 10h16
  3. Problème Requête SELECT sur champ texte
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2007, 21h19
  4. [SQL] Problème requête SELECT
    Par dolf13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/07/2006, 23h54
  5. Problème requête ALTER TABLE
    Par 1tsiMat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo